Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Вкусные пончики

Вкусные Пончики

Пироги и пирожки, расстегаи и беляши, чебуреки или плюшки Надежда Маркова печёт каждое воскресенье. Все Марковы очень любят бабушкины пышные пончики.

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 мл молока, 0,5 стакана тёплой воды, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 2 ст. ложки и ещё 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей, мука на глаз, чтобы тесто не было крутым, но и не липло к рукам.

Смешать молоко с водой и немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи, перемешать, дать дрожжам «ожить» - минут 15. Затем вбить яйца, влить растопленное сливочное масло (маргарин) и посолить. Всё тщательно взбить венчиком. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть не сильно мягким, но и не тугим. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать рюмкой или стаканчиком кружки среднего размера и дать им подняться. Потом раскалить масло в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Ешьте пончики, пока они горячие!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  

    В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.

  • Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  •  
    Чечевица - на столе царица
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Чечевица снижает нервную возбудимость, уровень глюкозы в крови, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов, помогает при метеозависимости.