Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2012 г. Опытом делятся вожаки

Опытом делятся вожаки

Опытом делятся вожаки

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Президиум горсовета ветеранов рассмотрел вопрос об опыте работы Курманской и Гагарской ветеранских организаций. Активисты Курманки решают 3 важные задачи: окружить вниманием и заботой каждого пенсионера, воспитывать чувство патриотизма в подрастающем поколении и привить селянам здоровый образ жизни. Решаются эти проблемы с привлечением местного Центра досуга и правления деревни. К чести ветеранского совета, ему это хорошо удаётся. И первую скрипку здесь играет, конечно же, председатель данного совета В.С. Гришина, одна из лучших ветеранских вожаков округа. Первой помощницей во всех добрых делах стала её заместитель Л.П. Казакова.

Валентина Сергеевна - краевед с большим стажем. Именно она создала краеведческий музей в Гагарской школе и пользуется ныне его материалами в повседневной ветеранской работе. Актив деревни устраивает встречи поколений, вечера отдыха, беря за основу местный материал по темам: «Детство, опалённое войной», «Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют», «Трудом красив и славен человек». На счету ветеранов - организация субботников, благоустройство деревни, строительство хоккейного корта (землю под него пришлось «отвоёвывать» с помощью действовавшего тогда депутата Госдумы Г.К. Леонтьева), создание поэтического клуба «Завалинка» и многое другое.

Свои наработки есть у гагарских активистов, которых возглавляет В.И. Федоровских. Здесь культивируются посиделки бабушек и дедушек. Традиционно устраиваются конкурсы на лучшие пироги местных стряпух - мастериц, на лучшие частушки по тематике вечера и т.д. Пенсионеров в деревне немного, всего 73. Но они стараются держаться друг друга, оставаясь в гуще жизни.

Президиум горсовета одобрил работу обеих ветеранских организаций.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 июня 2012 г.

№23 от 07 июня 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 07 июня 2012 г.

  • Сегодня на заседании Думы народные избранники должны принять Положение об Общественной палате. После этого начнёт активно формироваться её персональный состав. И, как показал наш очередной народный опрос, у жителей Заречного есть свои достойные кандидатуры.

  •  

    Помнится, года 3 назад сотрудники редакции «Ярмарки» вместе с депутатами патрулировали ночные улицы Заречного. На такой шаг нас подвигли многочисленные жалобы жителей на шумные компании, все ночи напролёт гуляющие на аллее у Вечного огня и на Таховском бульваре. Похоже, ситуация повторяется.

  • Пенсионеры, за компьютер +8
    №23 от 07 июня 2012 г.

    Более 400 пожилых зареченцев выразили желание освоить компьютерную грамотность. Теперь многие с нетерпением ждут начала занятий.

  •  
    Нашла коса на камень +5
    №23 от 07 июня 2012 г.

    «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка». Пишет вам молодая мама двоих детей. Хотела бы рассказать вам о том, что со мной произошло.