Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №49 от 03 декабря 2015 г. Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

В преддверии Нового года «Зареченская Ярмарка» решила сделать тёплые подарки для всех одиноких дедушек и бабушек Заречного.

Татьяна ГОРОХОВА

К нашей акции уже присоединились мастерицы из клуба «Сударушка» - женщины связали яркие тёплые тапочки. Некоторые смастерили новогодние сувениры - забавные фигурки животных и птиц из цветного фетра. Думаем, такие самодельные игрушки очень украсят ёлочки одиноких бабушек и дедушек.

Совет ветеранов деревни Курманка тоже решил порадовать стариков. Председатель курманских пенсионеров Валентина Еськова рассказала редакции «Ярмарки» о том, что деревенские мастерицы готовы вязать носки, но у них нет шерсти. Поэтому, уважаемые зареченцы, у кого дома есть ненужные клубочки с шерстяными нитками, остатки пряжи, и вы готовы поделиться своими запасами с сельскими женщинами, приносите их в нашу редакцию, а мы передадим их в Курманку. А ещё неугомонные сельчане решили приготовить вместе со школьниками несколько поздравительных номеров. Накануне новогодних праздников «Зареченская Ярмарка» вместе с советом ветеранов и сельскими ребятишки побывает дома у одиноких стариков, поздравит и вручит им тёплые подарки, а ребята порадуют небольшим концертом. Потом в газете будет праздничный фоторепортаж.

Кстати, на днях в редакцию принесли целый мешок непряденой шерсти - подарок от бабушек с рынка у 16-го магазина. Дорогие читатели, если вы знаете умельцев, умеющих прясть, сообщите, пожалуйста! Мы отдадим им эту шерсть, чтобы они спряли из неё нитки. Итак, акция продолжается. Ждём вас по адресу ул. Алещенкова, 1-4, домофон «4», звоните: 7-25-95, 7-61-23. Давайте вместе сделаем наш мир чуть-чуть добрее и теплее!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  • Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  •  

    25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  • Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  •  
    Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.