Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №10 от 10 марта 2016 г. Праздник для народных корреспондентов

Праздник для народных корреспондентов

Праздник для народных корреспондентов

Народные корреспонденты «Зареченской Ярмарки» - натуры творческие. Они не только пишут отличные статьи в нашу газету, но ещё занимаются спортом, поют и любят рукоделие.

Татьяна ГОРОХОВА

Накануне Международного женского дня в нашей редакции собрались друзья «Ярмарки», наши народные корреспонденты: Людмила Бучельникова, Светлана Владыкина, Раиса Иванова и Валентина Криворотова. Такие посиделки за круглым столом стали доброй традицией нашей редакции, все вместе мы обсуждаем проделанную работу, намечаем темы для будущих публикаций, обмениваемся мнениями. Все наши коллеги-общественники - люди активные, их живо интересует всё, что происходит в любимом городе, как можно сделать жизнь лучше; они знают, какие проблемы волнуют зареченцев. У каждой из них есть любимое хобби, Так, Светлана Владыкина - староста хора «Ветеран», у неё много забот: хор часто гастролирует по городам и сёлам не только Свердловской области, но и за её пределами. Все эти поездки надо организовать так, чтобы хористы, многим из которых уже далеко за 70 лет, не испытывали неудобств. Светлана Александровна ищет спонсоров, покупает билеты, опекает артистов в пути и во время гастролей. Раиса Иванова и Валентина Криворотова с молодости дружат со спортом, сейчас, несмотря на то, что обе уже на пенсии, участвуют в соревнованиях, ездят на турслёты ветеранов. Кроме того, женщины занимаются в творческих объединениях города, с удовольствием мастерят разные поделки. Валентина Павловна подарила редакции удивительную куклу - такие обереги делают путём скручивания и складывания ткани без применения иголки, причём только из натуральных материалов. Подобные куклы раньше были в каждой русской семье, ими играли дети, они хранили семейных очаг и умножали достаток хозяев. Людмила Бучельникова, сотрудница городского музея, подарила нам ещё одну куклу, скрученную из ткани, - весёлую, яркую. А Раиса Иванова принесла в подарок рукотворное мыло - ароматное, двухцветное, в форме забавного морского краба.

Просто диву даёшься, насколько талантливы наши народные корреспонденты! Они и за праздничным столом устроили наглядный урок творчества. Дизайнер и замдиректора «Зареченской Ярмарки» Ольга Перепёлкина умеет делать из конфетной фольги очаровательных паучков. Увидев золотистые фигурки, наши народники тут же попросили устроить мастер-класс. И теперь у каждого нашего корреспондента есть золотой паучок на счастье. А что вы хотите - творческие натуры всегда готовы познавать новое и поделиться им с окружающими. Потому и статьи наших помощников всегда интересны. Новых вам творческих успехов, народные корреспонденты!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Ураган, налетевший на Свердловскую область 25 мая, прошёлся и по Заречному. К счастью, на нашей территории, в отличие от Екатеринбурга и Арамиля, где в результате урагана погибли люди, обошлось без человеческих жертв. Зато зареченские лесопарки стихия не пощадила.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Последний звонок 2020
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Из-за непростой ситуации с COVID-19, когда во всей нашей стране введён строгий запрет на массовые мероприятия, Заречный уже встретил «онлайн» Пасху и 75-летие Победы. Настала очередь долгожданного праздника выпускников - Последнего звонка.

  •  

    17 мая по улицам Заречного ошалело бегал настоящий лось, вернее, молодая лосиха. Горожане снимали видео и делали фото неожиданного гостя.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    На 19 мая в Заречном подтверждено 16 заразившихся корона-вирусной инфекцией. Минувшая неделя самоизоляции началась с больших надежд, которые, увы, не оправдались.