Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №43 от 27 октября 2011 г. Улицы нового тысячелетия

Улицы нового тысячелетия

Улицы нового тысячелетия

…или насколько важными оказались для зареченцев

названия новых улиц города.

Любовь ФИРСТОВА

Сегодня, в четверг, 27 октября, на очередном заседании Думы депутаты должны решить, как будут названы очередные новые улицы Заречного. Всего их около 20 штук.

Месяц назад парламентарии обратились к зареченцам с призывом придумать названия новым улицам второго микрорайона, разместившегося на территории бывшей военной части Муранитный, а также улиц в коттеджном посёлке Солнечный. Тогда был объявлен своеобразный конкурс среди жителей, чтобы объединить наиболее удачные варианты в некий банк данных, и присваивать названия из этого «банка» по мере появления новых улиц, которых, как говорилось, будет ещё много.

Следует отметить, что зареченцы откликнулись на предложение народных избранников весьма активно. Во всяком случае, сообщений на нашем сайте zar-yarmarka.ru было оставлено довольно много. Да и в редакцию поступали звонки и письма от читателей с новыми интересными предложениями. Озвучим лишь некоторые из них. Кто знает, может быть, именно эти названия вскоре будут присвоены новеньким улицам?

Итак… Для улиц микрорайона Солнечный наша читательница предложила выбрать садовую тематику. Вероятно, потому, что рядом расположены коллективные сады. Между тем названия очень красивые: Яблоневая, Вишнёвая, Грушевая, Сиреневая, Смородиновая, Малиновая, Ягодная, Садовая и Огородная. Кстати, Сиреневая улица в Солнечном уже вроде бы есть.

Другая наша читательница подготовила целый список. Продолжая тему местной флоры, она предлагает назвать улицы: Рябиновая, Пихтовая, Васильковая, Луговая. Также предложены романтичные названия: Солнечная, Лунная, Зимняя, Новогодняя, Снежная, Завьюженная, Запрудная, Речная, Звёздная, а также Ласточкина и Сорокина. Из армейской тематики - видимо, для коттеджного посёлка на Муранитном - звучавшие ранее Генеральская, Муранитная, Солдатская, Армейская, Ракетная, Оружейная, Бывших защитников. Наиболее интересные, на мой взгляд, предложения - это улицы Атомщиков и Новосёлов.

Предлагалось и, например, увековечить ярких деятелей российской и конкретно зареченской современности: улица Б.Ельцина, М.Горбачёва, Сараевская, Ошкановская, Леонтьевская. Также любопытными были и чисто зареченские названия: улица 50-летия БАЭС, Электрическая, Турбинная, Дозиметрическая, Карнавальная, Десантников и даже улица Порушенных теплиц (или просто Тепличная). Из поэтических названий особенно запомнились Сказочная, Былинная, Светлая, Просторная, Свежая, Вечерняя, Утренняя, Лучистая, Прозаическая, Поэтическая, Стихотворная и улица Нового тысячелетия.

Примут ли депутаты во внимание предложения наших читателей или сами за прошедший месяц придумали достаточно достойных названий новым улицам, об этом мы с вами скоро узнаем.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 октября 2011 г.

Про скамейку для медитации, сад камней и песочницы с крышками +11

Хотите, чтобы вас поздравил Путин

Любовь за деньги

Что нужно автомобилистам для полного счастья +5

Почему русская душа праздника просит

Детсады за колючую проволоку +1

Можно ли есть рыбу из Белоярского водохранилища +5

Газета - маленький реактор

Почему не штрафуют студентов, паркующих машины на улице Ленина +5

Жить на свете без Сюрприза невозможно никому

Выбираем школу +2

Серебряная сударыня - долгожданные награды

Обожаю возвращаться домой

Улицы нового тысячелетия

Сумерки года в саду

Для батюшкина пуза надо арбуза, а для матушки-княгини угодно дыни

Долгожданное слово мама +2

Не сбился с пути род человеческий

На дороге День жестянщика +11

Почему ломаются лифты +2

Осень грустную ноту взяла

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Снова пропадают водопроводные люки

Гастроли с оружием


№43 от 27 октября 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 27 октября 2011 г.

  • … И это ещё далеко не все сюрпризы, которые ожидают зареченских ребятишек в новом детском саду на улице Бажова. Татьяна ГОРОХОВА Кирпичные столбики забора, отштукатуренные корпуса в светлых тонах, яркие горки…

  •  

    Что нужно автомобилистам для полного счастья «Горячая десятка» заветных желаний зареченских автовладельцев. Алёна АРХИПОВА 30 октября в России будут отмечать День автомобилиста. По данным ВЦИОМ, в России водителями являются около 45% жителей. И автомобилизация населения продолжает расти на 2-3 % в год.

  • Выглядываешь в окно, а там! «Солнышко, я тебя люблю!» - и все жительницы огромной многоэтажки, из чьих окон видны ярко-белые буквы на сером асфальте, невольно улыбаются: «Неужели это мне.

  •  

    Казалось бы, праздников в нашем календаре так много, но, как поётся в известной советс.

  • Любовь за деньги
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Как знать - может, и любил… Но мог ли он предположить, чем обернётся такое знакомство?..

  •  
    Детсады за колючую проволоку +1
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Видеокамеры, охрана, пропускной режим… Это не секретные предприятия, теперь это наши детские сады. Алёна АРХИПОВА С сентября 2011 года детские сады Заречного обязали держать закрытыми все входы на свои территории. По словам и.о. начальника…