Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №13 от 28 марта 2013 г. В Заречном будет конная полиция

В Заречном будет конная полиция

В Заречном будет конная полиция

22 марта в здании Межмуниципального отдела полиции состоялась традиционная пресс-конференция начальника ММО МВД РФ России «Заречный» Р.С. Бунькова, посвящённая итогам работы в 1 квартале 2013 года.

Татьяна ДОРОХОВА

«Ситуация с начала года изменилась мало, хотя раскрыто преступлений было меньше, на что есть объективные и субъективные причины,» - начал Роман Сергеевич. Как всегда, основным видом преступлений в нашем городе являются кражи, особенно кражи из садовых домиков, коттеджей. «Часто хозяевами дач и коттеджей являются жители Екатеринбурга, - рассказывал Р.Буньков, - они оставляют на зиму в своих домах дорогую бытовую технику. Как правило, обнаруживают пропажу уже весной, в таком случае очень трудно найти преступников - собака след не берёт. Обычно это серийные кражи, преступников задерживаем на других фактах.»

Проблема наркотиков - тоже одна из важнейших и серьёзных. Почти еженедельно на смену запрещённым наркосредствам приходят новые, которые не могут выявить официальные наркотесты, а полицейские не могут зафиксировать наркотическое опьянение: «Наркотическое опьянение налицо, а в крови не обнаруживается присутствие наркотиков, чем часто пользуются задержанные.» Однако, по словам полицейского, в Заречном становится всё меньше наркоманов, употребляющих так называемый «крокодил» - они попросту вымирают. Зато появляются любители курительных смесей. Кстати, обо всех фактах продажи запрещённых травяных смесей Р.Буньков просил сообщать в полицию, пообещав: «Если есть факты, готовы проверять.»

Ещё один момент. Скоро с наступлением тёплых дней вновь на бульварах и центральных улицах города, на берегу Белоярского водохранилища появятся шумные компании любителей выпить. Как с ними бороться? Ответ Р.Бунькова по-настоящему удивил:- «В летнее время береговую зону сложно патрулировать, поэтому Главное управление предложило использовать конный патруль. Лошадей в нашем округе много, будем прорабатывать этот вопрос.» Согласитесь, идея интересная, правда, работы у дворников прибавится - кто ж будет улицы убирать за лошадями?..

Также с наступлением лета руководство зареченской полиции предполагает пересмотреть расстановку сил в городе, чтобы усилить патрулирование так называемых «общественных мест» - скверов, бульваров. Кстати, обновлённому скверу Победы на улице 9 Мая будет уделяться особое внимание. Всё-таки исторический центр города!

«Преступность - она была, есть и будет, пока есть деньги и алкоголь», - в заключение констатировал Р.С. Буньков.



Комментарии (2)

  • Автор статьи написал(а):
    Татьяна ДОРОХОВА

    5454 написал(а) 30 марта 2013 в 22:30
    • +1
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 31 марта 2013 в 9:33

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 28 марта 2013 г.

  • Золото не пахнет +1
    №13 от 28 марта 2013 г.

    30 марта - День защиты Земли. Накануне этого дня хотелось бы вновь поднять вопрос о добыче золота на Гагарском месторождении, где используется метод подземного выщелачивания. Как защитить зареченскую землю от экологической катастрофы?..

  •  
    Женщина - праздник
    №13 от 28 марта 2013 г.

    25 марта отмечался День работников культуры. Накануне праздника мы поговорили с художественным руководителем Центра досуга «Романтик» деревни Курманка О.Н. Гилёвой. Её не зря называют «женщина-праздник»: более 20 лет она дарит радость жителям сельской территории Заречного.

  • 20 марта состоялось первое в этом году заседание Комиссии по противодействию коррупции в ГО Заречный. Как выяснилось, общая сумма финансовых нарушений в 2012 году составила 2 млн 842,2 тыс. рублей.

  •  

    - помните эти слова известной песни? И действительно, любой житель нашего города, даже судя по количеству автомашин, паркующихся во дворах домов, согласится, что наблюдается значительный рост количества транспортных средств.

  • 22 марта в городской администрации состоялся Круглый стол на тему «Наркомания в Заречном: проблемы и пути решения». Впервые инициатором его проведения выступила Общественная палата Заречного.

  •  
    И техники мало и денег нет +2
    №13 от 28 марта 2013 г.

    Примерно так объясняли коммунальщики многочисленные снежные сугробы в зареченских дворах и кучи снега, наваленные вдоль городских дорог. 21 марта состоялся совместный пресс-тур для журналистов и руководителей коммунальной сферы по улицам Заречного.