Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №21 от 23 мая 2013 г. Бюджет Заречного похудел

Бюджет Заречного похудел

Бюджет Заречного похудел

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

На апрельском заседании депутаты городской Думы проголосовали за изменение доходов бюджета в 2013 году. И не в лучшую сторону. Дело в том, что по указанию правительства Свердловской области Заречному уменьшено безвозмездное финансирование на строительство нового детского сада по государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений». Почему так произошло и за что «наказали» наш муниципалитет? - с этими вопросами мы обратились в пресс-службу областного правительства.

Ответ пришёл из Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:

«26 апреля 2013 года между Администрацией ГО Заречный и Минстроем было подписано соглашение о выделении из муниципального и областного бюджета по 24 млн рублей на начало в 2013 году строительных работ детского дошкольного образования на 235 мест. Первоначальная сумма 100 млн рублей (50 млн. рублей областного бюджета, 50 млн. рублей местного бюджета) была бы в 2013 году не освоена, так как аукцион объявлен только в апреле и будет проведён 31 мая. Если аукцион состоится, то муниципальный контракт будет заключён в середине июня.

По заключению госэкспертизы, стоимость строительства ДОУ составляет 159,8 млн рублей, из расчёта стоимости одного места 680 тысяч рублей. Субсидия из областного бюджета за 2013-2014 годы будет предоставлена в сумме 70,5 млн рублей (50% от расчёта стоимости 1 детского места в 600 тыс. рублей). Все остальные средства - за счёт средств местного бюджета.

Уменьшение субсидирования с 50 млн рублей до 24 млн рублей произведено по просьбе администрации Городского округа Заречный.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 23 мая 2013 г.

  • В прошлом номере наша газета подняла тему необходимости возрождения России через определение национальной идеи. Сегодня мы предлагаем читателям «Ярмарки» познакомиться с результатами народного опроса, который мы провели на улицах города. А результаты получились более чем интересными.

  •  
    Клара-пионерка
    №21 от 23 мая 2013 г.

    19 мая в Советском Союзе отмечался День пионерии. Но люди старой закалки хорошо помнят своё пионерское детство, как и К.М. Горбачёва, которая в 85 лет называет себя “пионеркой”.

  • Два года назад у общественной организации «Чернобыль-помощь» появилась замечательная идея: создать в Заречном памятник тем, кто посвятил себя укрощению атома, в том числе и людям, участвовавшим в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Проект нового мемориала поддержали и власти города, и ветераны атомной энергетики.

  •  

    - так отозвался глава администрации Е.А. Добродей о формализме в работе Административной комиссии. Именно этот орган обязан штрафовать нерадивых граждан за нарушение правил благоустройства.

  • В редакцию нашей газеты очень часто обращаются читатели - пишут письма, звонят по телефону, приходят в редакцию. Как правило, все они делятся своими мыслями о жизни, своим взглядом на проблемы Заречного и людей, живущих в нём.

  •  
    Свеча в окне
    №21 от 23 мая 2013 г.

    25 мая, в Международный день пропавших детей, на улицах многих городов нашей планеты появятся синие ленточки, а вечером в окнах зажгутся свечи, чтобы осветить путь домой всем пропавшим и пока не найденным детям…..