Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №32 от 08 августа 2013 г. Главные новости для водителей

Главные новости для водителей

Главные новости для водителей

24 июля Президент России В.Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях, касающийся водителей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Самое главное нововведение - теперь при определении трезвости водителя будет учитываться погрешность алкотестера. Она будет установлена на уровне 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха. Это поможет избавиться от спорных случаев, когда людей лишали прав за содержание в выдохе сотых долей промилле.

Новость вторая: если водителя лишили прав, то вернуть их можно будет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишён прав за «пьянку» или отказ от медицинского освидетельствования, права отдадут ещё и после дополнительного медицинского освидетельствования.

Третья новость: введение наказания за повторность по некоторым серьёзным нарушениям. Например, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора остался прежним - 1 000 рублей. Если же водитель попался на этом нарушении второй раз, ему грозит уже 5 000 рублей штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев.

Изменение четвёртое: меняются штрафы за превышение скорости. Привлечь водителя за превышение более чем на 10 км/ч, но менее чем на 20 км/ч, будет нельзя, но вместе с этим выросла ответственность за превышение на 20-40 км/ч - она составит 500 рублей, именно таким будет отныне минимальный штраф. За превышение скорости на 40-60 км/ч придётся заплатить 1 000-1 500 рублей, а за повторное нарушение - от 2 000 до 2 500 рублей. Наказание за превышение более чем на 60 - 80 км/час, осталось прежним, но за повтор грозит уже безальтернативным лишением прав на год. Превышение скорости более чем на 80 км/час будет караться штрафом 5 000 рублей или лишением прав на 6 месяцев, а повторное нарушение обернётся лишением прав на год.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 г., но правило о «промиллях» уже начало работать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Стена Памяти - это конфликт
    №12 от 19 марта 2020 г.

    На заседании комиссии по комфортной городской среде 13 марта подведены официальные итоги интернет-голосования по месту размещения будущей Стены Памяти. В нём приняли участие 744 человека. Больше всего голосов было отдано за сквер Победы (со стороны улицы Клары Цеткин).

  •  

    В городе Заречном состоялись публичные обсуждения социально значимых проектов, разработанных в рамках открытого конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»).

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС находится в режиме пуска и набора мощности после плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обс.

  •  

    С 02 марта 2020 года энергоблок № 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС был отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.