Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Беспредельщики

Беспредельщики

Пожилая женщина получила пенсию. Кошелёк положила в полиэтиленовый мешок, сунула под руку и отправилась в санаторий «Кристалл», чтобы отдать долг знакомой и купить лекарства. Шла медленно, поскольку ноги были больны. Откуда ей было знать, что за ней наблюдают двое подонков, решивших ограбить старушку?..

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Жители Белоярки Евгений и Алексей гостили у родственников - пили, гуляли. Когда спиртное закончилось, отправились к приятелю в санаторий «Кристалл». По дороге увидели немощную пожилую женщину, опасливо оглядывающуюся по сторонам. У обоих тут же созрело желание проверить, что она прячет под рукой - вдруг деньги? Догнали, схватили. Бабушка поняла, что её хотят ограбить, закричала, но поблизости никого не было. Евгений одной рукой зажал ей рот, другой приставил отвёртку к горлу. Старушка перестала сопротивляться. Алексей беспрепятственно извлёк кошелёк, в котором оказалось более 9 тысяч рублей. Грабители пригрозили испуганной женщине расправой, если она не будет молчать и тут же не отправится домой…

Беспредельщики поделили между собой деньги, кошелёк выкинули. Потом остановили знакомого водителя и поехали в Заречный за покупками. В торговом центре «Галактика» один купил себе куртку, кроссовки. Второй тоже купил одежду. Возле магазина приятели переоделись во всё новое, старые вещи утопили в водохранилище возле кафе «Цунами», куда заглянули, чтобы развлечься. Деньги ещё оставались - вызвали такси, поехали за знакомой девушкой в Баженово. Вернулись в город, посидели на скамейке на бульваре Алещенкова, снова вызвали такси - отправили девушку домой. Потом накупили в магазине спиртного и тронулись домой, чтобы расслабиться в домашней обстановке. Однако в подъезде дома беспредельщиков ожидал сюрприз: их задержали полицейские, прибывшие туда по сигналу потерпевшей.

Уголовное дело Евгения, виновного в разбое, и Алексея - в грабеже, на днях рассмотрел Заречный районный суд. Деньги старушке вернули. Евгений был отправлен в исправительную колонию общего режима на 2 года, Алексей - на 1 год 6 месяцев.

Комментарии (2)

  • Автор статьи написал(а):
    Евгений был отправлен в исправительную колонию общего режима на 2 года, Алексей - на 1 год 6 месяцев.

    Почему так мало?
    Qaz написал(а) 10 августа 2013 в 20:18
  • Что за еб..е у нас государство? Одни спели песенку в культовом сооружении и их приземлили на 6 лет., а эти упыри присели на 2 и 1,6. Такое чувство, что судьи живут по понятиям, а не по закону.
    Stalker написал(а) 25 августа 2013 в 15:50
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Перекрёсток судеб
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Сергей Свиридов* не любил представителей закона. Двадцать лет назад по молодости его поймали с поличным и осудили за кражу кабеля. Через десять лет после того, как Сергей отсидел, его снова привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Ещё пару раз лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

  •  

    Все, кто связал свою жизнь с наркотиками, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Кто-то за то, что употреблял и хранил зелье, кто-то за то, что распространял или изготавливал их. А кто-то просто за то, что забрал наркотики с места закладки … для друга. Так случилось и с очередным героем судебной истории.

  • Скачок напряжения
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Жителю Курманки Григорию Босых* удалось привлечь к ответственности энергоснабжающую организацию за поставку некачественной электроэнергии.

  •  
    Кухонный боец
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    В июне 2018 года** мы писали о Юрии Симоновском*, который в пьяном угаре избил своих знакомых молотком по голове. Оба мужчины получили серьёзные черепно-мозговые травмы, множество ушибов. У одного из пострадавших, Савелия Алексеева*, было порвано ухо и сломана рука.

  • Испорченный Карнавал
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Карнавал - любимый праздник зареченцев, день замечательного настроения и всеобщего веселья. Правда, последнее мероприятие как минимум для двух человек закончилось неприятно.

  •  
    Как ни крути - долг заплати
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    За 8 месяцев 2019 года в судебные участки №№1 и 2 Заречного судебного района Свердловской области поступило 853 заявления о взыскании задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт от Регионального фонда содействия капитальному ремонту и 77 заявлений о взыскании задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг от ООО .