Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №21 от 23 мая 2013 г. Подростки на игле

Подростки на игле

Подростки на игле

С 23 по 27 апреля в нашем городе проводилось профилактическое мероприятие «Подросток-игла». Всего за пять дней в Заречном были обнаружены и дети-токсикоманы, и любители спиртного, и беспризорники…

Елена ПАРАСКИВИДИ

В профилактике наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних большую роль играют оперативно-профилактические мероприятия, регулярно проводимые ПДН ММО МВД России «Заречный». О результатах очередного мероприятия «Подросток-игла» нашей газете сообщила зам. начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Заречный», подполковник полиции С.М. Манькова.

- Целью мероприятия «Подросток-игла» стала профилактика наркомании, алкоголизма и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и употреблением алкогольных напитков несовершеннолетними, - рассказывает Светлана Михайловна, - а также своевременное документирование преступлений, предусмотренных ст.151.1 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ) на территории ГО Заречный.

Мы подготовили план мероприятия и проинформировали о его целях и задачах участников: органы местного самоуправления, ТКДН и ЗП, Центр социальной политики, Управление образования, представителей здравоохранения, заместителей директоров школ по правопорядку и членов общественного совета при ММО МВД РФ «Заречный». Через канал «Заречный-ТВ» была организована «горячая линия», даны телефон ПДН, телефон доверия ММО, разъяснены цели и задачи мероприятия «Подросток-игла».

В результате рейдов, организованных во время мероприятия, было проверено 23 неблагополучных семьи и 32 подростка, а также 37 мест, где обычно собирается молодёжь (территории школ и детских садов, торговые точки, кафе и бары, недострои, подвалы жилых домов, остановки). При этом был выявлен факт занятия токсикоманией несовершеннолетним, а также факт распития спиртных напитков, 3 факта нахождения детей в ночное время без сопровождения взрослых (родители привлечены к административной ответственности). Кроме того, было установлено, что продавец одного из магазинов, нарушив закон, продала пиво подростку. Теперь ей грозит административное наказание. Всего к административной ответственности за время проведения ОПМ «Подросток-игла» привлечено 15 человек, выявлено 3 преступления. Материалы направлены в отдел дознания для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Всего за мероприятие «Подросток-игла» были задержаны 7 подростков (4 из них состоят на учёте в ПДН). Четверо из семи находятся в розыске, 2 безнадзорных, а 1 несовершеннолетний сбежал из инфекционного отделения больницы и разыскивается полицией г.Богдановича. В Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей помещён 1 подросток.

В учебных заведениях проводились профилактические беседы, было организовано 7 профилактических рейдов, в ходе которых розданы буклеты: «Пять заповедей, как не стать жертвой наркотиков», «Будьте здоровы», «Причины, по которым человек начинает употреблять наркотики», а также организована выставка книжных новинок в книжных магазинах на тему «Наркотикам - нет».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 23 мая 2013 г.

  • В прошлом номере наша газета подняла тему необходимости возрождения России через определение национальной идеи. Сегодня мы предлагаем читателям «Ярмарки» познакомиться с результатами народного опроса, который мы провели на улицах города. А результаты получились более чем интересными.

  •  
    Клара-пионерка
    №21 от 23 мая 2013 г.

    19 мая в Советском Союзе отмечался День пионерии. Но люди старой закалки хорошо помнят своё пионерское детство, как и К.М. Горбачёва, которая в 85 лет называет себя “пионеркой”.

  • Два года назад у общественной организации «Чернобыль-помощь» появилась замечательная идея: создать в Заречном памятник тем, кто посвятил себя укрощению атома, в том числе и людям, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Проект нового мемориала поддержали и власти города, и ветераны атомной энергетики.

  •  

    - так отозвался глава администрации Е.А. Добродей о формализме в работе Административной комиссии. Именно этот орган обязан штрафовать нерадивых граждан за нарушение правил благоустройства.

  • В редакцию нашей газеты очень часто обращаются читатели - пишут письма, звонят по телефону, приходят в редакцию. Как правило, все они делятся своими мыслями о жизни, своим взглядом на проблемы Заречного и людей, живущих в нём.

  •  
    Свеча в окне
    №21 от 23 мая 2013 г.

    25 мая, в Международный день пропавших детей, на улицах многих городов нашей планеты появятся синие ленточки, а вечером в окнах зажгутся свечи, чтобы осветить путь домой всем пропавшим и пока не найденным детям…..