Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №16 от 16 апреля 2015 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Первый десант

9 апреля в школе №1 побывали с лекциями члены лекторской группы ОО «Ветеран» - участник Великой Отечественной войны С.И. Воробьёв, председатель горсовета ветеранов А.Н. Степанов, блокадница Ленинграда Г.М. Сухова, ветеран военной службы Г.Т. Гордюшкин и другие ветераны, часто выступающие перед школьными аудиториями. Разбившись по классам, они провели урок, посвящённый теме «Великой Победе - 70 лет». По окончании встречи классные руководители от имени ребят вручили ветеранам цветы. После этого ветераны вместе с ребятами собрались в актовом зале, где перед ними выступил с концертом народный хор «Ветеран».

Пенсионер - всем пример!

Ветеранская организация ОРСа БАЭС (председатель В.А. Арынова) отличается от всех других в ОО «Ветеран» в первую очередь тем, что пенсионеры, стоящие в ней на учёте, платят членские взносы (по 240 рублей в год) - так было решено на общем собрании в 2010 году. Есть у них и спонсоры из сферы торговли, в этом плане им немного легче организовывать различные акции, мероприятия. Но и профессиональной хватки, умения организовать, к примеру, свой досуг, им не занимать. В совете ветеранов ОРСа 10 активистов называются уполномоченными, у каждого из которых по 15 - 28 подопечных. В состав совета вошли и два бухгалтера - по взносам и по спонсорским средствам. Если посещают больных, в ход идут обе кассы. Ну, и самим приходится сбрасываться, если речь идёт, к примеру, о проводах в последний путь, о совместных встречах - посиделках.

В первичной организации 205 пенсионеров. Все очень активные: если позволяет здоровье, идут в клуб «Взор» в ДК; собираются в КЛО, где базируется клуб «Хозяюшка»; ежемесячно бывают в театрах Екатеринбурга. А ещё занимаются в группах здоровья, поют в ансамблях и хорах Дворца; ведут альбомы о жизни первички и книгу памяти. В прошлом году 80% состава прошли диспансеризацию. Среди самых активных - Л.Ф. Петрова, Т.А. Аброщикова, В.А. Вагина, Л.А. Хамидулина и другие.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Зареченским мастерицам во время самоизоляции скучать некогда: они используют это время для изучения новых видов творчества.

  •  

    Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  • Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта городского совета ветеранов, в период самоизоляции решила оцифровать сведения Книги учёта ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - сделать электронный архив.

  •  
    Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.