Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №6 от 09 февраля 2012 г. Соседские войны или Всё началось с цветочков

Соседские войны или Всё началось с цветочков

Соседские войны или Всё началось с цветочков

Похоже, в нашем городе начинается очередной виток борьбы между управляющими компаниями. Казалось бы, только-только закончился раздел многоквартирных домов между УК ООО «ДЕЗ» и немногочисленными товариществами собственников жилья, который шёл, как вы помните, тяжело, трудно, с громкими криками, общими собраниями, с взаимными обвинениями той и другой стороны, с акциями поддержки в виде писем от общественности, с судебными разбирательствами. И вот - снова война?..

Татьяна ГОРОХОВА

В редакцию «Ярмарки» обратились жители дома №29 по улице Курчатова. Жильцы этого дома возмущены тем, что кто-то без их ведома положил два бетонных блока между третьим корпусом их дома и домом №16 по улице Алещенкова. Дело-то даже не в блоках, а в том, что теперь автомобили, объезжая эти блоки, ездят по цветнику, который разбили возле своего дома пенсионеры Курчатова, 29. Они хотели бы видеть за своим домом расширенную стоянку для автомобилей, под окнами - цветущий газон, хотели бы, чтобы им отремонтировали пешеходную дорожку, которая в настоящее время представляет реальную угрозу для пешеходов - сплошные камни. А жители другого корпуса хотят расширить автостоянку во дворе дома, для этого они уже убрали кусты, посаженные пенсионерами из этого же дома, но, как вы уже, наверное, догадались, из другого корпуса, и металлическое ограждение с детской площадки. Договориться между собой, не привлекая третью сторону, зареченцы никак не могут, более того, они разделились на два враждующих лагеря. Одни выразили желание перейти под крыло новой управляющей компании «Атом ЖКХ. Заречный»: провели собрание, собрали подписи - всё как полагается. В ответ на это другие жители через 3 дня провели своё собрание, выразив желание остаться под управлением ООО «ДЕЗ» и тоже собрали подписи. Причём получилось так, что и одна, и другая группы жителей набрали нужное количество подписей под своим заявлением. Теперь одни обвиняют других в том, что те подделали подписи в документах. Причём в ход уже идут заявления в прокуратуру, в полицию, в администрацию города. Ситуация складывается крайне неприятная для обеих сторон.

Конечно, жителей дома понять можно: дом большой, целых 3 корпуса, жителей много, люди все разные и желания у всех разные - одним нужна детская площадка и цветники; другие хотят, чтобы парковочных мест во дворе стало больше, а вот цветы им не нужны. И, что самое интересное, и те, и другие имеют равные права. Но как их разделить? По справедливости или по закону?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 09 февраля 2012 г.

  • Карта бродячих собак +12
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Вот-вот наступит весна - пора оживления всей живой природы. И, не дожидаясь поры, когда по Заречному начнут бегать «собачьи свадьбы», мы решили составить своеобразную «карту»: отметить места обитания бродячих собак в нашем городе.

  •  
    Нарочно не придумаешь +5
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Житель нашего города получил штраф из ГАИ города Краснодара за нарушение, которое не совершал.

  • 28 февраля зареченцев ждут очередные публичные слушания по внесениям изменений в Устав города. В последнее время поправок в городскую конституцию было внесено столько, что трудно даже сосчитать.

  •  
    Непокорные избранники +3
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Уже несколько месяцев судебные приставы не могут заставить зареченскую Думу исполнить решение суда.

  • Ловкий преподаватель
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Чего он только не делал, чтобы сохранить водительские права! Ведь сам преподавал в автошколе.

  •  
    Хороших слов на всех хватит
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Однажды я шла утром на работу и наблюдала такую картину: по тротуару перед длинным домом (в 8 подъездов!) идёт молодая девушка с коляской. За ней едет автомобиль. Сначала едет спокойно, затем начинает сигналить. Девушка спокойно идёт по тротуару, даже не оглядываясь.