Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №49 от 03 декабря 2015 г. Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

В преддверии Нового года «Зареченская Ярмарка» решила сделать тёплые подарки для всех одиноких дедушек и бабушек Заречного.

Татьяна ГОРОХОВА

К нашей акции уже присоединились мастерицы из клуба «Сударушка» - женщины связали яркие тёплые тапочки. Некоторые смастерили новогодние сувениры - забавные фигурки животных и птиц из цветного фетра. Думаем, такие самодельные игрушки очень украсят ёлочки одиноких бабушек и дедушек.

Совет ветеранов деревни Курманка тоже решил порадовать стариков. Председатель курманских пенсионеров Валентина Еськова рассказала редакции «Ярмарки» о том, что деревенские мастерицы готовы вязать носки, но у них нет шерсти. Поэтому, уважаемые зареченцы, у кого дома есть ненужные клубочки с шерстяными нитками, остатки пряжи, и вы готовы поделиться своими запасами с сельскими женщинами, приносите их в нашу редакцию, а мы передадим их в Курманку. А ещё неугомонные сельчане решили приготовить вместе со школьниками несколько поздравительных номеров. Накануне новогодних праздников «Зареченская Ярмарка» вместе с советом ветеранов и сельскими ребятишки побывает дома у одиноких стариков, поздравит и вручит им тёплые подарки, а ребята порадуют небольшим концертом. Потом в газете будет праздничный фоторепортаж.

Кстати, на днях в редакцию принесли целый мешок непряденой шерсти - подарок от бабушек с рынка у 16-го магазина. Дорогие читатели, если вы знаете умельцев, умеющих прясть, сообщите, пожалуйста! Мы отдадим им эту шерсть, чтобы они спряли из неё нитки. Итак, акция продолжается. Ждём вас по адресу ул. Алещенкова, 1-4, домофон «4», звоните: 7-25-95, 7-61-23. Давайте вместе сделаем наш мир чуть-чуть добрее и теплее!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  • Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  •  
    Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.