Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №10 от 08 марта 2012 г. Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников

Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников

Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников

В четверг, 1 марта, сотрудники Межмуниципального отдела МВД РФ «Заречный» и представители Общественного совета вручили грамоту зареченцу, который помог поймать «телефонных мошенников».

Татьяна ГОРОХОВА

Наши читатели, наверное, помнят, что осенью прошлого года по Заречному прокатилась целая волна «телефонных» преступлений: жителям, чаще всего пенсионерам, звонили на домашний телефон и сообщали, что их внук или внучка, сын или дочь, попали в аварию, в драку и теперь требуется большая сумма денег, чтобы избавить их от общения с сотрудниками полиции. Если оказывалось, что у пенсионера дома не было обозначенной суммы, «добрый следователь» соглашался на ту сумму, которую он мог быстро собрать. За ноябрь мошенникам удалось таким способом выманить у наших пенсионеров около 200 тысяч рублей!

Позвонили мошенники и Ивану Петровичу (фамилию героя указывать не будем в целях его личной безопасности), вернее, его жене. Пожилая женщина, услышав, что её любимый внук попал в драку и теперь нужно 140 тысяч рублей, чтобы «отмазать его от тюрьмы», просто не могла говорить. Тогда трубку взял Иван Петрович.

- Я тоже сначала запереживал - как же, моего внука избили, он кого-то побил, теперь полиция разбираться будет… - рассказывает пенсионер. - А потом попросил, чтобы мне дали поговорить с внуком. Когда собеседник стал придумывать разные отговорки, почему внук не может со мной поговорить, я начл сомневаться. Видимо, уловив это, мужчина на другом конце провода попросил к телефону бабушку. Пока супруга разговаривала с ним, я по сотовому позвонил дочери. Оказалось, что с внуком всё в порядке, ни в какую драку он не попадал. Вот тут я понял, что дурят нас с бабушкой.

Пока моя супруга разговаривала с мошенником, я успел позвонить и в полицию. Потом взял телефонную трубку, и стал жаловаться, что у нас таких денег нет, тот спрашивал, сколько есть, я отвечал… - в общем, тянул время. Потом вышел на улицу, где встретился с посредником, стал водить его по улице, разговорами отвлекать, сказал, что хочу передать деньги следователю сам. Я ждал полицию. Но мошенник занервничал и поспешно ушёл.

Правда, я проследил, куда он ушёл. А тут и сотрудник полиции приехал, я ему всё рассказал, приметы мошенника назвал. Через некоторое время мне сообщили, что поймали того, кто по телефону у зареченцев деньги выманивал. Потом ко мне начальник Межмуниципального отдела приходил, благодарил, торт принёс, мы с ним чай попили.

Вот так, благодаря бдительности зареченского дедушки сотрудники полиции задержали опасных телефонных мошенников. Теперь у Ивана Петровича есть Грамота за сотрудничество с полицией, подписанная начальником Межмуниципального отдела полиции Д.Раевских, а у зареченцев появилась надежда на то, что их больше не будут беспокоить вымогатели денег.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 марта 2012 г.

Всё для вас, наши королевы +5

Прогноз накануне выборов +3

Председатель Заречного избиркома подозревается в серьёзных нарушениях +18

Жильё в Заречном дорожает - за 9 месяцев стоимость квадратного метра увеличилась на 4 тысячи рублей

В наследство потомкам +8

Сын за отца не отвечает +18

Итоги выборов в городскую Думу - обновление на две трети +56

Лишний раз в окошко не глянешь +3

Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников +3

Чем нам запомнится уходящая Дума

Итоги выборов 2012 - возвращение Президента +28

Мода на глянец

Есть женщины в русских селениях

Тяжба из-за детских туфелек +4

Её судьба так любопытна и так таинственна

Какие специальности нужны на Белоярской АЭС +2

Бабушкина заповедь

Малыши Сказки играют в шашки

С песней по жизни

Зебру перекрасят в тигра +11

Филармоническая весна вступила в свои права

Праздничная форель

Для тебя, выпускник


№10 от 08 марта 2012 г.
 

Комментарии (3)

  • Что-то очень медленно сотрудник полиции ехал на вызов, дедушка чуть-ли не чаю с мошенником выпить успел.
    Гость 1 написал(а) 11 марта 2012 в 12:00
  • Я вообще знаю случай, когда воры забрались в магазин по Таховской, сработала сигнализация, но пока милиция ехала, воришки успели взять всё себе необходимое, вылезть обратно в окно и скрыться. Их, по-моему, так и не нашли.
    Гость 2 написал(а) 11 марта 2012 в 16:34
  • А фамилия "героя" вымогателя известна? Землячок или залетный?
    Гость 3 написал(а) 12 марта 2012 в 16:53
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 08 марта 2012 г.

  • Прогноз накануне выборов +3
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Накануне главного политического события 2012 года мы решили выяснить за каких же кандидатов в городскую Думу собираются отдать свои голоса жители нашего города.

  •  
    В наследство потомкам +8
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Депутатам пятого созыва предстоит закончить множество непростых дел, начало которым положила уходящая Дума. Одно из таких дел – приватизация кафе в ДК «Ровесник» - доведено до вмешательства судебных приставов.

  • Представители местного отделения КПРФ обратились в правоохранительные органы и прокуратуру для проверки подозрений многочисленных нарушений со стороны руководства Заречной ТИК.

  •  
    Сын за отца не отвечает +18
    №10 от 08 марта 2012 г.

    1 марта на последнем заседании Думы 4 созыва развернулась неоднозначная ситуация вокруг обсуждения довольно-таки рядового вопроса о приватизации небольшого помещения на «Базе снабжения».