Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №42 от 17 октября 2013 г. Жмёт на газ пацанский таз

Жмёт на газ пацанский таз

Жмёт на газ пацанский таз

Одной из навязчивых идей нынешнего поколения по праву считается стремление выделиться из безликой толпы. И так как многие молодые люди сейчас больше времени проводят за рулём, они стараются сделать более заметными и индивидуальными свои автомобили. Например, наносят на машину какую-нибудь «прикольную» надпись - современные технологии позволяют многое.

Алёна АРХИПОВА

Жители нашей необъятной Родины стали привлекать к себе внимание с помощью надписей на машинах ещё в 90-е годы прошлого века. Если помните, тогда было круто наклеивать в верхнюю часть лобового стекла голографическую наклейку, на которой английскими буквами была написана марка русской машины. Авто удачливых хозяев с надписями «LADA», «VOLGA», «MOSCVICH» или «NIVA» ценились в глазах других гораздо выше. В 2000-х годах стало возможно заказать себе наклейку «покруче» - со своим именем или прозвищем, например, «DIMON» или «БРАТАН». А ещё в моду вошли свадебные наклейки. Некоторые молодожёны до сих пор прикрепляют на машины плакаты типа «Братва жениха», «Осторожно, подружки невесты!» или «Только что поженились!».

В наши дни какие только не увидишь надписи на машинах! В Заречном до сих пор модно изображать на авто своё имя, кличку или ласковое прозвище, причём чаще всего такие названия очень точно характеризуют хозяев машин. Так, по улицам нашего города ездит отечественный «Сан Саныч», гоняет вазовский «Кипиш», рассекает «Спонсор» и горделиво мчит по трассе маленькая «Кошечка». Также на дорогах можно встретить, как говорят, «заточенные тачки» с надписями, по которым можно догадаться, что за рулём «Хулиган», «Булочка», которая «до сих пор не замужем» или просто «Чума».

Есть в нашей стране и такая категория водителей, которая очень не любит мыть своих железных коней. Вместо того чтобы почаще приводить авто в порядок, они предпочитают рисовать на них надписи типа «Танки грязи не боятся», «Не смывать, пыль лечебная!» или «Грязный танк в бою не виден». Некоторые дальнобойщики любят прихвастнуть тем количеством километров, которые прошёл их грузовик, рисуя пальцем прямо на запачканном кузове фразу: «Это не грязь - это пот!» или «Хоть режь - всё равно не вымою!». А обладатели отечественного автопрома нередко приклеивают наклейку с фразой: «На машине не грязь, а испытание на коррозию!».

Среди автолюбителей заведено придавать огромное значение тому, какой маркой автомобиля они владеют. Если машина старая или недостаточно статусная, её хозяин обязательно будет защищать свою «ласточку» от едких шуток других автолюбителей. В этом, как никогда, помогают юморные наклейки. Согласитесь, довольно трогательно выглядят на задних стёклах «десяток» и «Волг» такие фразы, как: «Если бы не дети, это был бы Мерседес» или «Потому что тяну дополнительные расходы». Очень креативно смотрится на УАЗе, за рулём которого сидит солдат, надпись: "Машина военная - скорость обалденная!". А среди водителей КАМАЗов и грузовиков с дополнительным прицепом в чести фразы: «Не дуди в зад - щёкотно!» или «Здесь pаботают 220 лошадей и один ишак».

Особенно много наклеек клеят на своих железных коней обладатели раритетных «Запорожцев». На них можно прочитать, что «ЗаЗ» - это «Засушенный Кадиллак - просто добавь воды», что он «Для стаpых pусских» и что «Просто мой Мерс сегодня в ремонте». Не меньше весёлых фраз можно увидеть и на «Оке» - героине многочисленных анекдотов. «Два часа позора, и я на даче!», «Душа убитого джипа», «Не можешь обогнать - перепрыгни», «Пусть я еду медленно, зато впереди тебя!» - ну, чем не шедевры народного творчества?

Много любопытных, забавных и даже в какой-то степени полезных фраз, написанных на машинах, можно прочитать, стоя в пробке. Бывают дерзкие: «Ща!!! Всё брошу и перестроюсь в правый ряд!» или предупреждающие: «Руками водителя не трогать!». Встречаются поучительные: «Не прижимайся - мы не знакомы!» и «Не смотри на попы, а смотри на стопы!». На заднем бампере «Камаза», оказывается, можно обнаружить «Причал для ротозеев». А кое-кто, случается, и сложные задачки «задаёт», призывая: «Угадай манёвр - реалити-шоу». Как видите, в пробке отвлечься от грустных мыслей тоже можно - стоит только оглянуться по сторонам.

Для выражения эмоций подходит любая часть автомобиля: кузов, двери, стёкла и т.д. В Заречном, к примеру, ездит счастливый молодой папаша - на стекле его авто надпись «Спасибо, любимая, за сына!». А по другой местной «девятке» нетрудно догадаться, что за рулём - разбитной молодняк. Что же ещё можно подумать, когда на всех её стёклах написано «Пацанский таз» и «Дерзкий, низкий таз российский»?

Всё чаще среди автолюбителей можно встретить и тех, кто с помощью эксцентричных наклеек и надписей на машинах пытается привлечь к себе и своему авто как можно больше внимания. Ну как не заметить машину с надписью: «Есть ли жизнь после смерти? Угонишь - узнаешь...»? Как не посочувствовать товарищу, который управляет транспортным средством, на котором написано: «Почетный донор ГИБДД» или «Не доверяй жене и тормозам»? Как не усмехнуться вслед байкеру, у которого на спине надпись: «Если вы это читаете, значит, моя девушка свалилась по дороге…»? Наконец, как не удивиться предупреждению: «Осторожно, в багажнике тёща!».

Стоит ли лепить наклейки с забавными фразами на свою машину или нет, круто это или чересчур - каждый решает сам. Главное в другом: лучше быть в шоке от увиденного, чем в кювете от происходящего. И пусть водители «пацанских тазиков» помнят, что правила дорожного движения касаются каждого. Удачи на дорогах!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Модное время»

  • Чтобы костюмчик сидел
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    В какой одежде и как встретить год Земляной Жёлтой Собаки, чтобы задобрить символ 2018 года.

  •  

    Молодые гусары под руку с дамами в шикарных туалетах, веера, тихие звуки вальса, старинные книги, страстные романсы, тайные смыслы… Всем этим была наполнена ночная атмосфера городской библиотеки.

  • Таинственный пранк
    №05 от 04 февраля 2016 г.

    Телефонное хулиганство, которым в школе баловались, наверное, многие из нас, в современном мире получило громкое название «пранк». Теперь это уже не просто невинная шалость. Но что?..

  •  
    Жизнь в шоколаде
    №33 от 15 августа 2013 г.

    Кто-то из известных людей сказал: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врёт». Пожалуй, это утверждение актуально во все времена.

  • Любимые себяшки
    №05 от 04 февраля 2016 г.

    Лет пять назад мир захватила новая мания - щёлкать самих себя на фото и предлагать на всеобщее обозрение. С поразительной быстротой мода на селфи, или по-русски - «себяшки», увлекла не только молодёжь, но и вполне взрослых людей вне зависимости от статуса.