Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2012 г. Кому доверить Общественную палату - рейтинг персон по версии зареченцев

Кому доверить Общественную палату - рейтинг персон по версии зареченцев

Кому доверить Общественную палату - рейтинг персон по версии зареченцев

Сегодня на заседании Думы народные избранники должны принять Положение об Общественной палате. После этого начнёт активно формироваться её персональный состав. И, как показал наш очередной народный опрос, у жителей Заречного есть свои достойные кандидатуры.

Алёна АРХИПОВА

По новой версии Положения, Общественная палата будет состоять из 20 человек. Как они будут назначаться, ещё до конца не ясно, но уже известно, что 10 человек будет предлагать Глава городского округа. Что касается остальных десяти, то пока рассматриваются разные варианты. При этом практически все парламентарии считают, что работоспособность нового общественного органа будет зависеть от конкретных лиц.

Мы же со своей стороны решили обратиться к зареченцам и узнать, кто же из известных и уважаемых людей Заречного достоин, с точки зрения горожан, стать членом новой структуры.

В течение нескольких дней 100 местным жителям в возрасте от 20 до 60 лет было задано два вопроса: Кто из известных зареченцев, по вашему мнению, должен состоять в Общественной палате нашего города? и Почему вы так считаете?

Поучаствовать в обсуждении темы согласились все жители, однако 16 человек сообщили, что затрудняются назвать фамилии. «Вот думаю, думаю, а на ум что-то ни одна кандидатура не приходит», - с сожалением произнесла одна молодая женщина. «Я общаюсь и знаю людей только в сфере своей деятельности - работаю в дошкольном образовании. И среди наших такого человека, который мог бы защищать наши интересы или, по крайней мере, хотел, я не вижу», - высказала свою точку зрения дама в возрасте. «Зачем она нужна, эта … «опа»? - отрезал категоричный мужчина. - Понапридумывали себе всяких структур, лишь бы не работать!»

Зато остальные 84 горожанина всё-таки вспомнили известные фамилии, правда, поначалу многие терялись, просили ещё раз объяснить, что такое Общественная палата и кто туда может попасть, и требовали немного времени на раздумье.

Интересно, что практически все собеседники считают, что будет лучше, если в Общественной палате соберутся представители всех социальных слоёв нашего общества. Как сказал один представительный мужчина, «хорошо бы, если бы важные вопросы о жизни городского округа решали и пенсионеры, и представители села, и медики, и предприниматели, и бюджетники из образования и культуры - тогда всё будет по-честному». Многие участники опроса также высказывали пожелание, чтобы в новой структуре города было больше активной молодёжи, «которая видит и понимает современные особенности жизни и политики».

В общей сложности зареченцы предложили 27 кандидатур. Ю.С. Чуб, М.Н. Шиф, О.М. Корчагина, Н.И. Малиновскую, С.Ю. Пуликову, Г.К. Кулину и ветеранов образования Г.Г. Чичканову и Е.И. Горшкову вспомнили по одному человеку. Чётырёх из вышеназванных выбрали потому, что «они баллотировались в Думу, а значит, с активной жизненной позицией». Остальных - так как «это известные и уважаемые жители Заречного».

Следующими потенциальными членами палаты, с результатом по 2 голоса, были названы Р.Серажидинов, Л.С. Вотева и староста деревни Курманка Р.В. Хамидулина. Раису Викторовну уважают за то, что «она ответственно подходит к своей должности и всей душой болеет за деревню». По 3 голоса набрали бывший председатель Совета ветеранов И.А. Сединкин, заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева и предприниматель Д.В. Агапов.

По 4 голоса досталось трём представителям активной молодёжи: Т.Е. Савельевой, С.Н. Евсикову и В.В. Ваганову.

5 голосов получили «опытный в политических делах» директор ОАО «Фонд развития Заречного Технополиса» Е.Н. Логунцев и директор по режиму УС 4-го энергоблока БАЭС В.А. Попов, который «как бывший начальник ФСБ, хорошо знает все проблемные точки города и активно отстаивает интересы ветеранов».

По 6 голосов зареченцы отдали начальнику комплекса спортивных сооружений БАЭС Е.В. Боярскому и нынешнему руководителю ОО «Ветеран» А.Н. Степанову.

7 голосов набрала заведующая курманским детским садом «Журавлик» С.Н. Хомучук.

8 человек назвали фамилию З.Ю. Вахловой, так как «Злата Юрьевна знает толк в управлении» и «она хороший хозяйственник, ведь при ней ДК «Ровесник» процветал».

В тройке лидеров оказался директор ЗМУП «ЖКХ» М.В. Минин. Его фамилию назвали 9 горожан, ведь «Михаил Владимирович - молодой активист, состоит в партии. Он хорошо показал себя в управлении общественной организацией «Молодая гвардия», а теперь неплохо справляется в системе ЖКХ».

«Серебряное место» и 10 голосов зареченцев достались «талантливому предпринимателю, мудрому политику и уважаемому человек» Е.А. Добродею. Это же место заняла и «не менее талантливый руководитель и опытный педагог» В.В. Лапшина.

Ну, а на вершине доверия, как ни удивительно, оказался председатель правления ТСЖ «Наш дом», а сейчас и руководитель ООО «Атом-ЖКХ. Заречный» В.Н. Ведерников. Его фамилию назвали 12 зареченцев. Ведь «Василия Николаевича знают в городе, это человек слова и дела».

Таким образом, если бы зареченцы выбирали членов Общественной палаты, то персональный состав был бы следующим: В.Н. Ведерников, В.В. Лапшина, Е.А. Добродей, М.В. Минин, З.Ю. Вахлова, С.Н. Хомучук, Е.В. Боярский, А.Н. Степанов, Е.Н. Логунцев, В.А. Попов. Именно эти уважаемые люди набрали в общей сложности 78% предпочтений зареченцев.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 июня 2012 г.

№23 от 07 июня 2012 г.
 

Комментарии (32)

  • Неужели никто не назвал Кислицына?
    Гость 1 написал(а) 08 июня 2012 в 12:51
    • Гость 1 написал(а):
      Неужели никто не назвал Кислицына?

      И Беулова ?
      Гость 2 написал(а) 08 июня 2012 в 15:17
      • Гость 1 написал(а):
        Неужели никто не назвал Кислицына?

        Мы, проводя опрос, предупреждали, что многие известные люди (типа избранных депутатов) не могут состоять в общественной палате. Но ни Беулова, ни Кислицына так никто и не назвал. Алён, я права?
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 июня 2012 в 15:53
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Алён, я права?

        Алён, можешь не отвечать, начальник всегда права
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Но ни Беулова, ни Кислицына так никто и не назвал

        Похоже, горожане начинают оттаивать от остатков влияния самых одиозных личностей. Общество маленького городка Заречный выздоравливает.
        Гость 2 написал(а) 08 июня 2012 в 19:13
        • Да, на счёт депутатов предупреждали. Ещё не назвали никого из медиков, например, Фёдорова, который был депутатом и который вроде как радеет за здоровье зареченцев. Не вспомнили ни про высоких чиновников, ни про Управление образования, ни про новую Культуру... Не заслужили, видать
          Алёна написал(а) 08 июня 2012 в 20:42
        • До чего техника дошла: начальник с подчинённым общается не выходя из кабинета
          Гость 7 написал(а) 09 июня 2012 в 10:23
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Мы, проводя опрос, предупреждали, что многие известные люди (типа избранных депутатов) не могут состоять в общественной палате. Но ни Беулова, ни Кислицына так никто и не назвал. Алён, я права?

    И Ладейщикову не назвали?
    Гость 3 написал(а) 08 июня 2012 в 16:00
    • Гость 3 написал(а):
      И Ладейщикову не назвали?

      Нет, не назвали.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 июня 2012 в 16:40
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Нет, не назвали.

        Не огорчайтесь, мы Вас так... так... все любим !!! ...........
        Гость 2 написал(а) 09 июня 2012 в 14:53
  • А тут нужна просто, кто-то от "Ярмарки", типа Ольги Георгиевны... Плюсуйте ее в общую кучу...
    Гость 4 написал(а) 08 июня 2012 в 17:11
    • Гость 4 написал(а):
      типа Ольги Георгиевны...

      Перепёлочка Вы наша перепёлочка.... куда мы без Вас ? Вы всё про всех знаете.
      Гость 2 написал(а) 08 июня 2012 в 19:27
      • Эта статья не рекламная ли?
        Гость 5 написал(а) 08 июня 2012 в 22:16
        • Нет.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 июня 2012 в 22:51
  • Пахнет рекламой. Насобирали? Ведерников, Добродей, Вахлова - любимцы "зареченской Ярмарки", необходимо побольше молодежи, но про них мало кто знает, т.к. везде крутятся десяток фамилий, которые засветились много лет тому назад. Давайте двигать молодежь им жить в новые времена, значит им и строить новое общество. А пенсионеры,названные в первых рядах, пусть помогают.
    Гость 6 написал(а) 09 июня 2012 в 10:26
    • Почему насобирали? Кого зареченцы назвали, о тех и написали. И с чего вы взяли, что это любимцы "Ярмарки"? Молодёжь нужна? Назовите, кого вы хотели бы видеть в этой палате.
      Татьяна Горохова написал(а) 09 июня 2012 в 15:13
  • Автор статьи написал(а):
    Это же место заняла и «не менее талантливый руководитель и опытный педагог» В.В. Лапшина.
    +3 голоса от нашей семьи!!!!
    Гость 8 написал(а) 09 июня 2012 в 11:41
  • Корчагин, Серажидинов, Агапов - куда уж моложе-то? Те, кто моложе - в "Молодежный парламент"
    Гость 8 написал(а) 09 июня 2012 в 11:44
    • Гость 8 написал(а):
      Агапов - куда уж моложе-то?

      Ну Вы даёте!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 июня 2012 в 15:53
    • Гость 8 написал(а):
      Корчагин,

      Корчагин, похоже, ушел в подполье и создает тайную экстремистскую военизированную организацию
      Гость 2 написал(а) 09 июня 2012 в 23:30
      • корчагин молодец. не надо на него тявкать
        пытается детей приучить к технике, а не к пиву
        Гость 10 написал(а) 11 июня 2012 в 17:35
  • Гость 2 написал(а):
    орчагин, похоже, ушел в подполье и создает тайную экстремистскую военизированную организацию

    http://legocomp.ru/gde-my-uchim/predstavitelstvo-v-zarechnom/
    http://www.vitrina96.ru/news/?news_id=1289&ppage=5
    Проект «Центра развития Заречного» – детская технологическая школа «ЛегоКомп» в Заречном, которая опирается на опыт работы партнеров из Екатеринбурга.

    Галина Григорьевна Брусницына, директор Центра профессионального обучения ОРТ-карьера, кандидат педагогических наук, учредитель детской технологической школы «ЛегоКомп»:
    «Мы познакомились с Олегом Корчагиным, руководителем ЦРЗ, на выставке «ИННОПРОМ» в июле 2011, в которой мы принимали участие.
    Он рассказал, что идея развития Клуба юного техника давно витает в воздухе Заречном, но пока так и не нашла поддержки ни администрации, ни промышленных предприятий. Кроме того, в Заречном очень высока технологическая культура. Его заинтересовал наш опыт развития Школы на частных началах, и он предложил нам сотрудничество, чтобы перенести наши наработки на землю Заречного.
    Для нас действительно это первый опыт открытия представительства в другом городе, и мы видим в Олеге Корчагине надежного партнера».

    Олег Корчагин, руководитель «Центра развития Заречного»:

    Для нашего «атомного города» технологическая школа может послужить кузницей кадров для будущего города, поможет подготовить новую смену одаренных молодых ребят, которые поддержат великие традиции. «ЛегоКомп» передает образовательные методики и программы, обучает педагогов из Заречного (в будущем мы ежегодно будем отправлять педагогов на курсы повышения квалификации в Екатеринбург), помогает в приобретении современного оборудовании, а Центр развития Заречного берет на себя организацию учебного процесса: мы предоставляем помещение для занятий, закупаем оборудование. Мы уже многое сделали, и будем продолжать в том же духе!»
    Гость 9 написал(а) 10 июня 2012 в 10:32
    • Гость 2 написал(а):
      Корчагин, похоже, ушел в подполье и создает тайную экстремистскую военизированную организацию

      Манилов вместе с Бендером отправились к Наполеону.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 июня 2012 в 12:56
    • Всезнайка
      Гость 9 написал(а) 10 июня 2012 в 14:05
    • Гость 9 написал(а):
      Всезнайка

      Кто?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 июня 2012 в 14:27
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Гость 9 написал(а): Всезнайка

      Кто?

      Татьяна Ладлейщикова о себе и о простом народе :
      http://z-city.ru/forum/
      бывает, что редактор «Ярмарки» иногда отрывается от простого народа… Потому, что первая «вышка» - УПИ, физтех, специальность 031, форма допуска, подписка о неразглашении… Вторая «вышка» - Британский университет менеджмента и маркетинга, включая степень бакалавра. В общей сложности – 9 лет. Это, в общем-то, срок…

      Что касается «Ярмарки», то её редактору частенько мешают две «вышки» и степень бакалавра в области маркетинга – легко и просто писать о сложнейших процессах банкротства и причинах нестабильности экономики муниципального предприятия не всегда, к сожалению, получается. Поэтому некоторые статьи в нашей газете рассчитаны «не для всех», а для «избранных».

      На самом деле все эти «вышки» - ерунда, но периодически мешают понять нужды простого народа.


      Мечты и реальность - см. картинки

      Прикреплённые изображения:
      Гость 9 написал(а) 10 июня 2012 в 20:37
    • Опять мою персону обсуждаем? Не надоело, Гость 9? Скажите хоть чего-нибудь по делу. Или сделайте чего-нибудь стОящее. А то смешно так-то. Вроде взрослый человек, а всё как ребёнок в детсаду...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 июня 2012 в 0:16
      • А что имел ввиду автор статьи, написав про Ведерникова "как ни удивительно"?
        Гость 1 написал(а) 14 июня 2012 в 13:26
  • На сайте Зона-СГ: "Как пояснил на заседании Думы 7 июня председатель комиссии по местному самоуправлению Сергей Аралкин, в ходе консультаций и дискуссий депутаты пришли к мнению всё же оставить первый вариант формирования Общественной палаты. То есть, 10 общественных деятелей предлагает глава города, а потом эти 10 человек избирают ещё десятерых из числа активных граждан города. За этот вариант наши народные избранники и проголосовали в конечном итоге........." http://zonasg.ucoz.ru/news/prinjato_principialnoe_reshenie_po_ope/2012-06-10-3
    Гость 11 написал(а) 14 июня 2012 в 13:48
  • Автор статьи написал(а):
    Г.К. Кулину и ветеранов образования Г.Г. Чичканову и Е.И. Горшкову

    Корректнее писАть надо. Г.К.Кулина - тоже ветеран образования. 25 лет директором школы, а общий педстаж вроде как 50 лет.
    Гость 12 написал(а) 18 июня 2012 в 10:23
  • Вчера, 19 июня, состоялось первое, на этот раз пока ещё организационное заседание общественной палаты нашего городского округа. На нём были озвучены первые десять фамилий опэшников, которых в сей орган выдвинул глава города Василий Ланских.
    http://zonasg.ucoz.ru
    Гость 11 написал(а) 20 июня 2012 в 11:16
    • Из последних новостей: вроде бы Я.А. Скоробогатова не является муниципальным служащим. Многие юристы это подтверждают. Осталось только Шмакова.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 июня 2012 в 12:11

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 07 июня 2012 г.

  • Мы продолжаем знакомить читателей с новыми депутатами городской Думы. Сегодня гость нашей рубрики «ВИП-персона: разговор по душам» Г.Е. Батанина.

  •  

    Помнится, года 3 назад сотрудники редакции «Ярмарки» вместе с депутатами патрулировали ночные улицы Заречного. На такой шаг нас подвигли многочисленные жалобы жителей на шумные компании, все ночи напролёт гуляющие на аллее у Вечного огня и на Таховском бульваре. Похоже, ситуация повторяется.

  • Пенсионеры, за компьютер +8
    №23 от 07 июня 2012 г.

    Более 400 пожилых зареченцев выразили желание освоить компьютерную грамотность. Теперь многие с нетерпением ждут начала занятий.

  •  
    Нашла коса на камень +5
    №23 от 07 июня 2012 г.

    «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка». Пишет вам молодая мама двоих детей. Хотела бы рассказать вам о том, что со мной произошло.

  • 2 июня улицы Заречного вновь пестрели от обилия двухколёсных железных коней - в городе прошёл VI традиционный велофестиваль «Поехали».

  •  
    Детей надо любить
    №23 от 07 июня 2012 г.

    В пятницу, 1 июня, в День защиты детей, в отделе полиции Заречного прошла пресс-конференция «Деятельность Межмуниципального отдела «Заречный» по защите прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних».