Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 11 июня 2015 г. Сырная картошечка

Сырная картошечка

Сырная картошечка

«Запеканкой с сыром часто угощала меня бабушка, - говорит Ангелина Гришина. - Теперь запеканка считается в нашей семье фирменным блюдом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 4 порции понадобятся: 6 средних картофелин, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 100 г сыра, 1 столовая ложка укропа, соль, перец по вкусу.

Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с яйцом и укропом. Этой смесью мы покроем запеканку перед тем, как отправим её в духовку. Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом, добавить натёртый картофель, посолить и поперчить. Выложить массу в форму для запекания и намазать яично-сырно-укропной смесью. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.

  • Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  •  
    Салат Тиффани
    №44 от 04 ноября 2021 г.

    В этом блюде удивительным образом сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Сладкий виноград не только оттеняет вкус основных продуктов, но и служит прекрасным оформлением, из-за чего салат напоминает драгоценную брошь с сиянием камней в оригинальной оправе - чем не тёзка знаменитого ювелирного бренда.

  • Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  •  
    Вафли из тыквы
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт.