Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2012 г. Вечный огонь под личный контроль

Вечный огонь под личный контроль

Вечный огонь под личный контроль

Помнится, года 3 назад сотрудники редакции «Ярмарки» вместе с депутатами патрулировали ночные улицы Заречного. На такой шаг нас подвигли многочисленные жалобы жителей на шумные компании, все ночи напролёт гуляющие на аллее у Вечного огня и на Таховском бульваре. Похоже, ситуация повторяется…

Татьяна ГОРОХОВА

Каждое утро, проходя мимо сквера Победы, не перестаёшь удивляться: почти на всех лавочках сидят компании молодых и не очень людей, с пивом, с сигаретами, бурно разговаривают и даже ругаются. По вечерам - та же картина, только крики громче, а компании больше. Возле урн - горы пустых бутылок, под скамейками - окурки, пачки, шелуха. Горелка Вечного огня как будто специально завалена пластиковыми бутылками, плиты перед обелиском Славы засыпаны окурками. Мамочки с колясками и маленькими детишками стараются быстрее обойти эти шумные компании, с трудом выискивая пустые и желательно чистые скамейки. Но компании пьющих взрослых прочно оккупировали аллею Славы. Более того, теперь они осваивают и боевые машины, недавно установленные в конце улицы 9 Мая, вытесняя оттуда местных пацанов. И это днём! А представляете, что творится ночью? Выходные и вовсе становятся просто испытанием…

Многие зареченцы могут возразить: подумаешь, сквер Победы! Вы посмотрите, что творится на Таховском бульваре, на новом бульваре Алещенкова! Будьте уверены - та же картина. Но всё-таки сквер Победы - это особое место, гордость и память нашего города. Давайте попробуем выяснить, как можно повлиять на творящиеся безобразия?

И.Ю. Щиклина, секретарь административной комиссии горадминистрации, заявила: «Надо приблизить комплексные силы полиции к этому проблемному месту!»

Начальник отдела полиции Заречного А.В. Волков ответил более изящно:

- Да, там люди сидят, но они пьют пиво - за это наказать нельзя, пиво не подходит под понятие спиртных напитков, распитие которых запрещено в общественных местах. Мы подходили, спрашивали - там семьями сидят, с друзьями, что, их за это к ответственности привлекать? Если мешают жителям после 11 вечера, пусть вызывают полицию. Только нужно писать заявление, чтобы привлечь нарушающих тишину к ответственности, а, как правило, заявление писать никто из жителей не хочет. Но в полиции знают эту проблему, мы патрулируем эту улицу.

Вот когда вступит в силу закон, запрещающий распитие пива в общественных местах, будем привлекать к ответственности.

Заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству К.Ю. Шиф попробовал предложить выход из сложившейся ситуации:

- Действительно, за распитие пива в общественных местах привлечь к ответственности в настоящее время сложно - не является пиво спиртосодержащим напитком. С 1 июля должен выйти закон, запрещающий распитие пива в таких местах, тогда и можно будет наказывать. А пока… Шум в общественном месте после 11 вечера? Звоните в полицию, они обязаны реагировать на звонки жителей. Если полиция будет бездействовать, будем работать с полицией.

Около 3 лет назад у Вечного огня обещали установить видеокамеру. Установили. И что? От шума, мата и пьяных компаний она не спасает. А наказывать, штрафовать, выходит, и прав ни у кого нет. А может, всё-таки есть, если очень захотеть? Во всяком случае, новый Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен активно взяться за работу административных комиссий. «Муниципальные образования будут поощрять финансово за эффективную работу административных комиссий, а наказание штрафников за уклонение от уплаты налогов (сборов) будет ужесточено, - твёрдо заявил руководитель региона. - Главам муниципальных образований при этом рекомендовано взять работу административных комиссий на личный контроль и ежеквартально докладывать председателю областного правительства о результатах работы.»

Поможет ли такой подход спокойствию на городских бульварах Заречного, покажет время.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 июня 2012 г.

№23 от 07 июня 2012 г.
 

Комментарии (4)

  • Ну и что комментировать? Законов нет, прав ни кого нет, остаётся одно - гуляй Вася!!!
    Гость 1 написал(а) 09 июня 2012 в 17:28
    • Гость 1 написал(а):
      Законов нет, прав ни кого нет,

      Вот от того и живём как "Васи"...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 июня 2012 в 17:31
      • И он меня любил, и я его. Любили оба мы - и я, и Вася. Скажите, люди, отчего я всё же с Васей развелася?
        Гость 2 написал(а) 11 июня 2012 в 14:09
        • Гость 2 написал(а):
          И он меня любил, и я его. Любили оба мы - и я, и Вася. Скажите, люди, отчего я всё же с Васей развелася?

          Анекдот в тему.
          Встречаются две блондинки - бывшая и нынешняя.
          Бывшая:
          - А ты знаешь, что этот козёл вечно прячет свои грязные носки под кроватью?
          Через некоторое время нынешняя - своему:
          - Милый, разве правда, что ты любишь прятать грязные носки под кроватью?
          Ещё через какое -то время бывшая - бывшему:
          - Дорогой, я ведь тебе говорила, что твоя нынешняя - дура ненормальная. У неё только твои грязные носки на уме!
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 июня 2012 в 16:36

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 07 июня 2012 г.

  • Сегодня на заседании Думы народные избранники должны принять Положение об Общественной палате. После этого начнёт активно формироваться её персональный состав. И, как показал наш очередной народный опрос, у жителей Заречного есть свои достойные кандидатуры.

  •  
    Нашла коса на камень +5
    №23 от 07 июня 2012 г.

    «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка». Пишет вам молодая мама двоих детей. Хотела бы рассказать вам о том, что со мной произошло.

  • Пенсионеры, за компьютер +8
    №23 от 07 июня 2012 г.

    Более 400 пожилых зареченцев выразили желание освоить компьютерную грамотность. Теперь многие с нетерпением ждут начала занятий.

  •  
    Детей надо любить
    №23 от 07 июня 2012 г.

    В пятницу, 1 июня, в День защиты детей, в отделе полиции Заречного прошла пресс-конференция «Деятельность Межмуниципального отдела «Заречный» по защите прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних».