Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2012 г. Нашла коса на камень

Нашла коса на камень

Нашла коса на камень

Татьяна ГОРОХОВА

«Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка». Пишет вам молодая мама двоих детей. Хотела бы рассказать вам о том, что со мной произошло.

25 мая я со своей маленькой дочкой (11 месяцев) поехала за старшим сыном в детский сад с Инструментального в Заречный. На остановке дождалась маршрутку №108 рейсом 16.45 из Белоярского. Как обычно, села в «Газель», передала деньги за проезд. Правда, у меня была одна мелочь - по 1, 2, 5 рублей. Деньги водителю передала, а билета не дали.

«Газель» поехала, но на следующей остановке водитель открыл дверь и попросил меня выйти из маршрутки. Он сказал, что дальше не поедет, а когда я и другие пассажиры спросили, что случилось, отдал мне мои деньги обратно и сказал: «Пересчитайте, там не хватает!» У меня на руках был ребёнок, и я всю эту мелочь вывалила на сиденье и пересчитала. Оказалось, там было 18 рублей, а не 20. Видимо, 2 рубля, которых не хватило на билет, запутались в подкладке моего кармана. Одной рукой держа ребёнка, другой я нащупала эти несчастные 2 рубля, положила их в кучу мелочи, встала и подала водителю. У водителя на руках были надеты перчатки с обрезанными пальцами, и мелочь эта просыпалась мимо. После он разозлился на меня и закричал: «Ах, ты ещё мне деньги кидаешь! Пошла вон из моей «Газели»!»

Пассажиры стали заступаться за меня, а один мужчина даже дал ему свои 20 рублей за мой проезд, уговаривая поскорее поехать. На что водитель ответил: «Никуда не поеду, пока женщина с ребёнком не покинет «Газель».

…Я заплакала и сказала, что никуда не выйду - я же оплатила проезд, за что меня высаживать?.. Тут к остановке подъехал автобус и все пассажиры (видимо, в знак поддержки) вышли и пересели в него. Деньги, которые я передала водителю, мне, конечно, никто не вернул. А моё состояние невозможно представить! Ужас! Как только таких хамов земля носит, а ведь он работает с людьми…

Я нашла телефон руководителя транспортного предприятия, в котором работает этот водитель, позвонила и рассказала о том, что произошло. Он меня выслушал и сказал, что не я первая жалуюсь на этого водителя, но увольнять его он не собирается.

Пожалуйста, расскажите об этом случае на страницах газеты: может, кто-либо из ваших читателей попадал в подобную ситуацию? Что мне делать? Как наказать этого хама? С уважением, Анастасия Журавлёва»

Мы тоже обратились к руководителю указанного автотранспортного предприятия и попросили прокомментировать ситуацию. Вот что он ответил:

- Да, об этом случае я знаю. На водителя наложен штраф, проведена профилактическая беседа. Этот случай занесён в журнал обращений граждан. Провинившемуся водителю я предложил уладить дело с пассажиркой самому, так сказать, мирно, без обращения в судебные инстанции.

Водитель, не поладивший с Анастасией, сам позвонил в нашу редакцию. Его версия произошедшего выглядит следующим образом:

- С этой девушкой конфликт у нас возникает не в первый раз и всегда из-за оплаты за проезд. Проезд оплачивать должны все пассажиры, мы часто идём навстречу тем, у кого не хватает денег на проезд - разные у людей бывают ситуации. Всегда находим компромисс. В этом случае компромисса не получилось… Девушка бросила мелочь мне в лицо.

Кто прав в этой ситуации, кто виноват? Но вот как отреагировал руководитель другого транспортного предприятия, работающего на территории Заречного:

- В любом случае пассажир всегда прав. Руководитель нахамившего водителя должен наказать его за грубость. Что значит - высадил всех пассажиров? Ведь они ни в чём не виноваты! Не выполнил свои обязательства полностью - не довёз до нужного места, верни деньги. В описанном случае этого сделано не было. Считаю, что водитель должен быть наказан, вплоть до увольнения!

В общем, теперь оскорблённая мама двоих детей решила написать заявление в прокуратуру, а обиженный водитель собирается обратиться в суд.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 июня 2012 г.

№23 от 07 июня 2012 г.
 

Комментарии (5)

  • Интересно, если бы с женщиной был муж, водитель тоже бы ее высадил. а потом в суд побежал?
    jenny написал(а) 14 июня 2012 в 13:36
    • В газельку надо видеорегистратор поставить и пусть смотрят кто прав, кто виноват.

      А мамаши с детьми бывают очень нервные - так что не исключено, что бросок мелочи в лицо имел место быть!
      Гость 1 написал(а) 14 июня 2012 в 15:06
      • Гость 1 написал(а):
        так что не исключено, что бросок мелочи в лицо имел место быть!

        Про видеорегистратор хорошая идея. Только он ставится для того, чтобы ДТП регистрировать, а не то, что в салоне происходит. Тогда уж два надо.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 июня 2012 в 19:38
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          Тогда уж два надо.


          А хозяину и надо что бы и дорогу писал и что в салоне делается - как водитель крысит али нет!
          Гость 1 написал(а) 14 июня 2012 в 22:52
          • Ну так-то да
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 июня 2012 в 23:53

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 07 июня 2012 г.

  • Сегодня на заседании Думы народные избранники должны принять Положение об Общественной палате. После этого начнёт активно формироваться её персональный состав. И, как показал наш очередной народный опрос, у жителей Заречного есть свои достойные кандидатуры.

  •  

    Помнится, года 3 назад сотрудники редакции «Ярмарки» вместе с депутатами патрулировали ночные улицы Заречного. На такой шаг нас подвигли многочисленные жалобы жителей на шумные компании, все ночи напролёт гуляющие на аллее у Вечного огня и на Таховском бульваре. Похоже, ситуация повторяется.

  • Пенсионеры, за компьютер +8
    №23 от 07 июня 2012 г.

    Более 400 пожилых зареченцев выразили желание освоить компьютерную грамотность. Теперь многие с нетерпением ждут начала занятий.

  •  
    Детей надо любить
    №23 от 07 июня 2012 г.

    В пятницу, 1 июня, в День защиты детей, в отделе полиции Заречного прошла пресс-конференция «Деятельность Межмуниципального отдела «Заречный» по защите прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних».