Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2012 г. Фестиваль японского кино

Фестиваль японского кино

Фестиваль японского кино

10 июня в 16.00 - «Дзэн» (вход свободный).

13 век, драматическая эпоха в истории Японии. Потеряв в раннем детстве мать, двадцатичетырёхлетний Догэн отправляется в Китай на поиски буддийского учителя. Достигнув просветления, он возвращается в Японию, чтобы распространять дзэн-буддизм… Правящий в стране регент призывает к себе Догэна с просьбой освободить от преследующих его мстительных призраков...

Фильм-биография знаменитого японского религиозного деятеля и философа. В роли Догена снялся известный актер театра Кабуки Кантаро Накамура.

11 июня в 16.00 - «Гора Цуруга: хроника тригопунктов» (вход свободный).

Гора Цуруга с древних времен считалась священной. В результате, вплоть до 20 века, гора оставалась белым пятном на топографических картах Японии, и установить на вершине горы тригонометрический пункт («тригопункт») - специальный геодезический знак, служащий опорной точкой для геодезических измерений на местности, было невозможно...

Дебютная режиссерская работа ветерана японской кинематографии Дайсаку Кимура, работавшего в качестве оператора с прославленным режиссером Акира Куросава.

12 июня в 16.00 - «Зоопарк Асахияма: пингвины в небе» (вход свободный).

Зоопарк Асахияма на Хоккайдо - первый в Японии зоопарк, в котором животные содержатся в своих естественных условиях. Но в 1990-е годы для него наступили нелёгкие времена. Благодаря новым неординарным решениям зоопарк Асахияма постепенно возвращает былую популярность...

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

1-7 июня 2012 г.

№23 от 07 июня 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 07 июня 2012 г.

  • Сегодня на заседании Думы народные избранники должны принять Положение об Общественной палате. После этого начнёт активно формироваться её персональный состав. И, как показал наш очередной народный опрос, у жителей Заречного есть свои достойные кандидатуры.

  •  

    Помнится, года 3 назад сотрудники редакции «Ярмарки» вместе с депутатами патрулировали ночные улицы Заречного. На такой шаг нас подвигли многочисленные жалобы жителей на шумные компании, все ночи напролёт гуляющие на аллее у Вечного огня и на Таховском бульваре. Похоже, ситуация повторяется.

  • Пенсионеры, за компьютер +8
    №23 от 07 июня 2012 г.

    Более 400 пожилых зареченцев выразили желание освоить компьютерную грамотность. Теперь многие с нетерпением ждут начала занятий.

  •  
    Нашла коса на камень +5
    №23 от 07 июня 2012 г.

    «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка». Пишет вам молодая мама двоих детей. Хотела бы рассказать вам о том, что со мной произошло.