Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №6 от 09 февраля 2012 г. Почему не делают ремонт подъезда

Почему не делают ремонт подъезда

Почему не делают ремонт подъезда

Татьяна ГОРОХОВА

Спрашивали? Отвечаем!

«Наш дом уже старый, - пишет нам Лидия Степановна, жительница дома №16 по ул.Ленина, - капитального ремонта не видел, наверное, со дня постройки. Сколько раз мы, жители нашего подъезда, обращались в управляющую компанию ООО «ДЕЗ» с просьбой провести хотя бы косметический ремонт подъезда, но постоянно получали отказ. Нам говорили, что на счёте дома нет денег. Но мы же регулярно платим за квартиру, где же наши деньги?»

На вопрос жителей отвечает Н.А. Бекленищева, специалист ООО «ДЕЗ»:

- Деньги, которые платят жители за квартиру, идут на общий счёт дома. С этого счёта оплачивается работа дворников, уборка и вывоз мусора, работа сантехников, оплата работы диспетчера аварийной службы - всё, что входит в понятие «Содержание жилья». Кстати, все аварийные работы в доме тоже оплачиваются с общего счёта дома. Конечно, жильцы могут принять решение о том, что им необходим косметический ремонт, для этого необходимо провести общее собрание всех жильцов дома, а не только одного подъезда - жители другого подъезда могут не согласиться с мнением первого. С этим решением обращаются к нам, в управляющую компанию, где мы будем решать финансовую сторону этого вопроса.

Зам директора УК ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёмина добавляет:

- Конкретно по этому дому нужно сказать, что наконец-то нашёлся инициативный житель, выразивший желание вместе с Управляющей компанией решать текущие проблемы дома. В конце квартала все жители, чьи дома находятся под управлением ООО «ДЕЗ», смогут получить финансовые отчёты по обслуживанию жилищного фонда в 2011 году. Из этого отчёта можно будет узнать, сколько средств находится на счёте дома, куда были потрачены средства, собираемые с жильцов.

Хочу обратиться ко всем жителям: чтобы легче и быстрее решать возникающие вопросы по обслуживанию жилья, необходимо уже сейчас создавать так называемые советы дома. В такие советы должны входить представители каждого подъезда и плюс старший по дому. Советы дома будут работать вместе с управляющей компанией. Думаю, такая форма работы будет более удобной как для жителей: всё-таки не на одного старшего по дому ложится вся ответственность, так и для управляющей компании.

Ну что ж, остаётся только дождаться конца квартала (апрель), получить отчёт по своему дому и проверить, куда уходят деньги жильцов. За отчётами необходимо обратиться в ООО «ДЕЗ» по адресу: ул.Попова, 9, 3 этаж, кабинет №9. Отчёты предоставляются не только старшим по дому - по словам Ольги Лукьяновны, любой житель может поинтересоваться, как же работала управляющая компания в прошлом году.

Комментарии (2)

  • Отчеты уже давно выдаются по просьбе жильцов, вот только этим необходимо заниматься серъезно и анализировать что за что проплачено, а на это нужно время, поэтому у нас многие говорят что все очень плохо,а шевельнуться не хотят. Активнее надо быть и все получится,необходимо решать проблемы всего дома , а не одного подъезда и у вас все получится.А ДЕЗ всегда идет на сотрудничество - проверено. Жильцы по ул.Кузнецова прекрасно решают эти проблемы.
    Гость 1 написал(а) 10 февраля 2012 в 10:50
  • Для ремонта, я думаю, нужно принять решение на общем собрании и определить сколько для этого денег необходимо. Только вот у меня вопрос. Если Путин сказал, что тарифы с 01.01.2012 вырасти не должны, а мы в нашем доме проводим собрание и принимает решение об увеличении размера платы, чтоб на ремонт подъезда хватило, или допустим окна поменять хотим, то кого прокурор мочить будет? ДЕЗ? Жильцов? Или Мишарина?
    Гость 2 написал(а) 11 февраля 2012 в 23:07
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 09 февраля 2012 г.

  • Карта бродячих собак +12
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Вот-вот наступит весна - пора оживления всей живой природы. И, не дожидаясь поры, когда по Заречному начнут бегать «собачьи свадьбы», мы решили составить своеобразную «карту»: отметить места обитания бродячих собак в нашем городе.

  •  
    Нарочно не придумаешь +5
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Житель нашего города получил штраф из ГАИ города Краснодара за нарушение, которое не совершал.

  • 28 февраля зареченцев ждут очередные публичные слушания по внесениям изменений в Устав города. В последнее время поправок в городскую конституцию было внесено столько, что трудно даже сосчитать.

  •  
    Непокорные избранники +3
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Уже несколько месяцев судебные приставы не могут заставить зареченскую Думу исполнить решение суда.

  • Ловкий преподаватель
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Чего он только не делал, чтобы сохранить водительские права! Ведь сам преподавал в автошколе.

  •  
    Хороших слов на всех хватит
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Однажды я шла утром на работу и наблюдала такую картину: по тротуару перед длинным домом (в 8 подъездов!) идёт молодая девушка с коляской. За ней едет автомобиль. Сначала едет спокойно, затем начинает сигналить. Девушка спокойно идёт по тротуару, даже не оглядываясь.