Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад


Тяжело в учении

Тяжело в учении

Елена БЕЗДОМОВА, детский отдел библиотеки

Школа, что может быть скучнее - уроки, домашние задания, но не для двух заядлых друзей Лёхи Потапова и Женьки Москвичёва. «Женька был круглым отличником, хотя к его худосочной комплекции меньше всего подходило слово «круглый». Лёха был троечником, но не круглым. Лёха был тугодумом, однако Женькиной сообразительности с лихвой хватило на двоих. В общем, если бы Женьку Москвичёва и Лёху Потапова сложить, а потом разделить пополам… Женька и Лёха были неразделимы.» Они постоянно попадают во всякие смешные истории. Например, однажды одного из них заперли в кабинете биологии в шкафу со скелетом. Оба мальчишки участвуют в хоре, влюбляются в девчонок, изображают маньяка - они не могут жить друг без друга. Но их выдумки не всегда хорошо заканчиваются. Зато весело и интересно!

Если ваши дети учатся в 4, 5, 6 и 7-м классах, если они любят читать весёлые рассказы о школе и сверстниках, книга Тамары Крюковой «Потапов, к доске!» - для них. Кроме рассказов про Женьку Москвичёва и Лёху Потапова в книгу вошли ещё три сборника маленьких историй о школе и школьниках "Младший брат", "Ужасы нашего класса", "Удары судьбы", а также множество небольших и смешных стихотворений для детей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • С недавнего времени, проходя мимо девятиэтажки на Ленинградской, 2, невольно останавливаешься и начинаешь улыбаться: вместо стандартного серого фасада с железной дверью перед тобой открываются небольшие уютные окна с деревянными ставнями, навесные кашпо с цветами и развевающийся от ветра тканевый молдинг, зовущий спрятать.

  •  
    Уральская Шамбала
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Есть на Урале нерукотворный пограничный страж, который отделяет Европу от Азии, - гора Качканар. Она находится на самой границе двух крупных регионов России - Свердловской области и Пермского края. Будучи главной вершиной Уральского хребта, она возвышается над уровнем моря на 900 метров.

  • Место силы
    №39 от 24 сентября 2020 г.

    Говорят, что место силы - это там, где вы неожиданно чувствуете прилив энергии, где мысли заполняются добром и наступает удивительное успокоение. Восстанавливается внутренняя гармония, а привычные нервность и суетность исчезают сами по себе. В таком месте хочется просто молчать.

  •  
    Чудо из Чудова
    №33 от 13 августа 2020 г.

    «И где здесь музей?» - думали мы, проезжая по обычной деревенской улочке. И вдруг… Нашим глазам открылись резные ворота, за которыми виднелись военный самолет и зенитная установка, а чуть в стороне - Эйфелева башня, верстовые столбы с Сибирского тракта, большие жернова времени.

  • Узкоколейка на край света
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Такое путешествие придётся по душе не каждому, а лишь тому, кто готов увидеть наш Урал без глянца и захватывающих дух пейзажей, а в простой и скромной обыденности. Алапаевская узкоколейная железная дорога - одно из самых необычных и удивительных сооружений Свердловской области.

  •  
    Сказочные мосты
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Железнодорожный мост в районе посёлка Пудлинговый напоминает виадук, ведущий в школу волшебников Хогвартс из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Редкая полукруглая форма, высокие арки, каменная облицовка - так и ждёшь, что по этой сказочной переправе пронесётся волшебный экспресс.