Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 08 марта 2012 г. Зебру перекрасят в тигра

Зебру перекрасят в тигра

Зебру перекрасят в тигра

Классические пешеходные «зебры» собираются раскрасить в «тигриные» цвета.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Скоро привычная чёрно-белая «зебра» на пешеходных переходах может окраситься в яркие цвета и станет похожей на «тигра». Опробовать новую технологию раскраски пешеходных переходов в целях снижения числа ДТП планируют весной этого года в Екатеринбурге. На самых аварийно-опасных переходах к белым полоскам на «зебре» добавят жёлтые или красно-коричневые. По сообщению пресс-службы областного управления ГИБДД, краска (жидкий пластик со светоотражающими частицами) будет наноситься при помощи специальной техники, которая разогревает асфальт и вкрапляет в него цветные частицы. Срок службы такой разметки в 2 раза больше обычной. Предполагается, что пёстрые пешеходные переходы более различимы всеми участниками дорожного движения и будут заранее привлекать внимание водителей. «Тигриные» переходы дороже обычных в 2 раза, так как новое оформление предусматривает закрашивание широких участков более дорогой жёлтой и красной краской.

Подобная технология уже применяется в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Тюмени и Челябинске. Если эксперимент с пёстрыми пешеходными переходами в Екатеринбурге даст положительные результаты и число ДТП сократится, перекрашивание нерегулируемых пешеходных переходов станет возможным в других городах и населённых пунктах Свердловской области. Поэтому появление тигровой разметки не исключено и у нас в Заречном. В планах ГИБДД - оснащение переходов дорожным знаком «Пешеходный переход», покрытым специальной пленкой с повышенной световозвращающей способностью жёлтого или жёлто-зелёного цвета. Если же на дороге четыре или более полосы движения, то знаки будут ставить не только на обочинах, но и над проезжей частью.

Кроме того, водителей ждёт ещё одно новшество - шумовые полосы. За счёт чередования гладкого асфальта и ровных поперечных углублений будет создаваться шумовой эффект. Водитель также почувствует лёгкие удары и сможет вовремя притормозить перед пешеходным переходом. Эти новшества зареченцы на себе уже опробовали - такие шумовые полосы сделаны при выезде на новый участок трассы на Екатеринбург.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 марта 2012 г.

Всё для вас, наши королевы +5

Прогноз накануне выборов +3

Председатель Заречного избиркома подозревается в серьёзных нарушениях +18

Жильё в Заречном дорожает - за 9 месяцев стоимость квадратного метра увеличилась на 4 тысячи рублей

В наследство потомкам +8

Сын за отца не отвечает +18

Итоги выборов в городскую Думу - обновление на две трети +56

Лишний раз в окошко не глянешь +3

Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников +3

Чем нам запомнится уходящая Дума

Итоги выборов 2012 - возвращение Президента +28

Мода на глянец

Есть женщины в русских селениях

Тяжба из-за детских туфелек +4

Её судьба так любопытна и так таинственна

Какие специальности нужны на Белоярской АЭС +2

Бабушкина заповедь

Малыши Сказки играют в шашки

С песней по жизни

Зебру перекрасят в тигра +11

Филармоническая весна вступила в свои права

Праздничная форель

Для тебя, выпускник


№10 от 08 марта 2012 г.
 

Комментарии (11)

  • А как на счет освещения переходов в ночное время и резка веток кустарников на некоторых переходах , которые закрывают обзор водителю ?
    Гость 1 написал(а) 10 марта 2012 в 14:58
  • А в России лёгких путей решения проблемы никогда не выбирают. у нас лучше кучу денег потратят и придумают что-нибудь разэтакое.
    Алёна написал(а) 10 марта 2012 в 17:19
  • Ничего себе лёгкие удары! На этих шумовых полосах только машину разобьёшь. У кого интересно хватило ума выдумать такое безобразие?
    Давайте тогда уж бетонные блоки у каждого перекрёстка понаставим: лёгкий лобовой удар - и уже никто никуда не едет.
    Гость 2 написал(а) 11 марта 2012 в 10:55
  • Поддерживаю. Мы с мужем понять не можем, зачем столько этих шумовых полос понарезали на новом перекрёстке. Можно было всего по три штуки с каждой стороны - этого бы хватило. Кто свою машину жалеет, тот и перед одной скорость сбросит, а кому пофигу - и по семи пролетит, не заметит. И пофигистов у нас, похоже, много - авария за аварией на новой трассе.
    Алёна написал(а) 11 марта 2012 в 11:48
    • Сами по воздуху летают? Не понятно!
      Гость 3 написал(а) 11 марта 2012 в 23:44
  • Просто свидетелем была, как шерволешка, практически не сбавляя скорости, пронеслась по шумовым полосам на зелёный в Заречный. Как у неё, бедной, всё бренчало и скрежетало! Пассажиры в её салоне, наверное, все зубы себе пересчитали.
    Алёна написал(а) 12 марта 2012 в 0:07
    • Алёна написал(а):
      Просто свидетелем была, как шерволешка, практически не сбавляя скорости, пронеслась по шумовым полосам на зелёный в Заречный. Как у неё, бедной, всё бренчало и скрежетало! Пассажиры в её салоне, наверное, все зубы себе пересчитали.


      Вот "человек разумный"! Хотя это личное дело каждого водителя, как эксплуатировать свой автомобиль!
      Гость 4 написал(а) 12 марта 2012 в 17:05
    • Когда "считают " СВОИ зубы, не чужие -это нормально ! Другое дело, когда при движении из Заречного из правого ряда, при наличии машин в левом, придурки, иначе не назовешь, на скорости!!! поворачивают в сторону Асбеста! Тут о зубах как-то и не вспоминается, думаешь о голове! Нарушений ПДД на этом перекрестке полно.
      Гость 5 написал(а) 13 марта 2012 в 17:22
      • Придурки существуют во множестве. Однако зачем профрезеровали борозды через всю дорогу поперек - и в ту, и в другую сторону движения (то есть и на въезде, и на выезде с перекрестка)? Да и вообще, говорят, по ГОСТам положено делать шумовые полосы перед НЕРЕГУЛИРУЕМЫМИ перекрестками и перед нерегулируемыми пешеходными переходами. Здесь есть светофор (т.е. перекресток регулируемый), пешеходных переходов вообще нет. Тогда - ЗАЧЕМ шумовые полосы? С ГОСТом никак не вяжется!
        Гость 6 написал(а) 13 марта 2012 в 22:02
  • Гость 4 написал(а):
    Просто свидетелем была, как шерволешка, практически не сбавляя скорости, пронеслась по шумовым полосам на зелёный в Заречный. Как у неё, бедной, всё бренчало и скрежетало!

    У Шевроле-нивы очень грамотно сделана подвеска и такие "препятствия " проезжает даже не замечая их ( при условии что подвеска не убитая ) , а если еще и амортизаторы типа каяба , то небольшие колдобины и не чувствуешь ,плюс качественная японская резина. Проверено на пассажирах разной категории. А какой цвет был у машины ?
    Гость 1 написал(а) 13 марта 2012 в 23:39
  • На Ниссане, однозначно, чем быстрее пролетаешь эти полосы, тем легче. А вот если медленно, то на каждой зубы лязгнут.
    Гость 7 написал(а) 14 марта 2012 в 8:50
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 08 марта 2012 г.

  • Прогноз накануне выборов +3
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Накануне главного политического события 2012 года мы решили выяснить за каких же кандидатов в городскую Думу собираются отдать свои голоса жители нашего города.

  •  
    В наследство потомкам +8
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Депутатам пятого созыва предстоит закончить множество непростых дел, начало которым положила уходящая Дума. Одно из таких дел – приватизация кафе в ДК «Ровесник» - доведено до вмешательства судебных приставов.

  • Представители местного отделения КПРФ обратились в правоохранительные органы и прокуратуру для проверки подозрений многочисленных нарушений со стороны руководства Заречной ТИК.

  •  
    Сын за отца не отвечает +18
    №10 от 08 марта 2012 г.

    1 марта на последнем заседании Думы 4 созыва развернулась неоднозначная ситуация вокруг обсуждения довольно-таки рядового вопроса о приватизации небольшого помещения на «Базе снабжения».