Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №37 от 15 сентября 2016 г. За чей счёт печатают предвыборные листовки

За чей счёт печатают предвыборные листовки

За чей счёт печатают предвыборные листовки

Татьяна ГОРОХОВА

«В последнее время в наших почтовых ящиках скапливается просто огромное количество различных предвыборных листовок, газет от кандидатов в разные депутаты. Мало того, на улицах раздают календари, другой агитационный материал. Интересно, за чей счёт выпускают всё это? По моему мнению, надо писать в каждой газете, сколько денег потрачено на её выпуск, где их взяли,» - выразил своё возмущение пенсионер Геннадий Попов.

- В соответствии с федеральным законом №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», вся предвыборная печатная продукция оплачивается из избирательного фонда кандидата в депутаты, который состоит из собственных средств кандидата, сочувствующих ему лиц и организаций.

Вся эта информация должна быть размещена в этих изданиях: кем изготовлен материал - юридический адрес организации; оплачено по заказу такого-то кандидата - фамилия, имя, в депутаты какого уровня избирается. Указывать, сколько потрачено средств, по закону кандидат не должен.

Избирательная комиссия отслеживает, сколько и на что потрачено из фонда того или иного кандидата, - пояснила Алла Сидельникова, председатель Заречной городской территориальной избирательной комиссии.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.