Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 08 марта 2012 г. Прогноз накануне выборов

Прогноз накануне выборов

Народный опрос

Алёна АРХИПОВА

Накануне главного политического события 2012 года мы решили выяснить за каких же кандидатов в городскую Думу собираются отдать свои голоса жители нашего города. Однако выяснилось, что зареченцы знают только половину фамилий кандидатов в депутаты.

Через два дня в Заречном состоится знаковое для города событие – 4 марта вместе с выборами Президентом России мы будем выбирать новых депутатов в городскую Думу.

Накануне выборов «Зареченская Ярмарка» решила выяснить у горожан, кому же из местных кандидатов они собираются отдать своё предпочтение. Как вы знаете, кандидатов в депутаты у нас нынче много – более 60 человек. Десятерых из данного количества мы будем выбирать по своим округам, остальные десять человек попадут в Думу по единому избирательному округу от политических партий. Как видите, дело предстоит серьёзное – простому человеку не мудрено запутаться. Именно поэтому мы решили не акцентировать внимание участников опроса на округах и партиях, а просто попросили назвать хотя бы 5 фамилий кандидатов в депутаты в городскую Думу, за которых они будут (или хотели бы) проголосовать.

Таким образом, в нашем традиционном народном опросе было предложено поучаствовать 120 зареченцам в возрасте от 18 до 65 лет. Все они согласились поговорить на заданную тему. И в первую очередь хотелось бы отметить стабильную группу людей (из 11 граждан), которые утверждают, что голосовать не собираются. «Ни за кого из местных я голосовать не хочу. Эх, жаль, нет графы «Против всех!» - сокрушалась женщина пенсионного возраста. «За президента я обязательно проголосую, а вот за депутатов не буду – без моего голоса обойдутся – я никому не доверяю», - отрезала суровая дама. «Мне и назвать-то вам некого, я никого из кандидатов не знаю, не в курсе, что они собой представляют», - выразил мнение большинства из данной группы мужчина лет 35.

Основное же количество опрошенных зареченцев (109 человек) всё-таки назвали фамилии кандидатов в городскую Думу, которым симпатизируют. Правда стоит отметить, что многие люди, услышав мой вопрос, поначалу терялись, пугались и заверяли, что «вот так сразу на память пять фамилий не назовут». Поэтому чаще всего мне приходилось самой напоминать имена претендентов на места в городском парламенте (благо, что список кандидатов был с собой), да ещё и кратко рассказывать, кто есть кто. Позже мои собеседники даже признавались, что называть фамилии тех, кого бы они НЕ хотели видеть в новой Думе, было бы гораздо легче. Но, так или иначе, после обработки ответов опрошенных жителей, в результате получился своеобразный «рейтинг кандидатов-лидеров» по версии «Зареченской Ярмарки».

И первое место в нашем рейтинге занял председатель Первичной профсоюзной организации Белоярской АЭС, депутат городской Думы Е.В. Прохоров – ему собрались отдать свои голоса 27 зареченцев.

Второе место с результатом в 25 голосов занял директор Белоярской АЭС М.В. Баканов.

Замыкающими в тройке лидеров - третье место с результатами по 23 голоса на каждого - оказались специалисты БАЭС: Л.П. Калиниченко и нынешний депутат А.А. Кузнецов.

Четвёртое место разделили предприниматель и тоже нынешний депутат Е.А. Добродей и юрист БАЭС С.А. Аралкин – за них собираются проголосовать по 20 опрошенных жителей города.

На пятом месте также оказались два кандидата: по 15 голосов набрали депутат Думы ГО Заречный В.Л. Шептяков и начальник комплекса спортивных сооружений БАЭС Е.В. Боярский.

Депутат городской Думы, директор УрТК О.Н. Арефьев тоже попал в наш рейтинг – вновь видеть его в местном парламенте хотели бы 11 горожан, что соответствует шестому месту.

Довольно любопытно, что экс-глава ГО Заречный А.Н. Кислицын оказался в нашем рейтинге лишь на седьмом месте, ему бы отдали свои голоса лишь 7 человек.

Восьмое почётное место оказалась за директором ООО «Содействие» Г.Е. Батаниной: за неё хотели бы проголосовать 5 жителей города.

Зато девятое место разделили сразу шесть кандидатов: директор ЦППКиР Н.А. Логинова, председатель правления ТСЖ «Наш дом» В.Н. Ведерников, директор СК «Десантник» С.Н. Евсиков, председатель правления ТСЖ «Аквариум» К.С. Дубровский, директор ОАО «Фонд развития Заречного Технополиса», депутат Думы ГО Заречный Е.Н. Логунцев и инженер АСУ ЗАО НПП «Электронные информационные системы» Р.Р. Серажидинов. Они заработали по 4 голоса.

Десятое место (по 3 голоса на каждого) разделили начальник службы безопасности БАЭС С.А. Поливцев, кандидат в депутаты А.Р. Ахметов и ещё один представитель БАЭС И.И. Малыгин.

На одиннадцатом месте оказались директор ТО «Академия Таланта» С.Ю. Пуликова, начальник ЦЦР БАЭС А.В. Волков (который, кстати, уже снял свою кандидатуру), юрист-предприниматель В.В. Ваганов и депутат городской Думы В.Ю. Бубнов – каждый получил по 2 голоса.

И, наконец, на последнем, двенадцатом месте нашего рейтинга оказались специалист Строящейся БАЭС-2 Т.Л. Пупова, директор ДК «Ровесник» О.М. Климова, начальник Управления культуры Я.А. Скоробогатова и предприниматель Д.В. Агапов . О них вспомнили по одному зареченцу.

Занятно, что пятеро жителей нашего города, не задумываясь, сказали, что хотели бы проголосовать за депутатов З.Ю. Вахлову и Т.Ф. Эйзенбраун. Хотя и Злата Юрьевна, и Татьяна Фёдоровна, как известно, не выдвигали свои кандидатуры на предстоящие выборы. По всей видимости, эти депутаты запомнились жителям Заречного своей деятельностью в Думе.

Ну и напоследок, подведём итоги. Согласно версии «Зареченской Ярмарки» с учётом предположения, что порог проходимости составит не менее 500 голосов, народными избранниками станут все кандидаты, занявшие с первого по седьмое место в нашем рейтинге. Таким образом, наибольшие шансы попасть в новую Думу имеют: Е.В. Прохоров, М.В. Баканов, Л.П. Калиниченко, А.А. Кузнецов, Е.А. Добродей С.А. Аралкин В.Л. Шептяков Е.В. Боярский О.Н. Арефьев и А.Н. Кислицын.

Как на самом деле развернётся борьба за депутатские кресла, мы узнаем совсем скоро. И, кстати, любопытно потом сравнить насколько реальные данные совпадут с нашими представлениями.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 марта 2012 г.

Всё для вас, наши королевы +5

Прогноз накануне выборов +3

Председатель Заречного избиркома подозревается в серьёзных нарушениях +18

Жильё в Заречном дорожает - за 9 месяцев стоимость квадратного метра увеличилась на 4 тысячи рублей

В наследство потомкам +8

Сын за отца не отвечает +18

Итоги выборов в городскую Думу - обновление на две трети +56

Лишний раз в окошко не глянешь +3

Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников +3

Чем нам запомнится уходящая Дума

Итоги выборов 2012 - возвращение Президента +28

Мода на глянец

Есть женщины в русских селениях

Тяжба из-за детских туфелек +4

Её судьба так любопытна и так таинственна

Какие специальности нужны на Белоярской АЭС +2

Бабушкина заповедь

Малыши Сказки играют в шашки

С песней по жизни

Зебру перекрасят в тигра +11

Филармоническая весна вступила в свои права

Праздничная форель

Для тебя, выпускник


№10 от 08 марта 2012 г.
 

Комментарии (3)

  • Так выборы-то уже прошли. Какой же может быть прогноз "накануне"?
    Гость 1 написал(а) 11 марта 2012 в 10:09
    • Эта статья из прошлого номера. Но тогда её нельзя было размещать. Зато теперь можно сравнить итоги нашего "народного опроса" с реальностью: из 10 рейтинговых фамилий в Думу попали 7 (плюс 1 по партийным спискам). В целом, совпадение 70% - это довольно высокий результат. Молодец, Алёна.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 11 марта 2012 в 10:22
  • Алёна написал(а) 11 марта 2012 в 11:36
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 08 марта 2012 г.

  • Всё для вас, наши королевы +5
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Накануне праздника уважаемые мужчины Заречного раскрывают секреты выражения своей любви к женщинам.

  •  
    В наследство потомкам +8
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Депутатам пятого созыва предстоит закончить множество непростых дел, начало которым положила уходящая Дума. Одно из таких дел – приватизация кафе в ДК «Ровесник» - доведено до вмешательства судебных приставов.

  • Представители местного отделения КПРФ обратились в правоохранительные органы и прокуратуру для проверки подозрений многочисленных нарушений со стороны руководства Заречной ТИК.

  •  
    Сын за отца не отвечает +18
    №10 от 08 марта 2012 г.

    1 марта на последнем заседании Думы 4 созыва развернулась неоднозначная ситуация вокруг обсуждения довольно-таки рядового вопроса о приватизации небольшого помещения на «Базе снабжения».