Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 08 марта 2012 г. Есть женщины в русских селениях

Есть женщины в русских селениях

Есть женщины в русских селениях

- с гордостью писал когда-то о наших красавицах знаменитый поэт Н.А. Некрасов. Отрадно, что представительницы прекрасного пола, которые и «миру на диво», и «ко всякой работе ловки», и «в горящую избу войдут», есть до сих пор. Одна из таких женщин - начальник отделения по работе с личным составом ММО МВД России «Заречный» подполковник внутренней службы Ирина Григорьевна Левшина.

Алёна АРХИПОВА

Родилась Ирина Григорьевна в селе Туринская Слобода Свердловской области. Окончив школу, поступила в юридический техникум, позже окончила Уральский институт коммерции и права по специальности «Юриспруденция». Сначала наша героиня 7 лет работала в качестве секретаря судебных заседаний. После ей предложили должность инспектора паспортно-визовой службы в паспортном столе.

Из сельской территории в молодой и развивающийся город Заречный И.Г. Левшина перебралась в 2001 году - перевелась по приглашению начальника ОВД ГО Заречный. С тех пор она работает в кадрах: сначала трудилась в должности старшего инспектора, а с июля 2011 года назначена начальником отделения по работе с личным составом. Ирина Григорьевна замужем, вырастила дочь, которая пошла по стопам матери и работает в Федеральной миграционной службе.

Ирина Григорьевна, изначально профессия милиционера, теперь полицейского, считается неженской профессией.

- Служба в органах внутренних дел, безусловно, имеет особую специфику. Структура МВД - серьёзный аппарат, и не все могут здесь себя реализовать. Ведь полицейский несёт особый груз ответственности, мирится с напряжённым графиком работы (бывают круглосуточные дежурства, могут вызвать на службу в любое время) и должен уметь общаться с людьми. В полицию люди, как правило, идут не с добрым словом, а с проблемами и претензиями - изначально несут негатив, который накладывает свой суровый отпечаток. Вместе с тем у нас не бывает такого, что на работе ты один, а дома, в компании друзей - другой. Сотрудник МВД всегда, в любой ситуации, должен оставаться полицейским: быть тактичным, вежливым, собранным, готовым в любой момент прийти на помощь - быть образцом для подражания. Женщинам-полицейским (которых у нас, кстати, очень много) сложнее вдвойне, так как в силу специфики работы страдают семья, дети, на которых часто не хватает времени и внимания.

Так что в начале службы, наверное, у каждого нашего работника происходит, так сказать, «профессиональная ломка», когда приходится решать: либо ты остаёшься в МВД, либо уходишь. Но если человек всё-таки остался в наших рядах, он попадает в особое братство. Такого нет ни в одной другой организации.

Значит, Вы не пожалели, что пришли работать в МВД?

- Нет, конечно. Помню, ещё в школе как-то выглянула на уроке в окно и увидела на улице двух женщин-милиционеров. Отметила про себя, что женщина в форме - это очень красиво. Так что можно считать, что направление в профессии я выбрала для себя изначально.

Нынешняя моя должность подразумевает большую ответственность - я в ответе за каждого нашего сотрудника. Разговариваю с человеком, разъясняю ему наши обязанности, требования, процесс оформления документов, рассказываю о сложностях профессии, обязательно назначаю собеседование с психологом. Кому-то приходится отказывать. Работа с личным составом продолжается в процессе всей службы. Бывает, молодой специалист не справился, запутался. Я приглашаю его на беседу, разбираюсь в ситуации, выхожу на непосредственного начальника данного человека, вместе стараемся ему помочь. Кого-то приходится просто по-мужски отчитывать. К каждому нужен свой подход. Случается даже беседовать с членами семей наших сотрудников. Поэтому отдельно хочется выразить от лица всех работников благодарность нашим надёжным тылам, сказать им «спасибо» за их понимание, терпение и мужество.

В общем, бывает трудно, бывают проблемы, но, тем не менее, я уже 18 лет в органах и работу свою очень люблю.

Знаю, что Вы были в Чечне…

- Да, с августа 2010 по февраль 2011 года с разрешения медицинской комиссии и после двухнедельной учёбы (берут туда не каждого) я ездила в служебную командировку в Чеченскую республику, в Грозный. Служба проходила в оперативной группе по Ленинскому району города Грозный. Я занималась там кадровой работой (занятия по служебной подготовке, работа с личным составом), вместе с остальными нашими сотрудниками была задействована в охране общественного порядка на массовых мероприятиях. Так получилось, что именно в то время в Грозном произошло серьёзное ЧП - захват боевиками парламента, мои коллеги выезжали на место происшествия.

Конечно, такое мероприятие, как командировка в Чечню, не для женщин, но я не пожалела, что поехала. Это была хорошая возможность оценить свои способности, испытать себя. К тому же «патриотизм» для меня по-прежнему весомое слово. Да и 2011 - это не 2003 год, когда в Чечне шли открытые боевые действия. Сейчас Грозный - это новый, красивый, заново отстроенный город.

И.Г. Левшина награждена нагрудными знаками «Участник боевых действий», «За службу России», «За верность долгу» и медалями «За отличие в службе III, II степени» и «Ветеран боевых действий». Ирина Григорьевна - принципиальный, но справедливый человек, на 100% увлечённый своей работой. А увлечённый человек увлечён во всём. Так и наша героиня, помимо работы, как истинная женщина, любит вязать, уже 10 лет отлично водит машину, занимается цветоводством и даже спроектировала свой зимний сад.

- Накануне 8 Марта я хотела бы от всей души поздравить своих коллег-женщин, - сказала в завершении нашего разговора И.Г. Левшина, - отдать должное их терпению и мужеству. Желаю им всегда и во всём оставаться женщинами, желаю счастья, благополучия, понимающих супругов и, конечно же, любви.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 марта 2012 г.

Всё для вас, наши королевы +5

Прогноз накануне выборов +3

Председатель Заречного избиркома подозревается в серьёзных нарушениях +18

Жильё в Заречном дорожает - за 9 месяцев стоимость квадратного метра увеличилась на 4 тысячи рублей

В наследство потомкам +8

Сын за отца не отвечает +18

Итоги выборов в городскую Думу - обновление на две трети +56

Лишний раз в окошко не глянешь +3

Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников +3

Чем нам запомнится уходящая Дума

Итоги выборов 2012 - возвращение Президента +28

Мода на глянец

Есть женщины в русских селениях

Тяжба из-за детских туфелек +4

Её судьба так любопытна и так таинственна

Какие специальности нужны на Белоярской АЭС +2

Бабушкина заповедь

Малыши Сказки играют в шашки

С песней по жизни

Зебру перекрасят в тигра +11

Филармоническая весна вступила в свои права

Праздничная форель

Для тебя, выпускник


№10 от 08 марта 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 08 марта 2012 г.

  • Прогноз накануне выборов +3
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Накануне главного политического события 2012 года мы решили выяснить за каких же кандидатов в городскую Думу собираются отдать свои голоса жители нашего города.

  •  
    В наследство потомкам +8
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Депутатам пятого созыва предстоит закончить множество непростых дел, начало которым положила уходящая Дума. Одно из таких дел – приватизация кафе в ДК «Ровесник» - доведено до вмешательства судебных приставов.

  • Представители местного отделения КПРФ обратились в правоохранительные органы и прокуратуру для проверки подозрений многочисленных нарушений со стороны руководства Заречной ТИК.

  •  
    Сын за отца не отвечает +18
    №10 от 08 марта 2012 г.

    1 марта на последнем заседании Думы 4 созыва развернулась неоднозначная ситуация вокруг обсуждения довольно-таки рядового вопроса о приватизации небольшого помещения на «Базе снабжения».