Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 11 июня 2015 г. Мужчина с поварёшкой

Мужчина с поварёшкой

Мужчина с поварёшкой

8 июня - День домохозяйки или домохозяина. Муж-домохозяин - обидное прозвище или один из путей мужской самореализации?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Мужчина в фартуке с поварёшкой у плиты, с утюгом у гладильной доски, с ведром и шваброй, моющий полы… Как вам эта картинка? Может ли представитель сильного пола сидеть дома, воспитывать детей и вести домашнее хозяйство? Многие женщины и более 90% российских мужчин категорично заявляют, что нет. Но почему? Возможно, потому, что испокон веков добытчиком в семье был мужчина. А может, потому, что работа домохозяйки совмещает в себе обязанности повара, уборщика, прачки, няни, организатора отдыха, бухгалтера, репетитора… - и со всем этим справится только женщина?

Однако мужчина-домохозяин перестаёт быть уникальным явлением в России. Таких становится всё больше, и они не опасаются прозвищ «слабак» и «не мужчина». Конечно, все мы привыкли к тому, что роль домохозяйки исполняет женщина. А если жена имеет высокооплачиваемую работу, а муж - рядовой сотрудник какой-то организации с грошовой зарплатой, то не лучше ли ему заняться домашним хозяйством и детьми?

Кстати, в Заречном есть мужчины-домо-хозяева, которые отлично справляются со всеми обязанностями по дому.

- Стал домохозяином, когда в 52 года попал на работе под сокращение, - говорит Владимир Смыслов. - Не думал раньше, что буду с удовольствием готовить, мыть полы. Кроме этого, вожу внука в клуб «Десантник» и успеваю поработать в саду. Жене до пенсии работать ещё 3 года. Она мной довольна, говорит, что о таком домохозяине можно только мечтать.

Леонид Яблоков сидит дома с маленьким сыном. Жена вышла на работу, чтобы не потерять хорошо оплачиваемую должность, а Леонид был простым инженером со скромной зарплатой. Мужчина ухаживает за ребёнком, готовит еду, прибирает в квартире, ходит в магазин. Подкаблучником себя не считает. Говорит, что работа домохозяина не такая уж и лёгкая, как кажется на первый взгляд.

Только муж и жена должны решать, кому зарабатывать деньги и строить карьеру, а кому вести домашнее хозяйство и растить детей. Главное, чтобы всем в этой семье было хорошо, тепло и уютно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Начались морозные дни, и любители жаркой баньки с удовольствием открыли сезон. Чем же так привлекает зареченцев баня?..

  •  
    Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  • Волонтёр - это состояние души
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    5 декабря четвёртый год подряд в России отмечают День добровольца (волонтёра). Как живёт и какую помощь теперь оказывает волонтёрский штаб Заречного, который появился в нашем городе в конце марта 2020 года, накануне праздника рассказала его руководитель Людмила Вахрушева.

  •  

    Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.