Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2012 г. Славутич и Заречный стали городами-побратимами

Славутич и Заречный стали городами-побратимами

3 июня 2012 года Главой городского округа Заречный В.Н. Ланских и мэром украинского города Славутич В.П. Удовиченко подписан меморандум о дружбе и сотрудничестве.

По информации городской Думы

На прошлой неделе представители БАЭС и Глава Заречного побывали на торжественных мероприятиях, посвящённых 20-летию Славутича. Город Славутич утопает в зелени и поражает своей чистотой. Он был построен для энергетиков Чернобыльской АЭС и является символом возрождения после глобальной катастрофы.

Политика партнёрского взаимодействия будет проводиться по следующим направлениям: установление связей в области экономики, культуры, укрепления и расширения связей между градообразующими предприятиями в сфере атомной энергетики, установление и обмен опытом в сфере местного самоуправления, установление связей в области спорта и туризма.

Следующим этапом в сотрудничестве будет ответный визит делегации Славутича в Заречный в дни проведения Карнавала. В ходе визита планируется создание рабочей группы из представителей двух городов, будут намечены первые шаги по сотрудничеству. Направления планируются широкими – от обмена опытом в атомной сфере до культурных мероприятий. Так, например, и в Заречном, и в Славутиче созданы прекрасные художественные школы, что могло бы позволить организовать совместную выставку детского творчества. Не останутся в стороне и спортивные мероприятия – в перспективе организация совместного велопробега.

Как пояснил В.Н. Ланских, целью подписания Меморандума является усиление взаимодействия двух атомных городов в профессиональном плане, так как интеллектуальный потенциал и Заречного, и Славутича высок, и взаимный обмен опытом пойдёт только на пользу нашим городам.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 июня 2012 г.

№23 от 07 июня 2012 г.
 

Комментарии (5)

  • БАЭС-побратим Чернобыля, это намёк?
    Гость 1 написал(а) 13 июня 2012 в 8:08
    • Славутича, а не Чернобыля, кретин...
      Гость 2 написал(а) 15 июня 2012 в 14:59
      • Славутич - это случайно не город-спутник ЧАЭС?
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 июня 2012 в 17:11
  • Автор статьи написал(а):
    посвящённых 20-летию Славутича

    20-летие - это статусу города Заречного.
    А Славутичу - 25 лет: http://www.justmedia.ru/news/economy/2012/05/31/110491
    Гость 3 написал(а) 18 июня 2012 в 14:48
  • Насчет намека - согласна. Город атомщиков. Брр. Страшная это вещь вообще - "мирный" атом...
    Гость 4 написал(а) 19 июля 2012 в 10:56
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 07 июня 2012 г.

  • Сегодня на заседании Думы народные избранники должны принять Положение об Общественной палате. После этого начнёт активно формироваться её персональный состав. И, как показал наш очередной народный опрос, у жителей Заречного есть свои достойные кандидатуры.

  •  

    Помнится, года 3 назад сотрудники редакции «Ярмарки» вместе с депутатами патрулировали ночные улицы Заречного. На такой шаг нас подвигли многочисленные жалобы жителей на шумные компании, все ночи напролёт гуляющие на аллее у Вечного огня и на Таховском бульваре. Похоже, ситуация повторяется.

  • Пенсионеры, за компьютер +8
    №23 от 07 июня 2012 г.

    Более 400 пожилых зареченцев выразили желание освоить компьютерную грамотность. Теперь многие с нетерпением ждут начала занятий.

  •  
    Нашла коса на камень +5
    №23 от 07 июня 2012 г.

    «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка». Пишет вам молодая мама двоих детей. Хотела бы рассказать вам о том, что со мной произошло.