Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №43 от 27 октября 2011 г. Жить на свете без Сюрприза невозможно никому

Жить на свете без Сюрприза невозможно никому

Жить на свете без Сюрприза невозможно никому

В Заречном существует необычная детская театральная шоу-группа «Сюрприз». Её участники способны зажечь толпу, сделать ярче и интереснее любой праздник, увлечь игрой всех от мала до велика.

Любовь ФИРСТОВА

Удивительно, но, как оказалось, не многие зареченцы знают, что в нашем городе на протяжении вот уже трёх лет существует и достаточно ярко заявляет о себе детская театральная шоу-группа «Сюрприз».

Этот необычный коллектив возник в 2008 году, когда в наш город из соседней Челябинской области приехала жить и работать педагог, методист, организатор и просто яркий человек Наталья Морякова-Майстренко. Конечно, детская и молодёжная театральные студии существовали в нашем городе и до её появления. Но Наталья выбрала для своих воспитанников особенное направление.

- Мало просто устроить действо, - говорит Наталья. - Гораздо сложнее и вместе с тем интереснее завлечь в него зрителей. Чтобы зритель не просто наблюдал со стороны, а участвовал, жил внутри этого шоу.

И, надо сказать, такое направление театрально-развлекательной деятельности стало всё больше набирать обороты. Воспитанники Натальи - а это дети от 10-11 лет и до выпускных классов школы - стремятся в коллектив с огромным энтузиазмом.

- У них уже сложился особенный круг общения, - поясняет руководитель группы «Сюрприз». - Здесь ребята придумывают и обмениваются идеями. В глазах азарт, вижу, что они буквально «горят» творчеством. Им хочется создать что-нибудь новенькое, интересное, чего ещё не было, чтобы потом поразить этим зрителей. Даже когда им, как участникам общегородских мероприятий, достаются контрамарки на дискотеки, они не хотят идти - гораздо интереснее провести это время вместе с друзьями-собратьями из группы «Сюрприз» за обсуждением очередной программы.

Программ у шоу-группы действительно много. Да и вы сами, дорогие читатели, наверняка сможете припомнить с десяток мероприятий, на которых видели участников группы в забавных костюмах и с непременными улыбками на лицах. Это и новогодние представления, и Праздник Нептуна, и День города, и Праздник улицы Кузнецова. А кто открывал новые детские игровые площадки, сооружённые по программе «1000 дворов»? Да-да! Это всё они.

- Очень важно настроиться на аудиторию, найти ключик к каждому из зрителей, - рассказывает Наталья Анатольевна. - И я очень рада, что мои ребята активно включаются в работу. Мы разрабатываем игровые программы для каждого возраста, для различных категорий зрителей, чтобы интересно было всем. И шоу-группа учится вместе со мной. Иногда требуется несколько раз по-разному объяснить суть задания для участников того или иного конкурса. Когда детки-участники программы совсем маленькие, им надо помогать, буквально делать всё вместе с ними. И у ребят-артистов это получается легко и естественно.

Шоу-группу «Сюрприз» охотно приглашают для проведения праздничных программ в детские сады и школы. С недавнего времени они стали частыми гостями кофейни «Курандерос», где ребята едва ли не каждую субботу проводят игровые программы-сладкоежки для маленьких посетителей.

- По большому счёту, мы запросто можем провести хоть Новый год в ясельной группе, хоть корпоратив на крупном предприятии, хоть свадьбу или юбилей. Для каждого мероприятия мы найдём свою изюминку, - улыбается Наталья Анатольевна.

Отдыхает группа «Сюрприз» тоже по-своему. Как я уже говорила, просто пойти на дискотеку - это не для них. Им важен творческий подход к отдыху. Поэтому, например, ребята предложили своему наставнику организовать Хэллоуин.

- Это целиком и полностью идея сюрпризовцев. Они сами готовят костюмы, маски, реквизит. Им интересен процесс создания самого настроения праздника. В процессе подготовки рождаются оригинальные идеи, повороты сценария. И это очень здорово, - считает Наталья.

Остаётся искренне порадоваться, что в нашем городе появилась ещё одно творческое объединение и человек, способный воплотить детские идеи в настоящее развлекательное шоу. Пожелаем успеха группе «Сюрприз» и её руководителю Наталье Анатольевне Моряковой-Майстренко. Благодарные зрители уже дарят им признание.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 октября 2011 г.

Про скамейку для медитации, сад камней и песочницы с крышками +11

Хотите, чтобы вас поздравил Путин

Любовь за деньги

Что нужно автомобилистам для полного счастья +5

Почему русская душа праздника просит

Детсады за колючую проволоку +1

Можно ли есть рыбу из Белоярского водохранилища +5

Газета - маленький реактор

Почему не штрафуют студентов, паркующих машины на улице Ленина +5

Жить на свете без Сюрприза невозможно никому

Выбираем школу +2

Серебряная сударыня - долгожданные награды

Обожаю возвращаться домой

Улицы нового тысячелетия

Сумерки года в саду

Для батюшкина пуза надо арбуза, а для матушки-княгини угодно дыни

Долгожданное слово мама +2

Не сбился с пути род человеческий

На дороге День жестянщика +11

Почему ломаются лифты +2

Осень грустную ноту взяла

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Снова пропадают водопроводные люки

Гастроли с оружием


№43 от 27 октября 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 27 октября 2011 г.

  • … И это ещё далеко не все сюрпризы, которые ожидают зареченских ребятишек в новом детском саду на улице Бажова. Татьяна ГОРОХОВА Кирпичные столбики забора, отштукатуренные корпуса в светлых тонах, яркие горки…

  •  

    Что нужно автомобилистам для полного счастья «Горячая десятка» заветных желаний зареченских автовладельцев. Алёна АРХИПОВА 30 октября в России будут отмечать День автомобилиста. По данным ВЦИОМ, в России водителями являются около 45% жителей. И автомобилизация населения продолжает расти на 2-3 % в год.

  • Выглядываешь в окно, а там! «Солнышко, я тебя люблю!» - и все жительницы огромной многоэтажки, из чьих окон видны ярко-белые буквы на сером асфальте, невольно улыбаются: «Неужели это мне.

  •  

    Казалось бы, праздников в нашем календаре так много, но, как поётся в известной советс.

  • Любовь за деньги
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Как знать - может, и любил… Но мог ли он предположить, чем обернётся такое знакомство?..

  •  
    Детсады за колючую проволоку +1
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Видеокамеры, охрана, пропускной режим… Это не секретные предприятия, теперь это наши детские сады. Алёна АРХИПОВА С сентября 2011 года детские сады Заречного обязали держать закрытыми все входы на свои территории. По словам и.о. начальника…