Сырная картошечка

«Зареченская Ярмарка» №24 от 11 июня 2015 г.
Сырная картошечка

«Запеканкой с сыром часто угощала меня бабушка, - говорит Ангелина Гришина. - Теперь запеканка считается в нашей семье фирменным блюдом.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 4 порции понадобятся: 6 средних картофелин, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 100 г сыра, 1 столовая ложка укропа, соль, перец по вкусу.

Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Половину сыра соединить с яйцом и укропом. Этой смесью мы покроем запеканку перед тем, как отправим её в духовку. Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом, добавить натёртый картофель, посолить и поперчить. Выложить массу в форму для запекания и намазать яично-сырно-укропной смесью. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!