Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №49 от 03 декабря 2015 г. Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Россией для развития быстрых реакторов

Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Россией для развития быстрых реакторов

Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Россией для развития быстрых реакторов

По материалам Управления информации и общественных связей БАЭС

«Республика Корея и Российская Федерация являются державами развитых технологий в области атомной энергетики. Поэтому для развития следующего поколения АЭС нам нужно тесное сотрудничество. Россия уже имеет хороший опыт и налаженные объекты в области реакторов на быстрых нейтронах. Именно по этому направлению я бы хотел развития сотрудничества между двумя странами», - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк в ходе визита на Белоярскую АЭС.

В составе корейской делегации также были директор Агентства по развитию быстрых реакторов Пак Вон Сёк, другие представители посольства и специалисты-атомщики. Гости провели встречу с руководством Белоярской АЭС и посетили аналитический тренажёр для операторов блочного щита управления БН-600.

Республика Корея реализует программу создания собственного реактора на быстрых нейтронах, которая предусматривает разработку и сооружение к 2028 году опытно-промышленного энергоблока с быстрым натриевым реактором PGSFR мощностью 150 МВт. В разработке топлива для PGSFR корейцы сотрудничают с российским Физико-энергетическим институтом. В работах по опробованию сборок с топливом для корейского реактора планируется участие российского быстрого реактора БОР-60 (г.Димитровград).

На примере Кореи, а также других стран - Китая, Франции, Индии - видно, что интерес к дальнейшему развитию быстрых реакторов в мире сохраняется.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Погружение в культуру горцев
    №41 от 10 октября 2019 г.

    6 октября в городе Заречном выступил Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» имени Кандида Тарба (Абхазия). Выступление артистов проходило в рамках большого гастрольного турне по городам расположения предприятий концерна «Росэнергоатом».

  •  

    Вместо обещанных 26 млн рублей на строительство набережной область перечислила лишь 16 млн рублей.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 821 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  
    О работе БАЭС с 19 по 25 сентября
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу по завершении плановой перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования, и 25 сентября 2019 г. выведен на номинальный уровень мощности.

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного приро.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.