Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2012 г. Детей надо любить

Детей надо любить

Детей надо любить

В пятницу, 1 июня, в День защиты детей, в отделе полиции Заречного прошла пресс-конференция «Деятельность Межмуниципального отдела «Заречный» по защите прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних».

Татьяна ГОРОХОВА

На совещании присутствовали начальник отдела А.В. Волков, зам начальника полиции К.В. Гапанович, начальник ОДУ ПДН А.Л. Ткачук, начальник отделения ПДН С.М. Манькова, её коллега из Белоярского Л.В Крохина, инспектор штаба Н.В. Кайгородова.

В начале совещания А.Волков доложил, какая работа проводится ММО полиции в отношении защиты несовершеннолетних детей. Так, на учёте в ПДН Межмуниципального отдела состоит 66 подростков, с которыми постоянно проводится профилактическая работа. Конечно, голые цифры мало интересны, а вот, скажем так, факты из жизни впечатляют больше. Вот, например, с начала года четверо малолетних детей были изъяты из семей и помещены в приют. Естественно, семьи эти неблагополучные, и детям находиться в них было просто небезопасно для жизни. Много примеров привели сотрудники полиции, рассказывая об этих семьях. Так, в одном из детских садов города воспитатели не раз замечали синяки на теле одного из своих воспитанников, выясняя, откуда такие повреждения, узнали, что его постоянно избивал отчим. Ещё одна история: двухлетний малыш в деревне Поварня скитался с матерью-алкоголичкой по деревне, свой дом у них сгорел, жили, где придётся. Соседи обратились в полицию, сотрудники которой забрали малыша у безалаберной мамаши, поместили в больницу. Уже месяц малыш лежит на так называемой социальной койке - мать ни разу не показалась в больнице. Скажите, где искать защиту маленькому ребёнку, которого бьют собственные родители? Практика обращения самих пострадавших несовершеннолетних в полицию в нашей стране пока не прижилась широко, да и где малышу догадаться пойти или позвонить в полицию? Вот и приходится воспитателям детсадов, школьным учителям вставать на защиту обиженных малышей. Хотя, сетуют работники полиции, таких обращений могло быть и больше, если бы сотрудники детских учреждений чаще обращались в полицию.

Вообще, слушать такие жуткие истории про то, как бьют, оставляют без присмотра своих родных детей некоторые родители, просто страшно. Мало того, что оставляют одних дома, так ещё с помощью полиции пытаются запугать своих детей, отбившихся от рук. Так, в полицию позвонила взволнованная женщина и сообщила, что пропала её несовершеннолетняя дочь. Приехавших сотрудников полиции «несчастная» мать сразу привела к дому подруги дочери, куда та ушла ночевать. Женщина просто решила напугать дочь, которая перестала её слушать, полиций. И таких случаев полицейские привели много.

Что же надо делать, чтобы несчастных детей в нашем городе, в нашей стране стало меньше? «Надо любить своих детей!» - в один голос отвечают полицейские. Сейчас в нашем обществе появились дети, которые не нужны своим родителям. У таких забирают детей, а они и рады - гора с плеч, забот меньше. В последнее время, когда семьи нестабильны: у детей появляются отчимы, мачехи, - многие взрослые решают свои проблемы с помощью детей. И сотрудники полиции порой вынуждены приходить на помощь таким несчастным детям.

В общем, беседа с сотрудниками полиции в День защиты детей получилась очень серьёзной: полицейским иногда приходится разрешать семейные проблемы, которые не могут решить взрослые члены семьи. Единственный выход - любить своего ребёнка, знать его проблемы, его друзей, давать ребёнку понять, что он полноправный член семьи со своими правами и, что немаловажно, своими обязанностями. Ведь мы с вами, взрослые, воспитываем свою смену - как воспитаем, так и будем жить.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 июня 2012 г.

№23 от 07 июня 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 07 июня 2012 г.

  • Сегодня на заседании Думы народные избранники должны принять Положение об Общественной палате. После этого начнёт активно формироваться её персональный состав. И, как показал наш очередной народный опрос, у жителей Заречного есть свои достойные кандидатуры.

  •  

    Помнится, года 3 назад сотрудники редакции «Ярмарки» вместе с депутатами патрулировали ночные улицы Заречного. На такой шаг нас подвигли многочисленные жалобы жителей на шумные компании, все ночи напролёт гуляющие на аллее у Вечного огня и на Таховском бульваре. Похоже, ситуация повторяется.

  • Пенсионеры, за компьютер +8
    №23 от 07 июня 2012 г.

    Более 400 пожилых зареченцев выразили желание освоить компьютерную грамотность. Теперь многие с нетерпением ждут начала занятий.

  •  
    Нашла коса на камень +5
    №23 от 07 июня 2012 г.

    «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка». Пишет вам молодая мама двоих детей. Хотела бы рассказать вам о том, что со мной произошло.