Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №37 от 15 сентября 2016 г. Доплата к пенсиям неработающих пенсионеров

Доплата к пенсиям неработающих пенсионеров

Доплата к пенсиям неработающих пенсионеров

Надежда ЧЕРНЫШКОВА, начальник Управления

Федеральная социальная доплата к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера производится Пенсионным фондом России своевременно и в полном объёме всем получателям, имеющим на неё право.

В УПФР в городе Заречном социальную доплату получают 702 неработающих пенсионера. Средний размер доплаты составляет 1 958 рублей. Численность получателей ФСД по сравнению с декабрём 2015 года увеличилась на 103 человека. Размер доплаты по сравнению с тем же периодом вырос в 1,6 раза с 1 249 до 1 958 рублей.

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Это одна из важнейших мер Правительства РФ, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.

  • По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  •  
    Конкурс ветеранских первичек
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Даже в условиях коронавирусных ограничений Горсовет ветеранов Заречного оценил работу первичных организаций и выбрал лучших.

  • Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  •  

    50 лет Нина Фомина отработала в школе, а на пенсии уже почти 10 лет ухаживает за своими подопечными.