Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №6 от 09 февраля 2012 г. Почему нам не положена уборщица

Почему нам не положена уборщица

Почему нам не положена уборщица

Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем доме уже много лет моют полы сами жильцы. Как правило, это пожилые женщины, пенсионерки. С годами они старятся, не всем под силу мыть, поэтому мы просим более молодых соседок заняться уборкой лестниц. Но они все отказываются, говорят, нанимайте уборщицу, мы полы мыть не будем. Мы не раз звонили в «ДЕЗ», нам всё отказывают, говорят, нам уборщица не положена. Почему это всем положена, а нам нет?» - с таким вопросом обратилась в редакцию Ф.С. Воробьёва, жительница старой части города.

Отвечает зам директора УК ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёмина:

- Не может такого быть, уборщица лестниц в подъездах положена всем. Для этого жители должны провести общее собрание, принять решение, с этим решением обратиться в управляющую компанию. При этом надо учитывать, что придётся оплачивать труд уборщицы в зависимости от количества квадратных метров квартиры собственника. Этот тариф будет внесён в платёжку за квартиру.

Если оплачивать труд уборщицы от управляющей компании согласен только один подъезд, мы готовы работать только с этим подъездом. Главное - обратиться к нам с заявлением. Только в этом случае необходимо учитывать, что тариф «За содержание жилья» в этих подъездах будет отличаться: одни платят больше, другие - меньше.

Напоминаем телефоны управляющей компании ООО «ДЕЗ»: 3-20-06 - директор УК С.А. Сколобанов, 7-13-11 - зам директора О.Л. Ерёмина.

Комментарии (5)

  • Похоже вы в свое время отказались от мытья полов , а молодежь сейчас мыть не хочет, им проще заплатить - и в какой-то степени правильно, есть возможность заказать эту услугу надо использовать,это мы ,поколение сороковых,экономя деньги на мытье -делали это сами, а теперь не каждый хочет это делать.В некоторых домах нанимают жильцы сами из числа своих же проживающих,некоторые желают подзаработать ,ведь и такие в наше время есть. Так что любую проблему можно решить.Звонили значит не тем,или просто в очередной раз хочется зацепить ДЕЗ.
    Гость 1 написал(а) 10 февраля 2012 в 11:03
  • согласна. Только хочется посоветовать жильцам этого подъезда сразу обращатьс в ДЕЗ. т.к. искать уборщицу среди своих - больно хлопотно будет. тоже по-любому найдутся такие жильцы, которые не захотят платить тому, кому не доверяют. Либо трудно будет найти того, кто должен будет собирать эту оплату.
    Алёна написал(а) 10 февраля 2012 в 21:01
  • Согласна .Лучше ,конечно,ДЕЗ на 100%. Как бы ,,высчитают и все свободны., а договариваться со всеми дохлый номер.
    Гость 1 написал(а) 11 февраля 2012 в 12:52
  • В двух- трёх-этажках (старый посёлок) уборщицы в принципе не положены. Уборщицы положены в домах от 5 этажей и выше (так же и мусоропроводы - от 6 этажей и выше). А в старом посёлке - либо надо нанимать отдельным соглашением в управляющей компании, либо сами жильцы моют. (В пятиэтажках и выше, наоборот, уборщица положена "автоматически", и, только если желает весь подъезд, можно от неё отказаться).
    Гость 2 написал(а) 11 февраля 2012 в 15:01
  • Мы всем подъездом в прошлый год решили, что можем за уборку доплачивать. Сейчас с этим проблем нет. Нужно лишь согласие платить за это.
    Гость 3 написал(а) 11 февраля 2012 в 23:17
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 09 февраля 2012 г.

  • Карта бродячих собак +12
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Вот-вот наступит весна - пора оживления всей живой природы. И, не дожидаясь поры, когда по Заречному начнут бегать «собачьи свадьбы», мы решили составить своеобразную «карту»: отметить места обитания бродячих собак в нашем городе.

  •  
    Нарочно не придумаешь +5
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Житель нашего города получил штраф из ГАИ города Краснодара за нарушение, которое не совершал.

  • 28 февраля зареченцев ждут очередные публичные слушания по внесениям изменений в Устав города. В последнее время поправок в городскую конституцию было внесено столько, что трудно даже сосчитать.

  •  
    Непокорные избранники +3
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Уже несколько месяцев судебные приставы не могут заставить зареченскую Думу исполнить решение суда.

  • Ловкий преподаватель
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Чего он только не делал, чтобы сохранить водительские права! Ведь сам преподавал в автошколе.

  •  
    Хороших слов на всех хватит
    №06 от 09 февраля 2012 г.

    Однажды я шла утром на работу и наблюдала такую картину: по тротуару перед длинным домом (в 8 подъездов!) идёт молодая девушка с коляской. За ней едет автомобиль. Сначала едет спокойно, затем начинает сигналить. Девушка спокойно идёт по тротуару, даже не оглядываясь.