Последний выпуск
№ 20 от 14 мая 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад


Цветок лотоса

Цветок лотоса

23 февраля и 8 Марта позади. Девчонки поздравили мальчишек, а мальчишки надарили подарков девчонкам.

Однако не время расслабляться - в это воскресенье все празднуют Масленицу. Чем бы удивить своих гостей в этот хлебосольный праздник? Предлагаем угостить их оригинальным бутербродным тортом, который носит красивое название “Цветок лотоса”.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 булка круглого пшеничного хлеба,

1 огурец,

1 ломтик твёрдого сыра

оранжевого цвета,

4 пёрышка лука-резанца,

8 листиков зелёного салата,

1 помидорка черри,

паштет,

кусочек сладкого перца,

сливочное масло,

плавленый сыр.

Приготовление:

Разрезать хлеб вдоль на два пласта. Нижний пласт смазать сливочным маслом. Уложить на него верхний пласт, а затем разрезать получившиеся коржи на 8 треугольных кусочков. Половину кусочков верхнего коржа намазать паштетом, половину - плавленым сыром.

Нарезать тонкие пластинки кожуры огурца, разрезать их на кусочки разного размера. Из каждого кусочка вырезать «листики» овальной формы. На бутербродах, смазанных паштетом, выложить из «листиков» огуречные «ветки лотоса». Стебельки сделать из лука-резанца.

Из ломтика сыра оранжевого цвета вырезать маленькие кружочки, разрезать каждый кружок на половинки. Получились «лепестки». Из кусочка красного перца вырезать 4 кружка - серединки цветков. Выложить «цветочки лотоса» на сектора торта, покрытые плавленым сыром. Уложить, чередуя, секторы с «цветами» и «веточками» лотоса на кусочки нижнего коржа. Центр торта украсить помидорчиком. Подавать бутербродный торт на большом блюде, украшенном листьями салата. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.