Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №49 от 03 декабря 2015 г. Мама - полицейский

Мама - полицейский

Мама – полицейский

Вот уже 17 лет в последнее воскресенье ноября в России отмечают самую трогательную и самую тёплую дату - День матери. Это праздник и Анастасии Литовченко, у которой подрастают четыре дочки и сын.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Имена у детей Анастасии Литовченко и её супруга Сергея Меньшикова красивые: Елена, Виктория, Анна, Игорь, Ульяна. Они - радость и счастье родителей. Сейчас Анастасия находится в декретном отпуске по уходу за младшенькой из девочек - Ульянкой, которой всего три месяца.

- Никогда не думала и даже не мечтала, что когда-то буду многодетной мамой, - признаётся Анастасия. - Нас у родителей было всего двое: я и брат. А вот у меня пятеро детей, и я этим горжусь и счастлива! Обидно, правда, бывает, когда некоторые люди, словно бы невзначай попрекнут: «Понарожали тут.» А кому какое дело, я ведь дочерей и сына для себя рожала, а не для них, и сами мы с мужем их воспитываем, ни у кого помощи не просим. Дети обуты, одеты, сыты, здоровы и жизнерадостны, а что ещё родителям надо?

Действительно, вроде ничего больше и не нужно. Удивляюсь только, как Анастасия справляется сразу с пятерыми детьми! Есть мамочки, которые и с одним-то ребёнком совладать не могут.

- Старшенькие - тринадцатилетняя Леночка и одиннадцатилетняя Вика - первые мамины помощницы. От них и Анютка, которой пять с половиной лет, тоже пытается не отставать. Девочки с младшенькими и погуляют, и по дому хозяйничают. Мне с детьми управляться нетрудно, просто иногда суетно. Надо и бабушкам сказать спасибо, они тоже нас не оставляют. Государство тоже, конечно, помогает, но не шибко.

Главным своим помощником, поддержкой и опорой многодетная мама считает мужа Сергея. Он так же, как и Анастасия, работает в полиции, только она - полицейский-кинолог, а он - полицейский-инспектор. Ко всему этому мамочка пятерых детей сейчас ещё и студентка. - По профессии я бухгалтер, а теперь учусь заочно на втором курсе УрФУ по специальности «управление персоналом». Как стала полицейским-кинологом? В полиции у меня служил отчим, потом туда устроилась подруга. В апреле 2007 года мне предложили поработать кинологом и отправили на курсы в Кинологический центр Екатеринбурга. Люблю собак и работу в полиции, хотя, конечно, есть в ней и плюсы, и минусы. Очень трудно было расставаться со своей собакой - лабрадором Черешней, когда уходила в декретный отпуск.

Несмотря на домашние заботы и хлопоты, Анастасия всё же находит минутки для своего любимого занятия - чтения книг. Интересуется самой разной литературой, особенно фантастикой. Как-то попробовала вышивать бисером. Выкраивают с супругом время, чтобы помочь в саду родителям, которые потом всю зиму обеспечивают их овощами со своих грядок.

Вот так и живёт многодетная семья, покой, счастье и мир в которой хранит мама с чудесным именем Анастасия, мечтающая о своём просторном и красивом доме и о том, чтобы её пятеро детей были здоровы и выросли на радость родителям достойными людьми.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Мы не знали - что такое рынок
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Олег Николаевич Арефьев депутат городской Думы, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный учитель РФ, в недавнем прошлом директор УрТК НИЯУ МИФ, а теперь помощник Главы по вопросам образования и спорта, - побывал более чем в 30 странах мира.

  •  
    Стать союзником врача
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Кому хочется терять время на профилактику организма, мучая его в очередях у регистратуры, а потом и у кабинета врача? Для этого с 2013 года придумана диспансеризация - стандартизированный медосмотр, который может выявить ряд заболеваний на ранних стадиях.

  • Есть в нашем городе одно интересное муниципальное учреждение. Через него проходят многомиллионные бюджетные средства, связанные со строительством и благоустройством города.

  •  

    В прошлом номере газеты мы рассказали о визите в наш город одной из самых любимых актрис России Елены Яковлевой. 9 апреля она провела в Заречном творческий вечер в рамках проекта «Территория культуры Росатома». В конце встречи Елена Алексеевна ответила на вопросы зрителей. О самых интересных расскажем сегодня.

  • Возвращайся - Юля
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Чтобы получить билет в будущее и построить фундамент для дальнейшей успешной жизни, в современном мире необходимо фундаментальное высшее образование. Поэтому многие выпускники из провинциальных городов уезжают учиться в Москву или Санкт-Петербург и нередко становятся потерянными для своего родного города.

  •  
    Страна открытого сердца
    №12 от 21 марта 2019 г.

    Непал - небольшая страна, спрятанная среди Гималаев. Для буддистов и индуистов это такая же священная земля, как для христиан Палестина. Это удивительное место, со своей совершенно особой атмосферой. Неофициально Непал носит название Страны открытого сердца.