Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад


Дефицитные люди

Дефицитные люди

Вера ДОЛМАТОВА, совет ветеранов общепита

Кадры решают всё - так можно сказать о работниках общепита ОРС БАЭС. Они в буквальном смысле слова выкормили из маленького посёлка большой красивый город Заречный. Есть что вспомнить и чем гордиться нашим ветеранам, отработавшим в общепите по 20 и более лет. Общепит - это большая веха в истории нашего города и целая жизнь каждого из нас. Наш коллектив - а это более 500 человек - был сплочённым, дружным, трудоспособным. Мы кормили большую армию строителей, работников БАЭС, СФТИ, школьников, студентов БЭТ, жителей и гостей Заречного. Конечно, в то время не было богатого ассортимента продуктов, но качество блюд, приготовленных с душой, теплотой, знанием и умением, всегда было отменным. Мы старались внедрять в производство и все новинки. Так, в столовой БАЭС и стройки в первую очередь были введены комплексные обеды с конвейерными линиями раздачи и такими же линиями для сбора посуды. В этих столовых в обед за 2 - 2,5 часа обслуживали порядка 3 тысяч человек! Старожилы помнят, как из пивной возле автовокзала сделали шикарный гриль-бар, где днём можно было вкусно пообедать, а вечером отдохнуть с друзьями. Потом открыли магазин «Веста» с богатым ассортиментом кулинарии, кафе в молодожёнке на Ленина, 26, где можно было брать обеды на дом, где обслуживали различные мероприятия и вечера отдыха. Ресторан «Малахит», шашлычная на берегу, пельменная со знаменитыми пельменями стали излюбленными местами отдыха зареченцев и гостей города. Город рос и расцветал, появилась прекрасная «Блинная» с широким ассортиментом блинчиков и кулинарной продукции; в 1991 году для гостей распахнул двери долгожданный ресторан «Тахов» - мраморные полы, мраморные колонны, лестница, кожаные диваны, белоснежные скатерти, оригинальные фонари.

Огромная армия работников общепита - повара, кондитеры, официанты, бухгалтеры, администраторы, кассиры-буфетчики, мойщицы, уборщицы, завпроизводством, директора объединений - на высоком уровне обслуживала форумы руководителей атомных станций, иностранные делегации из Японии, Германии, Франции, Финляндии… Чехи вообще жили в Заречном по 2 года, они и уезжать не хотели от уральских пельменей, русских щей, украинских борщей, забыв про свои кнедлики и баварское пиво…

Дорогие мои коллеги! Вместе с вами мы съели не один пуд соли, все вы заслуживаете слов благодарности. Спасибо вам за труд, будьте здоровы и счастливы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  • Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  •  
    Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.