Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 08 марта 2012 г. Бабушкина заповедь

Бабушкина заповедь

Бабушкина заповедь

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

Жили-были два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить у другого:

- Что же ты летаешь туда-сюда?

- Я ношу Богу послания, которые начинаются со слов: «Помоги мне…» А почему ты всегда отдыхаешь?

- Я должен носить Богу послания, которые начинаются со слов: «Благодарю тебя…»

К чему эта притча? К тому, что за все добрые дела надо быть благодарным. Хотя, по-настоящему добрый и отзывчивый на чужую беду человек вряд ли думает об ответной благодарности, совершая благое дело. Благодарить его или нет - это уже зависит от вашей совести и воспитания. В жизни, как ни крути, каждому возвращается по заслугам: доброму - добро, злому - зло. Об этом история зареченца Виктора Соколова:

- Когда я учился в шестом классе, один хулиган-восьмиклассник ударил меня ногой в живот. Было очень больно, я разозлился, решил подкараулить его у школы и как-то отомстить. Накануне вечером я рассказал об этом своей бабушке Нине. Бабушка посадила меня рядом с собой и прочитала нотацию о том, что мне не стоит волноваться по поводу этого мальчишки. Она сказала: «Добрые дела порождают добро, а злые дела - зло». Тогда я ответил ей, что постоянно делаю добрые дела, а в ответ получаю «кукиш с маслом». Но бабушка твердила: «Все добрые дела вернутся к тебе в один прекрасный день, и все злые - тоже вернутся».

Сейчас мне 30 лет. Прожив эти годы, я понял мудрость её слов. В прошлом году бабушка совсем слегла. Я положил её в больницу, в надежде, что там бабулю подлечат. Как-то пришёл в палату, когда больным разносили ужин. Я посадил бабушку на кровати и подал ей тарелочку с творожной запеканкой. Она сидела, смотрела на еду и молчала. Тогда я взял бабушкину тарелку и порезал запеканку на маленькие кусочки. Когда она начала есть, я вдруг вспомнил: много лет назад, когда я был совсем маленьким, бабушка всегда резала пищу маленькими кусочками, чтобы мне было удобнее кушать. Прошло столько лет, но за своё доброе дело она была вознаграждена. Бабушка оказалась права. Мы пожинаем то, что посеяли, в один прекрасный день все добрые дела, сделанные нами, обязательно возвращаются к нам.

Лев Николаевич Толстой устами героя произведения «Детство» сказал, что самая отвратительная черта характера - неблагодарность. Необходимо быть благодарным родителям, которые всегда с тобой, где бы ты ни был, бабушкам и дедушкам, заботящимся о тебе, людям, живущим рядом и относящимся к тебе с добром. Это не трудно. Главное, знать, что благодаря людей за доброту, ты умножаешь добро.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

2-8 марта 2012 г.

Всё для вас, наши королевы +5

Прогноз накануне выборов +3

Председатель Заречного избиркома подозревается в серьёзных нарушениях +18

Жильё в Заречном дорожает - за 9 месяцев стоимость квадратного метра увеличилась на 4 тысячи рублей

В наследство потомкам +8

Сын за отца не отвечает +18

Итоги выборов в городскую Думу - обновление на две трети +56

Лишний раз в окошко не глянешь +3

Отважный пенсионер помог задержать телефонных мошенников +3

Чем нам запомнится уходящая Дума

Итоги выборов 2012 - возвращение Президента +28

Мода на глянец

Есть женщины в русских селениях

Тяжба из-за детских туфелек +4

Её судьба так любопытна и так таинственна

Какие специальности нужны на Белоярской АЭС +2

Бабушкина заповедь

Малыши Сказки играют в шашки

С песней по жизни

Зебру перекрасят в тигра +11

Филармоническая весна вступила в свои права

Праздничная форель

Для тебя, выпускник


№10 от 08 марта 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 08 марта 2012 г.

  • Прогноз накануне выборов +3
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Накануне главного политического события 2012 года мы решили выяснить за каких же кандидатов в городскую Думу собираются отдать свои голоса жители нашего города.

  •  
    В наследство потомкам +8
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Депутатам пятого созыва предстоит закончить множество непростых дел, начало которым положила уходящая Дума. Одно из таких дел – приватизация кафе в ДК «Ровесник» - доведено до вмешательства судебных приставов.

  • Представители местного отделения КПРФ обратились в правоохранительные органы и прокуратуру для проверки подозрений многочисленных нарушений со стороны руководства Заречной ТИК.

  •  
    Сын за отца не отвечает +18
    №10 от 08 марта 2012 г.

    1 марта на последнем заседании Думы 4 созыва развернулась неоднозначная ситуация вокруг обсуждения довольно-таки рядового вопроса о приватизации небольшого помещения на «Базе снабжения».