Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №16 от 16 апреля 2015 г. Банкомат толпы не любит

Банкомат толпы не любит

Банкомат толпы не любит

Проснувшись утром после двухдневного запоя и решив опохмелиться, он не обнаружил своей банковской карты. Тогда Евгений ещё не знал, что с его счёта в банке исчезли более 40 тысяч рублей…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В висках стучало и шумело. Напрягшись, Евгений стал вспоминать: да, вместе с любовницей ходил на день рождения к её подруге. Там уже гуляла компания. Выпили нормально и к полуночи стали расходиться. И вроде бы домой не пошёл, уснул тут же на диване в квартире подруги…

Проснувшись утром, мужчина отправился в ближайший магазин вместе с хозяйкой квартиры за очередной бутылкой спиртного, чтобы продолжить веселье. Потом они ещё два раза ходили за алкоголем, и он раз за разом снимал деньги с карты через банкомат, не замечая, как пристально следит вчерашняя именинница за его манипуляциями с банковской картой. «Подружка» подсмотрела, что щедрый гость хранит карту в чехле для сотового телефона, и запомнила пин-код, который он набирал на банкомате. А дома не уставала подливать Евгению в стакан. К вечеру он снова был пьян и снова заснул на диване в её квартире.

Поняв, что гость не очнётся до утра, хозяйка квартиры решила применить свою наблюдательность. Она обчистила карманы спящего Евгения, забрала карту и вызвала на подмогу приятеля, предложив ему вместе снять деньги с банковского счёта спящего бедолаги.

Операция прошла успешно. Подельники сняли со счёта пьяного гостя 10 тысяч рублей и разделили пополам. Напарник сразу же отправился домой, у дамы же разыгрался аппетит: посмотрев на чек, она поняла, что на счету Евгения ещё есть деньги. Сняла ещё 10 тысяч. Когда вернулась домой, первым делом удалила из сотового телефона, принадлежащего спящему гостю, смс-сообщения Сбербанка о произведённых операциях.

Проснувшись на следующее утро, Евгений не обнаружил своего телефона. Спросил у хозяйки - та принесла его из другой комнаты: мол, сам оставил. Мужчина первым делом решил узнать, сколько денег осталось на его счёте, но не смог - смс из банка не обнаружил, к тому же не нашёл свою банковскую карточку. Удивился, конечно, но предположил, что потерял её, будучи пьяным. С этим чувством и отправился домой.

Деньги ему понадобились через три дня. Протрезвевший к тому времени Евгений обратился в банк, где ему ответили, что на его счёте нет ни копейки. Тогда наш герой позвонил даме, с которой пьянствовал, рассказал о своей беде. Та посочувствовала, но когда собутыльник рассказал, что намерен обратиться в полицию, вдруг занервничала, стала просить не делать этого. Тем временем до него дошло, кто так грубо и цинично выманил у него карту. И хотя женщина тут же отдала ему 5 тысяч рублей, которые не успела израсходовать и пообещала со временем вернуть все украденные деньги, он в это не поверил. Отправился в полицию с заявлением, что его ограбили неизвестные.

Обнаружить доказательства оказалось проще простого. Лица, облапошившие Евгения, были запечатлены на видеозаписи, установленной в банкомате. К тому же сработало и видеонаблюдение, установленное в магазине, где стоял банкомат. У мошенницы были изъяты два кассовых чека об уплате денег за квартиру и телефон. Оба подельника сознались в преступлении и оформили явку с повинной, попросили рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

Судья Н.К. Мусафиров назначил обоим наказание в виде обязательных работ по 300 часов. А это означает, что осуждённые выполняют наказание в свободное от основной работы время, бесплатно занимаются общественно-полезным трудом под присмотром специальной инспекции.

Дальше последовало продолжение: мировой судья судебного участка №1 А.С. Палкин рассмотрел исковое заявление Евгения о возврате денег. К тому времени часть украденного воровка погасила. Но суд обязал её вернуть оставшиеся 23 700 рублей, её подельника - 5 000. Они же должны оплатить в доход городского округа госпошлину. Не зря же в народе говорят: легко воровать, да тяжело отвечать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Перекрёсток судеб
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Сергей Свиридов* не любил представителей закона. Двадцать лет назад по молодости его поймали с поличным и осудили за кражу кабеля. Через десять лет после того, как Сергей отсидел, его снова привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Ещё пару раз лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

  •  

    Все, кто связал свою жизнь с наркотиками, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Кто-то за то, что употреблял и хранил зелье, кто-то за то, что распространял или изготавливал их. А кто-то просто за то, что забрал наркотики с места закладки … для друга. Так случилось и с очередным героем судебной истории.

  • Скачок напряжения
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Жителю Курманки Григорию Босых* удалось привлечь к ответственности энергоснабжающую организацию за поставку некачественной электроэнергии.

  •  
    Кухонный боец
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    В июне 2018 года** мы писали о Юрии Симоновском*, который в пьяном угаре избил своих знакомых молотком по голове. Оба мужчины получили серьёзные черепно-мозговые травмы, множество ушибов. У одного из пострадавших, Савелия Алексеева*, было порвано ухо и сломана рука.

  • Испорченный Карнавал
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Карнавал - любимый праздник зареченцев, день замечательного настроения и всеобщего веселья. Правда, последнее мероприятие как минимум для двух человек закончилось неприятно.

  •  
    Как ни крути - долг заплати
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    За 8 месяцев 2019 года в судебные участки №№1 и 2 Заречного судебного района Свердловской области поступило 853 заявления о взыскании задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт от Регионального фонда содействия капитальному ремонту и 77 заявлений о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг от ООО .