Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Дефицитные люди

Дефицитные люди

Вера ДОЛМАТОВА, совет ветеранов общепита

Кадры решают всё - так можно сказать о работниках общепита ОРС БАЭС. Они в буквальном смысле слова выкормили из маленького посёлка большой красивый город Заречный. Есть что вспомнить и чем гордиться нашим ветеранам, отработавшим в общепите по 20 и более лет. Общепит - это большая веха в истории нашего города и целая жизнь каждого из нас. Наш коллектив - а это более 500 человек - был сплочённым, дружным, трудоспособным. Мы кормили большую армию строителей, работников БАЭС, СФТИ, школьников, студентов БЭТ, жителей и гостей Заречного. Конечно, в то время не было богатого ассортимента продуктов, но качество блюд, приготовленных с душой, теплотой, знанием и умением, всегда было отменным. Мы старались внедрять в производство и все новинки. Так, в столовой БАЭС и стройки в первую очередь были введены комплексные обеды с конвейерными линиями раздачи и такими же линиями для сбора посуды. В этих столовых в обед за 2 - 2,5 часа обслуживали порядка 3 тысяч человек! Старожилы помнят, как из пивной возле автовокзала сделали шикарный гриль-бар, где днём можно было вкусно пообедать, а вечером отдохнуть с друзьями. Потом открыли магазин «Веста» с богатым ассортиментом кулинарии, кафе в молодожёнке на Ленина, 26, где можно было брать обеды на дом, где обслуживали различные мероприятия и вечера отдыха. Ресторан «Малахит», шашлычная на берегу, пельменная со знаменитыми пельменями стали излюбленными местами отдыха зареченцев и гостей города. Город рос и расцветал, появилась прекрасная «Блинная» с широким ассортиментом блинчиков и кулинарной продукции; в 1991 году для гостей распахнул двери долгожданный ресторан «Тахов» - мраморные полы, мраморные колонны, лестница, кожаные диваны, белоснежные скатерти, оригинальные фонари.

Огромная армия работников общепита - повара, кондитеры, официанты, бухгалтеры, администраторы, кассиры-буфетчики, мойщицы, уборщицы, завпроизводством, директора объединений - на высоком уровне обслуживала форумы руководителей атомных станций, иностранные делегации из Японии, Германии, Франции, Финляндии… Чехи вообще жили в Заречном по 2 года, они и уезжать не хотели от уральских пельменей, русских щей, украинских борщей, забыв про свои кнедлики и баварское пиво…

Дорогие мои коллеги! Вместе с вами мы съели не один пуд соли, все вы заслуживаете слов благодарности. Спасибо вам за труд, будьте здоровы и счастливы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  • Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  •  
    Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.