Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 08 марта 2012 г. В наследство потомкам

В наследство потомкам

В наследство потомкам

Депутатам пятого созыва предстоит закончить множество непростых дел, начало которым положила уходящая Дума. Одно из таких дел – приватизация кафе в ДК «Ровесник» - доведено до вмешательства судебных приставов.

Любовь ФИРСТОВА

Решение вопроса о приватизации кафе «Театральное», расположенного во Дворце культуры «Ровесник», тянется уже больше полугода. Напомню, что ООО «Уралторг», являющееся долгое время арендатором этого муниципального помещения, подало заявку на приобретение кафе в собственность (приватизацию). Депутаты городской Думы этому воспротивились, опасаясь, что в единственном в городе Дворце культуры в один не слишком прекрасный момент вместо кафе откроется какая-нибудь ненужная лавка.

ООО «Уралторг» обратилось в суд с требованием включить кафе в план приватизации, и суд встал на сторону бизнеса. Однако депутаты продолжали упорствовать, отказываясь давать согласие на приватизацию кафе. Кроме того, народные избранники обратились в Законодательное собрание Свердловской области, к губернатору и даже в Госдуму с предложениями внести изменения в действующее законодательство, лишь бы кафе осталось муниципальным и административно-правовая целостность Дворца культуры не была разрушена.

Не изменили депутаты своей позиции и тогда, когда служба судебных приставов пригрозила нешуточными штрафами (30 тысяч рублей чуть ли не за каждый день неисполнения решения), а экс-глава города А.Н. Кислицын сообщил, что за такое «плохое поведение» губернатор вправе Думу разогнать.

Стоит отметить, что старания наших депутатов не были так уж бесполезны. Парламентарии направили многочисленные письма и обращения в адрес правовых и государственных структур с целью получить помощь или хотя бы подсказку, как поступить в такой ситуации. Полученные из различных инстанций ответы были и огорчающими, и обнадёживающими одновременно. Огорчающими, потому что, как выяснилось, именно администрация города должна была своевременно озаботиться и включить кафе ДК «Ровесник» в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Такие списки составлялись по всем городам области и отправлялись в правительство, тогда бы и спора никакого не было.

Но есть и положительный момент. Заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области в своём ответе депутатам указал, что их предложения будут непременно учтены в дальнейшей нормотворческой деятельности. То есть можно надеяться, что хотя бы в будущем подобных коллизий закона и здравого смысла на местном уровне можно будет избежать.

Что же касается конкретной ситуации, то Дума, как и намеревалась, обратилась к юристам. Те, в свою очередь, направили в Арбитражный суд запрос о разъяснении принятого решения. Иными словами, теперь суд должен по полочкам разложить, что именно депутатам следует делать для исполнения судебного решения. Предпринято это было, собственно говоря, с целью избавить Думу от грозящих штрафов. Дело в том, что в настоящий момент принципиальность в решении этого неоднозначного вопроса уже обошлась народным избранникам в 35 тысяч рублей. А обращение за разъяснением в суд позволит на какое-то время штрафных санкций избежать.

И всё же принципиально эта отсрочка ситуации не изменит. «Задним числом» включить кафе в перечень объектов, не подлежащих приватизации, уже нельзя. Можно лишь провести ревизию среди остальных объектов муниципальной собственности, дабы оградить наиболее важные из них от подобных неприятностей. Об этом депутаты настойчиво намекнули представителям администрации. А итогом последнего для четвёртого созыва Думы рассмотрения вопроса о приватизации кафе «Театральное» на заседании 1 марта стало решение поручить администрации городского округа активизировать работу по урегулированию сложившейся спорной ситуации. Такое вот непростое наследство оставили своим последователям бывшие народные избранники. Окончательно поставить точку в деле приватизации кафе предстоит уже депутатам Думы пятого созыва.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 марта 2012 г.

Всё для вас, наши королевы +5

Прогноз накануне выборов +3

Председатель Заречного избиркома подозревается в серьёзных нарушениях +18

Жильё в Заречном дорожает - за 9 месяцев стоимость квадратного метра увеличилась на 4 тысячи рублей

В наследство потомкам +8

Сын за отца не отвечает +18

Итоги выборов в городскую Думу - обновление на две трети +56

Лишний раз в окошко не глянешь +3

Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников +3

Чем нам запомнится уходящая Дума

Итоги выборов 2012 - возвращение Президента +28

Мода на глянец

Есть женщины в русских селениях

Тяжба из-за детских туфелек +4

Её судьба так любопытна и так таинственна

Какие специальности нужны на Белоярской АЭС +2

Бабушкина заповедь

Малыши Сказки играют в шашки

С песней по жизни

Зебру перекрасят в тигра +11

Филармоническая весна вступила в свои права

Праздничная форель

Для тебя, выпускник


№10 от 08 марта 2012 г.
 

Комментарии (8)

  • Автор статьи написал(а):
    именно администрация города должна была своевременно озаботиться и включить кафе ДК «Ровесник» в перечень объектов, не подлежащих приватизации

    Опять чиновники проспали!
    Гость 1 написал(а) 11 марта 2012 в 10:17
    • Гость 1 написал(а):
      Опять чиновники проспали!

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 марта 2012 в 10:19
  • Автор статьи написал(а):
    Дело в том, что в настоящий момент принципиальность в решении этого неоднозначного вопроса уже обошлась народным избранникам в 35 тысяч рублей.

    Неужели кого-то оштрафовали ? Можно поподробнее ?

    Автор статьи написал(а):
    принципиальность в решении этого неоднозначного вопроса

    Да какая ,ж, это принципиальность ? Это обыкновенное ротозейство и безалаберность бывшего главы и прежней думы. Это привычный стиль их работы.
    Гость 2 написал(а) 11 марта 2012 в 11:30
    • Не вешайте все на Главу, ау , ау, а где Дума?
      Гость 3 написал(а) 11 марта 2012 в 17:17
      • Гость 2 написал(а):
        Неужели кого-то оштрафовали ? Можно поподробнее ?

        Оштрафовали. Думу. На 30 тысяч плюс юридические издержки на 5 тысяч.
        Гость 3 написал(а):
        Не вешайте все на Главу, ау , ау, а где Дума?

        Дума не думала, что её обманывают. А администрация (и Глава) её обманули. Хотя допускаю, что о Списке объектов не подлежащих приватизации знал только Погорелов. А Кислицын был не в курсе.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 марта 2012 в 17:46
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          Оштрафовали. Думу. На 30 тысяч плюс юридические издержки на 5 тысяч.

          Вот где депутата Азаркину хотелось бы увидеть c её "крутыми" предложениями. Почему бы Елене Вадимовне не показать личный пример и не "скинуться" с депутатами прошлого созыва ,чтоб не допустить растраты бюджедных средств на выплату этого штрафа. Слабо ? Напартачили - так имейте мужество исправить свои недоработки. Это и есть депутатская ответственность.
          Гость 2 написал(а) 11 марта 2012 в 19:25
          • Она только там, где собачки. А больше ее нигде не услышим и не увидим. Зачем идет в Думу???? Видимо Хочет просто потусоваться, а то забудут.
            Гость 3 написал(а) 12 марта 2012 в 17:00
          • Гость 3 написал(а):
            Видимо Хочет просто потусоваться,

            Не замужняя что ли ? В таком возрасте за женщинами глаз да глаз нужен, не ровен час и до греха не далеко
            Гость 2 написал(а) 11 марта 2012 в 23:55

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 08 марта 2012 г.

  • Прогноз накануне выборов +3
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Накануне главного политического события 2012 года мы решили выяснить за каких же кандидатов в городскую Думу собираются отдать свои голоса жители нашего города.

  •  
    Сын за отца не отвечает +18
    №10 от 08 марта 2012 г.

    1 марта на последнем заседании Думы 4 созыва развернулась неоднозначная ситуация вокруг обсуждения довольно-таки рядового вопроса о приватизации небольшого помещения на «Базе снабжения».