Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 08 марта 2012 г. С песней по жизни

С песней по жизни

С песней по жизни

Участники хора «Росинка» любят народную песню, которая помогает им жить. Свою любовь к родным напевам они дарят зрителям.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В Центре семьи в составе клуба «Росинка» успешно работает хор народной песни с одноимённым названием. Руководят хором Светлана Георгиевна и Вячеслав Александрович Султановы.

- Поначалу его и хором назвать было нельзя, скорее всего, это был ансамбль народной песни из 10 человек, - рассказывает специалист Центра семьи Л.С. Корнильцева. - Но какие это были люди - истинные ценители и любители народной песни! А потом вслед за первыми участниками ансамбля потянулись другие желающие петь, выразить свою душу и настроение в народной песне, показать её красоту слушателям. Так и родился хор, в котором сейчас поют 25 человек в возрасте от 60 лет и старше. Они с удовольствием приходят на репетиции, выступают перед зрителями, участвуют в конкурсах и вместе отмечают праздники. Например, в этом году хористы праздновали Масленицу вместе с клубом «Для души» в лесу, разожгли костёр, чтобы не было скучно, придумали конкурсы, как полагается, сожгли чучело Зимы.

Хор стал одной большой семьёй, в которой уже есть свои добрые традиции. Выступления «Росинки» пользуются у зрителей большим успехом, ведь в основном в репертуаре коллектива песни уральских композиторов и поэтов: Е.Родыгина, В.Савина… Участники хора подружились с Евгением Павловичем Родыгиным и дважды выезжали на встречу с ним. Хор «Росинка» участвовал в областном фестивале клубных объединений, проходившем в г.Сухой Лог, а также в городском фестивале ветеранских хоровых коллективов. Концерты хора пользуются большой популярностью, его участников всегда радушно принимают в пансионате «Забота», отделении «Благодать». Выступал хор «Росинка» и на юбилейном концерте, посвящённом 25-летию областной ветеранской организации, а День пожилого человека хор отметил совместной встречей клубов «Вдохновение», «Для души» и горсовета ветеранов. Если посчитать все выступления «Росинки» на городских праздниках, конкурсах, концертах, то получится, что таких встреч со зрителями у коллектива за 9 месяцев 2011 года было 56.

Участники хора продолжают идти по жизни бок о бок с народной песней и радуют своим творчеством её истинных поклонников.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 марта 2012 г.

Всё для вас, наши королевы +5

Прогноз накануне выборов +3

Председатель Заречного избиркома подозревается в серьёзных нарушениях +18

Жильё в Заречном дорожает - за 9 месяцев стоимость квадратного метра увеличилась на 4 тысячи рублей

В наследство потомкам +8

Сын за отца не отвечает +18

Итоги выборов в городскую Думу - обновление на две трети +56

Лишний раз в окошко не глянешь +3

Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников +3

Чем нам запомнится уходящая Дума

Итоги выборов 2012 - возвращение Президента +28

Мода на глянец

Есть женщины в русских селениях

Тяжба из-за детских туфелек +4

Её судьба так любопытна и так таинственна

Какие специальности нужны на Белоярской АЭС +2

Бабушкина заповедь

Малыши Сказки играют в шашки

С песней по жизни

Зебру перекрасят в тигра +11

Филармоническая весна вступила в свои права

Праздничная форель

Для тебя, выпускник


№10 от 08 марта 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 08 марта 2012 г.

  • Прогноз накануне выборов +3
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Накануне главного политического события 2012 года мы решили выяснить за каких же кандидатов в городскую Думу собираются отдать свои голоса жители нашего города.

  •  
    В наследство потомкам +8
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Депутатам пятого созыва предстоит закончить множество непростых дел, начало которым положила уходящая Дума. Одно из таких дел – приватизация кафе в ДК «Ровесник» - доведено до вмешательства судебных приставов.

  • Представители местного отделения КПРФ обратились в правоохранительные органы и прокуратуру для проверки подозрений многочисленных нарушений со стороны руководства Заречной ТИК.

  •  
    Сын за отца не отвечает +18
    №10 от 08 марта 2012 г.

    1 марта на последнем заседании Думы 4 созыва развернулась неоднозначная ситуация вокруг обсуждения довольно-таки рядового вопроса о приватизации небольшого помещения на «Базе снабжения».