Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Цветок лотоса

Цветок лотоса

23 февраля и 8 Марта позади. Девчонки поздравили мальчишек, а мальчишки надарили подарков девчонкам.

Однако не время расслабляться - в это воскресенье все празднуют Масленицу. Чем бы удивить своих гостей в этот хлебосольный праздник? Предлагаем угостить их оригинальным бутербродным тортом, который носит красивое название “Цветок лотоса”.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 булка круглого пшеничного хлеба,

1 огурец,

1 ломтик твёрдого сыра

оранжевого цвета,

4 пёрышка лука-резанца,

8 листиков зелёного салата,

1 помидорка черри,

паштет,

кусочек сладкого перца,

сливочное масло,

плавленый сыр.

Приготовление:

Разрезать хлеб вдоль на два пласта. Нижний пласт смазать сливочным маслом. Уложить на него верхний пласт, а затем разрезать получившиеся коржи на 8 треугольных кусочков. Половину кусочков верхнего коржа намазать паштетом, половину - плавленым сыром.

Нарезать тонкие пластинки кожуры огурца, разрезать их на кусочки разного размера. Из каждого кусочка вырезать «листики» овальной формы. На бутербродах, смазанных паштетом, выложить из «листиков» огуречные «ветки лотоса». Стебельки сделать из лука-резанца.

Из ломтика сыра оранжевого цвета вырезать маленькие кружочки, разрезать каждый кружок на половинки. Получились «лепестки». Из кусочка красного перца вырезать 4 кружка - серединки цветков. Выложить «цветочки лотоса» на сектора торта, покрытые плавленым сыром. Уложить, чередуя, секторы с «цветами» и «веточками» лотоса на кусочки нижнего коржа. Центр торта украсить помидорчиком. Подавать бутербродный торт на большом блюде, украшенном листьями салата. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  • Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  •  
    Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.