Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Вкусные пончики

Вкусные Пончики

Пироги и пирожки, расстегаи и беляши, чебуреки или плюшки Надежда Маркова печёт каждое воскресенье. Все Марковы очень любят бабушкины пышные пончики.

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 мл молока, 0,5 стакана тёплой воды, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 2 ст. ложки и ещё 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей, мука на глаз, чтобы тесто не было крутым, но и не липло к рукам.

Смешать молоко с водой и немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи, перемешать, дать дрожжам «ожить» - минут 15. Затем вбить яйца, влить растопленное сливочное масло (маргарин) и посолить. Всё тщательно взбить венчиком. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть не сильно мягким, но и не тугим. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать рюмкой или стаканчиком кружки среднего размера и дать им подняться. Потом раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Ешьте пончики, пока они горячие!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  •  
    Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  • Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  •  
    Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Сэндвичи из кабачка
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.