Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №43 от 27 октября 2011 г. Детсады за колючую проволоку

Детсады за колючую проволоку

Детсады за колючую проволоку

Видеокамеры, охрана, пропускной режим…

Это не секретные предприятия, теперь это наши детские сады.

Алёна АРХИПОВА

С сентября 2011 года детские сады Заречного обязали держать закрытыми все входы на свои территории.

По словам и.о. начальника Управления образования Е.В. Харкиной, это необходимо для выполнения мероприятий по антитеррористической защите. Но неужели именно таким способом следует защищаться от террористов?

Как всегда, тему для расследования нам предложили читатели «Ярмарки», на этот раз участники интернет-форума нашей газеты zar-yarmarka.ru. Именно они в одно прекрасное утро, отводя детей в садик, оказались перед закрытыми калитками. Единственный вход открывают только утром и вечером, для того чтобы мамы и папы смогли проводить и забрать своих детей. По мнению большинства родителей, это крайне неудобно. Во-первых, кому-то, чтобы попасть утром на территорию садика, приходится каждый раз обходить его вокруг. Во-вторых, забрать ребёнка в неразрешённое время (например, на приём к врачу) практически невозможно. Приходится всякими хитрыми способами вызывать сотрудников этого учреждения, либо лезть через забор. И, наконец, «какая может быть повышенная безопасность, если открыты лишь одни ворота на весь большой детский сад? По утрам у единственной калитки выстраиваются огромные очереди, а сделать какую-нибудь гадость в местах массового скопления людей гораздо удобнее,» - резонно возмутилась одна из мамочек. Кроме того, постоянно закрытые главные ворота мешают и работе самих сотрудников детских садов: затрудняют въезд служебного транспорта и представителей обслуживающих предприятий.

Так за какие грехи зареченцы вдруг вынуждены так страдать? Это мы решили выяснить в Управлении образования. Вот как объяснила ситуацию и.о. начальника этого учреждения Е.В. Харкина:

- В августе в соответствии с «Постановлением администрации ГО Заречный от 12.08.2011 г. «О подготовке образовательных учреждений городского округа Заречный к новому учебному году» была проведена приёмка готовности всех детских дошкольных учреждений к новому учебному году. Особое внимание было уделено пункту №29 Приложения к данному Постановлению, в котором говорится о мерах антитеррористической и противодиверсионной защищённости образовательных учреждений. Следуя данному пункту, руководитель каждого образовательного учреждения обязан обеспечить ограждение периметра территории ДОУ, кнопку тревожного вызова, охрану территории, пропускной режим в здание детского сада, систему охранного телевидения, паспорт антитеррористической и противодиверсионной защищённости объекта и другое. Но в наших дошкольных учреждениях не предусмотрены пропускной режим, видеонаблюдение и нет возможности заключать договоры с частными охранными предприятиями. Поэтому мы обязаны были хоть каким-то образом ограничить пропуск посторонних лиц на территорию детских садов - пришлось оставить только один вход в образовательное учреждение. Мне понятно недовольство родителей - обходя детский сад вокруг, приходится терять драгоценные минуты, которые должны были уйти на дорогу до места работы. Но по-другому мы поступить не можем - придётся смириться.

В общем, как это часто бывает в нашем государстве, распоряжения чиновников и здравый смысл вместе не ужились. Ведь согласитесь, охрана территории, пропускной режим в здании детского сада, система видеонаблюдения - только колючей проволоки и не хватает. Такие меры обычно предусматриваются для засекреченных или стратегически важных предприятий, таких как БАЭС или ИРМ, но никак не для детских садов. В конце концов, каждому жителю известно, что службы ФСБ и так держат под неустанным контролем всю территорию Заречного, включая, естественно, и образовательные учреждения. Так зачем же палку перегибать?..

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 октября 2011 г.

Про скамейку для медитации, сад камней и песочницы с крышками +11

Хотите, чтобы вас поздравил Путин

Любовь за деньги

Что нужно автомобилистам для полного счастья +5

Почему русская душа праздника просит

Детсады за колючую проволоку +1

Можно ли есть рыбу из Белоярского водохранилища +5

Газета - маленький реактор

Почему не штрафуют студентов, паркующих машины на улице Ленина +5

Жить на свете без Сюрприза невозможно никому

Выбираем школу +2

Серебряная сударыня - долгожданные награды

Обожаю возвращаться домой

Улицы нового тысячелетия

Сумерки года в саду

Для батюшкина пуза надо арбуза, а для матушки-княгини угодно дыни

Долгожданное слово мама +2

Не сбился с пути род человеческий

На дороге День жестянщика +11

Почему ломаются лифты +2

Осень грустную ноту взяла

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Снова пропадают водопроводные люки

Гастроли с оружием


№43 от 27 октября 2011 г.
 

Комментарии (1)

  • Этот материал вынесен на главную страницу губернаторского портала
    http://уралинфопорт.рф/
    Будем надеяться, что проблемы будут услышаны.
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 30 октября 2011 в 19:05
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 27 октября 2011 г.

  • … И это ещё далеко не все сюрпризы, которые ожидают зареченских ребятишек в новом детском саду на улице Бажова. Татьяна ГОРОХОВА Кирпичные столбики забора, отштукатуренные корпуса в светлых тонах, яркие горки…

  •  

    Что нужно автомобилистам для полного счастья «Горячая десятка» заветных желаний зареченских автовладельцев. Алёна АРХИПОВА 30 октября в России будут отмечать День автомобилиста. По данным ВЦИОМ, в России водителями являются около 45% жителей. И автомобилизация населения продолжает расти на 2-3 % в год.

  • Выглядываешь в окно, а там! «Солнышко, я тебя люблю!» - и все жительницы огромной многоэтажки, из чьих окон видны ярко-белые буквы на сером асфальте, невольно улыбаются: «Неужели это мне.

  •  

    Казалось бы, праздников в нашем календаре так много, но, как поётся в известной советс.

  • Любовь за деньги
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Как знать - может, и любил… Но мог ли он предположить, чем обернётся такое знакомство?..

  •  

    «Здравствуйте, «Зареченская Ярмарка». В последнее время у магазинов я не раз встречала людей, которые продают свежих лещей, карпов, окуней, судаков.