Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №6 от 09 февраля 2012 г. Сказка про белого бычка

Сказка про белого бычка

Сказка про белого бычка

Речь о создании в Заречном приюта для бездомных собак идёт уже третий год! Что было сделано за это время и когда же приют, наконец, начнёт свою работу? Пора бы, наверное, подтвердить поговорку: обещанного три года ждут…

Любовь ФИРСТОВА

О том, как обстоят дела с организацией собачьего приюта, на очередном заседании Думы 2 февраля отчитался заместитель главы города В.С. Коренков:

- На сегодняшний день проведена достаточно серьёзная работа по строительству данного объекта. Обеспечены условия пребывания персонала, с 1 февраля персонал принят на работу. Первый питомец уже есть. Теперь мы будем доводить работу до конца.

Но одно дело построить, а другое - сдать в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данным объектам. Необходимо понимать, что для функционирования приюта необходимо создать условия для работы с биологическими отходами, нужен специализированный транспорт, требуется заключить договор на утилизацию трупов животных… Если бы это было просто, такие питомники были бы во всех городах. Мы проходим этот путь одними из первых, но к марту мы обязаны обеспечить питомник необходимыми вольерами, и запустить это дело в полном объёме.

Вот так… Уже к марту. А ещё недавно назывался февраль, а до этого был январь. А ещё раньше глава города А.Н. Кислицын говорил, что приют начнёт работать к Новому году…

Да, о том, что дело по организации такого приюта непростое, говорилось ещё полтора года назад, когда перечень необходимых мероприятий и сметы подготовил специалист по содержанию и разведению собак С.В. Попов. Однако в представленных проектах ещё тогда всё было разложено по полочкам. И, зная всё, что необходимо, неужели нельзя было заключать договор на утилизацию по мере того, как торжественно в течение нескольких месяцев вокруг будущего приюта возводился забор? Или в это же время решать вопрос со специализированным транспортом?

А может, дело движется так медленно из-за нехватки вольеров для будущих питомцев?.. Вот как раз решение этой проблемы озвучила Е.В. Азаркина, предложив обратиться к руководителям крупных предприятий. «Сколько стоит один вольер? 20 тысяч или даже 10? Для уважающего себя крупного предприятия это не сумма. Если все крупные предприятия подарят питомнику хотя бы по одному вольеру, проблема будет решена. Второе предложение: давайте мы - депутаты - скинемся и поставим в питомнике вольер от городской Думы».

Кроме того, Елена Вадимовна выступила с инициативой обратиться к жителям города, желающим самостоятельно помочь приюту для бездомных собак. В ближайшее время, как пообещали чиновники, в СМИ будет размещена информация о том, куда можно будет перечислить деньги в пользу приюта, и куда принести корма для бездомных животных. В принципе, мысль неплохая. И если бы проблема была только в кормах и апартаментах для Шариков и Бобиков… Ведь, судя по темпам строительства, дело вовсе не в этом. Легко может оказаться, что опять чего-то не учли, недосогласовали, недокупили, и на всё это, как всегда, потребуется неопределённое количество времени…

Комментарии (6)

  • Автор статьи написал(а):
    Кроме того, Елена Вадимовна выступила с инициативой обратиться к жителям города, желающим самостоятельно помочь приюту для бездомных собак.

    Хватит ерундой заниматься. При грамотной проработке решения этого вопроса, город может еще иметь и прибыль. А почему бы Коренкову В., уже так хорошо зарекомендовавшему себя специалистом по "собачьей проблеме", как бывшему удачливому предпринимателю, не наладить поставку наших четвероногих в рестораны корейской и китайской кухни Екатеринбурга и других столиц УрФО ? Понимаю, что постановка вопроса чересчур новаторская, но если внимательно подойти к существу проблемы - то это могло бы дать определенный экономический эффект, во всяком случае специалист-собаковод С.В.Попов мог бы имеющееся у него уже, даже в такой стадии развития, хозяйство перевести на самоокупаемость, а дальше - больше. Использовать ,так называемый приют, для вполне конкретных целей, не только для временного содержания друзей наших меньших, но и для грамотного разведения молодняка, с чем, можно быть полностью уверенными, С.В.Попов, с его уникальным опытом, прекрасно справится. В конце концов, давайте "посмотрим правде в глаза", потребляет, же, человек для своих пищевых потребностей кур, гусей, уток, свиней, лошадей и прочую скотину, так почему же мы стыдливо отворачиваемся, когда речь заходит... да, о собаках - братьях наших меньших. Тем более, только, употребляемый больными туберкулезом, собачий жир может привести к реальному и окончательному выздоровлению. Кощунство ?! - скажете вы, нет, осознанная необходимость. Тем более, хорошо приготовленное собачье мясо "на косточке", говорят, во много раз вкуснее, чем кузнечики, тараканы и гусеницы, которых "под коньячок" поедают наши соотечественники в неограниченном количестве находясь на отдыхе в экзотических странах. Может хватит ханжествовать и лицемерить, возводя просто решаемый вопрос, в глобальную проблему для маленького провинциального городка, где , если быть доконца честными, бомжи, наши же сограждане, от которых мы с вами отвернулись, умирают на улицах, в подвалах, во входных группах продуктовых магазинов, совсем никому не нужные и в том числе и от голода. Об этом депутатам нового созыва следует серьезно задуматься. Да, на первый взгляд это непривычно ... может, где-то, неделикатно, но в то же время, что может быть дороже счастливых улыбок наших детей, беззаботно гуляющих на улице и уверенности, что их не покалечит, не искусает и не напугает какая-нибудь бездомная, испытывающая огромную ненависть к людям, за то что ее бросили - @ .

    Прикреплённые изображения:
    Гость 1 написал(а) 12 февраля 2012 в 19:13
  • Судя по изображению, к карте бездомных собак Заречного можно прибавить ещё и спуск к плотине. Логово, скорее всего, у этой своры прямо за рынком. Помню, когда ещё в школу ездили от остановки у "Блинки", постоянно там лай слышали.
    Алёна написал(а) 13 февраля 2012 в 12:02
    • Татьяна Олеговна! С днем рождения!
      Гость 2 написал(а) 16 февраля 2012 в 8:40
      • Спасибо
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 февраля 2012 в 8:48
  • Согласен с гостем 1 , пора обратить внимание на бездомных , бомжей и на малообеспеченные семьи , а мы так печемся о собаках, которых просто- напрасто необходимо усыплять ,т.к. они никому не нужны - они ведь бездомные. Обратите внимание на людей прежде всего . Кто любит животных они о них и беспокоятся.
    Гость 3 написал(а) 16 февраля 2012 в 22:11
    • Гость 3 написал(а):
      пора обратить внимание на бездомных , бомжей и на малообеспеченные семьи


      А зачем на них обращать внимание? Это же вид "человек разумный"! А если этот "человек разумный" сам довел себя до такого состояния (бездомные, бомжи и т.д.), то значит этот "человек разумный" сознательно хочет так жить! Пусть и живет как хочет!
      Гость 4 написал(а) 17 февраля 2012 в 11:13

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 09 февраля 2012 г.

  • Карта бродячих собак +12
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Вот-вот наступит весна - пора оживления всей живой природы. И, не дожидаясь поры, когда по Заречному начнут бегать «собачьи свадьбы», мы решили составить своеобразную «карту»: отметить места обитания бродячих собак в нашем городе.

  •  
    Нарочно не придумаешь +5
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Житель нашего города получил штраф из ГАИ города Краснодара за нарушение, которое не совершал.

  • 28 февраля зареченцев ждут очередные публичные слушания по внесениям изменений в Устав города. В последнее время поправок в городскую конституцию было внесено столько, что трудно даже сосчитать.

  •  
    Непокорные избранники +3
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Уже несколько месяцев судебные приставы не могут заставить зареченскую Думу исполнить решение суда.

  • Ловкий преподаватель
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Чего он только не делал, чтобы сохранить водительские права! Ведь сам преподавал в автошколе.

  •  
    Хороших слов на всех хватит
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Однажды я шла утром на работу и наблюдала такую картину: по тротуару перед длинным домом (в 8 подъездов!) идёт молодая девушка с коляской. За ней едет автомобиль. Сначала едет спокойно, затем начинает сигналить. Девушка спокойно идёт по тротуару, даже не оглядываясь.