Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №37 от 15 сентября 2016 г. Доплата к пенсиям неработающих пенсионеров

Доплата к пенсиям неработающих пенсионеров

Доплата к пенсиям неработающих пенсионеров

Надежда ЧЕРНЫШКОВА, начальник Управления

Федеральная социальная доплата к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера производится Пенсионным фондом России своевременно и в полном объёме всем получателям, имеющим на неё право.

В УПФР в городе Заречном социальную доплату получают 702 неработающих пенсионера. Средний размер доплаты составляет 1 958 рублей. Численность получателей ФСД по сравнению с декабрём 2015 года увеличилась на 103 человека. Размер доплаты по сравнению с тем же периодом вырос в 1,6 раза с 1 249 до 1 958 рублей.

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Это одна из важнейших мер Правительства РФ, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 15 октября в Центре опережающей профессиональной подготовки Свердловской области в Екатеринбурге в режиме видеоконференции состоялось отчётно-выбор-ное собрание областной ветеранской организации.

  •  

    С сентября по ноябрь в Свердловской области проходит итоговая выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках Фестиваля творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование». Отборочные туры проходили в каждом муниципалитете, затем работы победителей отправлялись на региональный этап.

  • Пушистая таблетка от стресса
    №44 от 29 октября 2020 г.

    - Ну что, нагулялся? Сейчас мы с тобой пойдём домой, там кино начинается, посидим, посмотрим… - пожилая женщина, беседуя со своим пёсиком, идёт по тротуару, совершенно счастливая. Пёсик неизвестной породы, преданно заглядывая ей в глаза, семенит рядом, стараясь не сильно натягивать поводок.

  •  
    К нам едет ревизор
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Одним из основных вопросов, рассмотренных на отчётно-выборной конференции пенсионеров Заречного, стал отчёт ревизионной комиссии.

  • В Заречном с 1994 года действует Ассоциация жертв политрепрессий, первым председателем которой был Фёдор Мартюшев. В 2003 году его сменила Мария Волонина, которая работает и в настоящее время.

  •  
    Награды ветеранам
    №41 от 08 октября 2020 г.

    На отчётно-выборной конференции МО СООО пенсионеров, ветеранов Заречного, которая прошла 1 октября, наградами были отмечены лучшие активисты.