Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №10 от 10 марта 2016 г. Все преимущества личного кабинета

Все преимущества личного кабинета

Все преимущества личного кабинета

Татьяна САЛАМАТОВА

Граждане, посетившие Ярмарки вакансий в городах Асбесте и Заречном, проведенные Государственным учреждением «Асбестовский межтерриториальный центр занятости населения», могли ознакомиться с возможностями электронных сервисов ФНС России, в этом им помогли сотрудники отдела учёта и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №29 по Свердловской области. Целый ряд интернет-сервисов предлагает сегодня Федеральная налоговая служба, и воспользоваться ими может каждый налогоплательщик из любого населённого пункта страны. Налоговики подробно рассказали, в том числе, о «Личном кабинете налогоплательщика - физического лица» - сервисе, позволяющем увидеть собственные объекты налогообложения, сформировать уведомление на уплату налогов, а также распечатать платёжный документ или оплатить налоги непосредственно через Интернет.

Наряду с этим с помощью «Личного кабинета» налогоплательщики-физические лица могут направить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями, осуществить зачёт и возврат сумм излишне уплаченных налогов, сборов, пеней или штрафов и всё это - используя усиленную неквалифицированную электронную подпись, которая бесплатно формируется в личном кабинете. Важно отметить: то, что подпись электронная да и сам документ «руками не потрогаешь» - нисколько не умаляет его юридической значимости, и поэтому использование сервиса помогает экономить своё время и общаться с налоговой инспекций через Интернет. Для этого сегодня есть всё необходимое.

Более 660 тысяч жителей нашей области уже оценили преимущества сервиса и стали пользователями этого сервиса.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Возможность направить заявление на получение ИНН в режиме онлайн представляет сайт ФНС России с помощью электронного сервиса «Подача заявления физического лица о постановке на учёт».

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает гражданам, получившим в 2019 году налогооблагаемые доходы, о необходимости представления в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ.

  • Дорога к Зодиаку обеспечена
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского межрайонного прокурора И.о. Белоярского межрайонного прокурора Максимом Козновым совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой 9.09.2020 осуществлён выезд в коттеджный посёлок «Зодиак»…

  •  

    При осуществлении деятельности по сдаче жилого имущества в аренду налог на профессиональный доход является альтернативой налогу на доходы физических лиц.