Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №10 от 10 марта 2016 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Валентина ТОКАРЕВА

Грамоты - лучшим

2 марта в городском совете ветеранов состоялось предпраздничное торжество. Женщинам - активисткам ветеранского движения вручили цветы и благодарственные письма. Раису Шмелёву, руководителя первички ветеранов ЖКХ, наградили Почётной грамотой Законодательного Собрания Свердловской области за активную многолетнюю работу и заслуги в ветеранском движении. Эта награда даёт право на получение звания и медали «Ветеран труда». От души поздравляем Раису Николаевну с этим приятным событием! Закончилось торжество чаепитием.

Встреча в «Переменке»

Клуб с таким названием совсем недавно создали учителя, находящиеся на пенсии. В «Переменке» идёт активная жизнь. Так, 5 марта педагоги-ветераны собрались в КЛО, чтобы отметить 8 Марта. Руководитель клуба «Фитодизайн» Людмила Изюрова вручила Благодарственное письмо председателю первички Валентине Карповой за плодотворное участие «Переменки» в работе клуба любительских объединений. От депутата Заксобрания Свердловской области Максима Иванова и председателя ОО «Ветеран» Алексея Степанова поздравительные письма зачитала заведующая сектором учёта пенсионеров Ольга Гунбина.

Охотно выходили на площадку и участвовали в забавных конкурсах Галина Чичканова, Вера Захарова, Таисья Чернавина, Вера Шарыпкина, Тамара Шангина, Тамара Гребенькова и другие. Не обошлось и без песен, а затем - и танцев. Окончилась встреча чаепитием и вручением подарков.

Славим женщину!

Под таким девизом в канун весеннего праздника проходила очередная встреча «взоровцев» за накрытыми столами в танцевальном зале ДК «Ровесник». В числе гостей - ветеран Великой Отечественной войны Зоя Максимова. Открыла праздник песней на новый лад «Когда весна придёт, не знаю» ведущая Вера Гончарова. Один за другим к микрофону выходили председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов, депутаты Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер, Илья Гаффнер, депутаты городской Думы Сергей Сколобанов, Михаил Ковалёв и другие. В их поздравлениях звучали пожелания радости, здоровья, счастья. Прозвучали добрые слова в адрес женщин и от Главы ГО Заречный Василия Ланских.

Затем перед виновницами праздника выступил народный хор «Ветеран». За ним последовали выступления хоров «Надежда», «Зареченка», ансамбля «Светла горница». Сюрпризом стало появление Весны (Надежда Берсенёва), Царя (Владислав Пермяков) и Бабарихи (Раиса Иванова). В завершение встречи все вышли на танцплощадку.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Четверть века Ветерану
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    12 декабря 2019 года исполняется 25 лет со дня образования хора ветеранов войны и труда «Ветеран» ГО Заречный. Создан он был по инициативе ветеранов города. Все эти годы руководит коллективом заслуженный работник культуры Российской Федерации Анатолий Филиппов.

  •  

    22 ноября в Управлении соцполитики на Ленина, 12 прошёл День информирования. Такое мероприятие, по словам начальника организации Екатерины Ганеевой, специалисты Управления проводили впервые по плану противодействия коррупции.

  • В 1994 году в числе других пенсионеров я пришла в хор. Прислушиваясь к советам руководителя, талантливого Анатолия Филиппова, стала петь всё больше и больше. Старалась правильно брать дыхание, произносить гласные и согласные звуки.

  •  

    С помощью дружинников новый начальник полиции надеется снизить уровень преступности в Заречном.

  • Мы одна семья
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    25 лет назад Клавдия Шутова, первая староста хора, пригласила меня в новый певческий коллектив. Я до сих пор благодарна ей за это. На мою первую репетицию пришёл мэр Георгий Леонтьев. Он послушал нас и сказал: «Я вашему хору буду помогать».

  •  
    Ангел-хранитель Курманки
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    1 декабря у старосты нашей деревни Курманка юбилей. Мы, жители деревни, гордимся Раисой Викторовной Хамидулиной, знаем, что в любой ситуации, с любой проблемой к ней можно обратиться. Она поможет, чего бы это ей ни стоило, и советом, и делом.