Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №49 от 03 декабря 2015 г. Мама - полицейский

Мама - полицейский

Мама – полицейский

Вот уже 17 лет в последнее воскресенье ноября в России отмечают самую трогательную и самую тёплую дату - День матери. Это праздник и Анастасии Литовченко, у которой подрастают четыре дочки и сын.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Имена у детей Анастасии Литовченко и её супруга Сергея Меньшикова красивые: Елена, Виктория, Анна, Игорь, Ульяна. Они - радость и счастье родителей. Сейчас Анастасия находится в декретном отпуске по уходу за младшенькой из девочек - Ульянкой, которой всего три месяца.

- Никогда не думала и даже не мечтала, что когда-то буду многодетной мамой, - признаётся Анастасия. - Нас у родителей было всего двое: я и брат. А вот у меня пятеро детей, и я этим горжусь и счастлива! Обидно, правда, бывает, когда некоторые люди, словно бы невзначай попрекнут: «Понарожали тут.» А кому какое дело, я ведь дочерей и сына для себя рожала, а не для них, и сами мы с мужем их воспитываем, ни у кого помощи не просим. Дети обуты, одеты, сыты, здоровы и жизнерадостны, а что ещё родителям надо?

Действительно, вроде ничего больше и не нужно. Удивляюсь только, как Анастасия справляется сразу с пятерыми детьми! Есть мамочки, которые и с одним-то ребёнком совладать не могут.

- Старшенькие - тринадцатилетняя Леночка и одиннадцатилетняя Вика - первые мамины помощницы. От них и Анютка, которой пять с половиной лет, тоже пытается не отставать. Девочки с младшенькими и погуляют, и по дому хозяйничают. Мне с детьми управляться нетрудно, просто иногда суетно. Надо и бабушкам сказать спасибо, они тоже нас не оставляют. Государство тоже, конечно, помогает, но не шибко.

Главным своим помощником, поддержкой и опорой многодетная мама считает мужа Сергея. Он так же, как и Анастасия, работает в полиции, только она - полицейский-кинолог, а он - полицейский-инспектор. Ко всему этому мамочка пятерых детей сейчас ещё и студентка. - По профессии я бухгалтер, а теперь учусь заочно на втором курсе УрФУ по специальности «управление персоналом». Как стала полицейским-кинологом? В полиции у меня служил отчим, потом туда устроилась подруга. В апреле 2007 года мне предложили поработать кинологом и отправили на курсы в Кинологический центр Екатеринбурга. Люблю собак и работу в полиции, хотя, конечно, есть в ней и плюсы, и минусы. Очень трудно было расставаться со своей собакой - лабрадором Черешней, когда уходила в декретный отпуск.

Несмотря на домашние заботы и хлопоты, Анастасия всё же находит минутки для своего любимого занятия - чтения книг. Интересуется самой разной литературой, особенно фантастикой. Как-то попробовала вышивать бисером. Выкраивают с супругом время, чтобы помочь в саду родителям, которые потом всю зиму обеспечивают их овощами со своих грядок.

Вот так и живёт многодетная семья, покой, счастье и мир в которой хранит мама с чудесным именем Анастасия, мечтающая о своём просторном и красивом доме и о том, чтобы её пятеро детей были здоровы и выросли на радость родителям достойными людьми.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Времена меняются, и если раньше навыки в изучении иностранного языка мы получали на занятиях у репетиторов или языковых курсах, то сейчас появилось много новых интересных и совершенно иных форм обучения. О них мы и постараемся рассказать.

  •  
    Око закона
    №02 от 16 января 2020 г.

    12 января свой профессиональный праздник отметили работники прокуратуры. Об итогах работы за год мы поговорили с Белоярским межрайонным прокурором - младшим советником юстиции Генрихом Гулиевым.

  • Вечнозелёное сердце Урала
    №04 от 23 января 2020 г.

    Подходит к завершению творческий конкурс уличных арт-объектов «Заречный - АХ!». На страницах «Ярмарки» мы рассказали о семи его участниках, которые представляли проекты МАФов - малых архитектурных форм для украшения улиц и скверов Заречного.

  •  
    Упор на тренажёр
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Городской конкурс малых архитектурных форм, получивший название «Заречный - АХ!» (Архитектура и Художество) переходит в завершающую стадию. 10 декабря - последний день, когда, согласно положению, конкурсные материалы должны быть переданы организатору. А мы завершаем рассказ о семи его участниках.

  • Помочь случиться чуду
    №04 от 23 января 2020 г.

    Сегодня в нашей рубрике «Есть такая профессия» мы расскажем ещё об одной скромной, но жизненно необходимой специальности - акушер-гинеколог. Эту профессию своим призванием считает 23-летняя сотрудница родильного отделения МСЧ-32 Елизавета Варлакова.

  •  

    Председателя МежСин Андрея Расковалова трудно застать на месте. В день интервью он вернулся из Черноусовского детского дома, куда вместе с педагогами и воспитанниками спортклуба «Десантник» отвозил подарки для детей.