Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №10 от 08 марта 2012 г. Лишний раз в окошко не глянешь

Лишний раз в окошко не глянешь

Лишний раз в окошко не глянешь

Любовь ФИРСТОВА

Сегодня в нашей новой рубрике «Горячие точки города» мы продолжаем обозначать те проблемные места в Заречном, которые, как ни верти, нуждаются в реакции со стороны городских властей или коммунальных служб. Как и раньше, мы призываем вас, дорогие читатели, не оставаться в стороне от насущных задач своего двора, улицы, района, а внимательно, так сказать, хозяйским взглядом окинуть окрестности и приметить вопросы, требующие решения. А после сфотографировать и направить своё послание к нам в редакцию, чтобы уже мы со страниц нашей газеты смогли донести до чиновников конкретный план действий.

Радует, что некоторые читатели охотно откликнулись на наш призыв, и в редакцию стали поступать сигналы «горячих точках города». Об одной из них сообщил пенсионер Павел Сергеевич:

- Мы живём на первом этаже дома по адресу: Алещенкова, 11. Окна выходят на дорогу. Точнее, на небольшой лесочек за домом. А ближе к дороге с незапамятных времён стоят два киоска. Раньше там фрукты-овощи продавали, а последние года полтора, а то и больше, оба ларька закрыты. Теперь вся та часть, что на дорогу «смотрит», всевозможными рекламками обклеена, а за киосками образовался практически общественный туалет. И ладно бы только собаки гадили - с них, как говорится, спросу нет. Но когда взрослые люди за киоск по нужде забегают… Тьфу! Даже в окошко лишний раз не глянешь - непременно «застукаешь» кого-нибудь.

Действительно, неприятно. А главное, непонятно, почему столько времени стоят на одной из главных улиц города бесхозные киоски. Ведь, помнится, летом администрацией города была развёрнута серьёзная борьба с такими вот точками торговли, которые портят внешний облик города. Под ударом тогда оказались многие предприниматели, и им даже пришлось отстаивать свои права в Правительстве области. А вот заставить убрать заброшенные ларьки, за которые грудью вставать никто, в общем-то, и не собирался, городская власть почему-то не удосужилась… Возможно, после этой публикации ситуация изменится. В любом случае, мы будем следить за развитием событий и непременно сообщим о результатах.

Ещё раз напоминаю, что сообщить о проблемных местах в городе вы можете письмом в редакцию по адресу: ул.Алещенкова, 1-4; электронным письмом на адрес gensky_club@mail.ru (ведущей рубрики Любови Фирстовой) или оставив сообщение на нашем форуме zar-yarmarka.ru. Если у вас нет возможности сделать фото, сообщите нам (в том числе и по телефону: 7-25-95), и мы сами сфотографируем обозначенную вами проблемную точку.

Обратите внимание, дорогие читатели! Скоро весна, начнёт распускаться листва, которая, помимо радости, принесёт немало проблем автолюбителям, наглухо загораживая обзор на выездах из дворов. В одном из ближайших номеров мы планируем составить перечень деревьев и кустарников, которым срочно требуется подрезка. Не оставайтесь в стороне, сообщите нам о разросшихся ветках, чтобы и ваши пожелания по облагораживанию выездов из двора были непременно учтены.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 марта 2012 г.

Всё для вас, наши королевы +5

Прогноз накануне выборов +3

Председатель Заречного избиркома подозревается в серьёзных нарушениях +18

Жильё в Заречном дорожает - за 9 месяцев стоимость квадратного метра увеличилась на 4 тысячи рублей

В наследство потомкам +8

Сын за отца не отвечает +18

Итоги выборов в городскую Думу - обновление на две трети +56

Лишний раз в окошко не глянешь +3

Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников +3

Чем нам запомнится уходящая Дума

Итоги выборов 2012 - возвращение Президента +28

Мода на глянец

Есть женщины в русских селениях

Тяжба из-за детских туфелек +4

Её судьба так любопытна и так таинственна

Какие специальности нужны на Белоярской АЭС +2

Бабушкина заповедь

Малыши Сказки играют в шашки

С песней по жизни

Зебру перекрасят в тигра +11

Филармоническая весна вступила в свои права

Праздничная форель

Для тебя, выпускник


№10 от 08 марта 2012 г.
 

Комментарии (3)

  • Автор статьи написал(а):
    Но когда взрослые люди за киоск по нужде забегают… Тьфу! Даже в окошко лишний раз не глянешь - непременно «застукаешь» кого-нибудь.

    а кудаж деваться, если общественных туалетов в заречном нет!
    Гость 1 написал(а) 10 марта 2012 в 12:53
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 08 марта 2012 г.

  • Прогноз накануне выборов +3
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Накануне главного политического события 2012 года мы решили выяснить за каких же кандидатов в городскую Думу собираются отдать свои голоса жители нашего города.

  •  
    В наследство потомкам +8
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Депутатам пятого созыва предстоит закончить множество непростых дел, начало которым положила уходящая Дума. Одно из таких дел – приватизация кафе в ДК «Ровесник» - доведено до вмешательства судебных приставов.

  • Представители местного отделения КПРФ обратились в правоохранительные органы и прокуратуру для проверки подозрений многочисленных нарушений со стороны руководства Заречной ТИК.

  •  
    Сын за отца не отвечает +18
    №10 от 08 марта 2012 г.

    1 марта на последнем заседании Думы 4 созыва развернулась неоднозначная ситуация вокруг обсуждения довольно-таки рядового вопроса о приватизации небольшого помещения на «Базе снабжения».