Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №43 от 27 октября 2011 г. Обожаю возвращаться домой

Обожаю возвращаться домой

Обожаю возвращаться домой

Её я увидел на остановке недалеко от метро. На остановке одиноко стояла рыжеволосая девушка с огромным плюшевым медведем в руках…

Виталий СОКОЛОВСКИЙ

По следам «Гнезда глухаря»

Обожаю возвращаться домой с работы летом. Иногда специально засиживаюсь в своем отделе допоздна, чтобы ехать с ветерком по полупустым улицам. Вот и сегодня я мчался на своём «Peugeot 407», предварительно сняв пиджак и галстук. Настроение просто отличное! Ладонь моей левой руки через открытое окно ловит встречный теплый ветер, правая рука плавно крутит руль, уши наслаждаются играющим в салоне блюзом, а глаза выхватывают силуэты редких прохожих. Именно в такие минуты я радуюсь, что живу в пригороде. Если пробок нет, то через 30-40 минут я обычно добираюсь до дома. Ну, а если пробки… Всё, прочь все мысли про пробки, офис и бесконечные совещания! Нужно уметь расслабляться и не думать о работе.

Её я увидел на остановке недалеко от метро. Как правило, на стоящих девушек с поднятой рукой я внимания не обращаю. Особенно после того случая, когда, засмотревшись на одну прекрасную особу, чуть было не врезался в маршрутное такси, которое она как раз и пыталась остановить. Но сегодня на дороге маршруток уже не было, а на остановке одиноко стояла рыжеволосая девушка с огромным плюшевым медведем в руках и сумочкой на плече. Свободной рукой, насколько я успел рассмотреть, она пыталась «поймать» машину. Мой автомобиль слабо похож на такси, вернее, совсем не похож, но мне почему-то захотелось её подвезти: то ли большая игрушка на меня повлияла, то ли стройные ноги, то ли просто отличное настроение. Я довольно резко затормозил у тротуара и выразительно посмотрел в её сторону.

В салон через открывшуюся дверь пролезла голова плюшевого медведя-панды.

- Добрый вечер! До Петродворца не подвезете, если Вам, конечно, по пути?

Голос был приятный, мой любимый тембр: чуть низковатый, но не прокуренный. Мне было по пути. Я подумал пару секунд и немного уставшим (все мы актёры!) голосом ответил:

- Садитесь. Мне по пути, - мои руки убрали портфель с переднего сиденья на заднее, после чего девушка села рядом. За то время, пока она грациозно садилась в машину, я успел немного её рассмотреть: красивая, стильно одетая и от неё не пахло табаком. Дверь захлопнулась, и мы плавно тронулись с места.

- Спасибо Вам огромное! Обычно меня так поздно встречают на машине, но сегодня весь день сплошные накладки! Да ещё этот медведь… - большая плюшевая игрушка перекочевала назад, и я угловым зрением ещё раз отметил, что у девушки действительно стройные ноги. Я переключил музыку на другой канал и постарался сосредоточиться на дороге.

- А мне блюз тоже нравится, - добродушно отреагировала девушка на мои действия, - можно оставить, как было.

Я молча переключил обратно и подумал: какие ещё будут пожелания? Ты, конечно же, барышня интересная и современная, поэтому, наверное, привыкла, что все твои капризы сразу исполняются?

- А меня, кстати, Анастасией зовут, можно просто Настя, - девушка повернула ко мне лицо, и я увидел зелёные глаза и искреннюю улыбку. - А Вас, если это не секрет?

- Роман, - буркнул я. - Можно просто Рома.

Продолжение следует…

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 октября 2011 г.

Про скамейку для медитации, сад камней и песочницы с крышками +11

Хотите, чтобы вас поздравил Путин

Любовь за деньги

Что нужно автомобилистам для полного счастья +5

Почему русская душа праздника просит

Детсады за колючую проволоку +1

Можно ли есть рыбу из Белоярского водохранилища +5

Газета - маленький реактор

Почему не штрафуют студентов, паркующих машины на улице Ленина +5

Жить на свете без Сюрприза невозможно никому

Выбираем школу +2

Серебряная сударыня - долгожданные награды

Обожаю возвращаться домой

Улицы нового тысячелетия

Сумерки года в саду

Для батюшкина пуза надо арбуза, а для матушки-княгини угодно дыни

Долгожданное слово мама +2

Не сбился с пути род человеческий

На дороге День жестянщика +11

Почему ломаются лифты +2

Осень грустную ноту взяла

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Снова пропадают водопроводные люки

Гастроли с оружием


№43 от 27 октября 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 27 октября 2011 г.

  • … И это ещё далеко не все сюрпризы, которые ожидают зареченских ребятишек в новом детском саду на улице Бажова. Татьяна ГОРОХОВА Кирпичные столбики забора, отштукатуренные корпуса в светлых тонах, яркие горки…

  •  

    Что нужно автомобилистам для полного счастья «Горячая десятка» заветных желаний зареченских автовладельцев. Алёна АРХИПОВА 30 октября в России будут отмечать День автомобилиста. По данным ВЦИОМ, в России водителями являются около 45% жителей. И автомобилизация населения продолжает расти на 2-3 % в год.

  • Выглядываешь в окно, а там! «Солнышко, я тебя люблю!» - и все жительницы огромной многоэтажки, из чьих окон видны ярко-белые буквы на сером асфальте, невольно улыбаются: «Неужели это мне.

  •  

    Казалось бы, праздников в нашем календаре так много, но, как поётся в известной советс.

  • Любовь за деньги
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Как знать - может, и любил… Но мог ли он предположить, чем обернётся такое знакомство?..

  •  
    Детсады за колючую проволоку +1
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Видеокамеры, охрана, пропускной режим… Это не секретные предприятия, теперь это наши детские сады. Алёна АРХИПОВА С сентября 2011 года детские сады Заречного обязали держать закрытыми все входы на свои территории. По словам и.о. начальника…