Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 11 июня 2015 г. Оранжевые лихановцы на улицах города

Оранжевые лихановцы на улицах города

Оранжевые лихановцы на улицах города

На улицах Заречного появился «оранжевый» отряд - это старшеклассники в оранжевой униформе, которые в летние каникулы помогают чистить и благоустраивать город. Да не просто так, а за зарплату!

Татьяна ГОРОХОВА

5 июня, уже десятое лето подряд, на улицы нашего города вышел трудовой отряд школьников. В отряде 50 человек, которые будут работать в июне и июле (первая и вторая смена). Все ребята, по словам Галины Бобровой, руководителя общегородского трудового отряда, пришли с большим желанием работать, а желающих было больше, чем мест. Ведь за свою работу ребята получат настоящую зарплату! И возможно, для кого-то из них она станет первой зарплатой в жизни.

«В прошлом году за 18 дней работы школьники получили по 2 тысячи 650 рублей от Управления образования, - рассказывает Галина Боброва. - Кроме того, им доплачивает по государственной программе поддержки несовершеннолетних Белоярский центр занятости. Эти выплаты разные. Раньше ребятам платили и 1 тысячу 400 рублей, потом суммы снижались - было и по 1 тысяче, и по 900 рублей, в прошлом году доплатили 500 рублей.»

В этом году, как пояснили редакции в Центре занятости, доплата будет определяться из расчёта 977 рублей в месяц. То есть за 18 дней работы ребята могут получить около 760 рублей.

Как всегда, фронтом работ трудовой отряд обеспечивает ООО «ДЕЗ», а курирует школьников специалист этого предприятия Надежда Лиханова. Кстати, поэтому их часто называют «лихановцами»:

- Вместе с ребятами, одетыми в нашу оранжевую форму, мы традиционно будем убирать городские территории - скверы, бульвары, детские площадки. Специально для этого закуплен необходимый инвентарь: лопаты, мётлы, грабли, мешки и перчатки.

По окончании трудовой смены отличившиеся школьники получат специальную премию от ООО «ДЕЗ» - это дополнительно до 500 рублей. В прошлом году таким поощрениям были удостоены по 18 ребят первой и второй смены. Так что стимул у ребят есть! Пожелаем им удачи.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»