Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Тяжело в учении

Тяжело в учении

Елена БЕЗДОМОВА, детский отдел библиотеки

Школа, что может быть скучнее - уроки, домашние задания, но не для двух заядлых друзей Лёхи Потапова и Женьки Москвичёва. «Женька был круглым отличником, хотя к его худосочной комплекции меньше всего подходило слово «круглый». Лёха был троечником, но не круглым. Лёха был тугодумом, однако Женькиной сообразительности с лихвой хватило на двоих. В общем, если бы Женьку Москвичёва и Лёху Потапова сложить, а потом разделить пополам… Женька и Лёха были неразделимы.» Они постоянно попадают во всякие смешные истории. Например, однажды одного из них заперли в кабинете биологии в шкафу со скелетом. Оба мальчишки участвуют в хоре, влюбляются в девчонок, изображают маньяка - они не могут жить друг без друга. Но их выдумки не всегда хорошо заканчиваются. Зато весело и интересно!

Если ваши дети учатся в 4, 5, 6 и 7-м классах, если они любят читать весёлые рассказы о школе и сверстниках, книга Тамары Крюковой «Потапов, к доске!» - для них. Кроме рассказов про Женьку Москвичёва и Лёху Потапова в книгу вошли ещё три сборника маленьких историй о школе и школьниках "Младший брат", "Ужасы нашего класса", "Удары судьбы", а также множество небольших и смешных стихотворений для детей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Холодные чудеса
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Зима нынче холодная и к длинным прогулкам не располагающая. Однако в окрестностях Заречного есть места, которые посмотреть стоит именно зимой. Потому что только в морозы они становятся доступными или раскрываются в полном своём великолепии.

  •  
    Поколение Альфа
    №04 от 28 января 2021 г.

    Второй год мы живём в мире, где царит пандемия. Школьники при любом подозрении на контактность отправляются на дистант. Учащиеся техникумов толком из него и не выходили.

  • Тайна фотографии раскрыта
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Две недели назад газета рассказала читателям об интересной библиотечной находке: в одной из книг сотрудники обнаружили старую фотографию, возможно, для кого-то очень дорогую. Журналисты «Ярмарки» решили найти её хозяина и, если честно, на успех надеялись мало.

  •  
    Ледяная красота
    №03 от 21 января 2021 г.

    Минусовые температуры, которые установились в Заречном на прошлой неделе, позволили горожанам стать участниками удивительного действа - кипяток, выплеснутый вверх на морозе, моментально замерзал и разлетался в стороны кристаллами в форме фейерверка или ледяной радуги.

  • Фруктовый десерт
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Начался последний месяц зимы, и с вами снова Детская страничка! В разгаре третья четверть, уже идут контрольные и проверочные. А тут, как назло, авитаминоз подкрался. Как справиться с накатывающими ленью и тоской? Как взбодриться и поднять себе настроение, а заодно защититься от сезонных простуд.

  •  
    Пенопластовая курица
    №03 от 21 января 2021 г.

    Через сколько часов после убоя можно употреблять в пищу мясо птицы? Как влияет на качество этого продукта гликоген? Откуда в магазинах берётся курица с PCE и DFD-свойствами? И при чём тут куриный стресс.