Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №43 от 27 октября 2011 г. Долгожданное слово мама

Долгожданное слово мама

Долгожданное слово мама

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наперекор судьбе

Существует мнение, что инвалидам нельзя иметь детей, потому что их заболевания передаются детям; что женщины-инвалиды не выносят плод, не смогут правильно ухаживать за детьми, воспитывать их. Но давайте разберёмся, так ли это на самом деле…

Сегодня в рубрике исповедь зареченки Нелли Теняевой, которая вопреки тяжёлой болезни рискнула родить ребёнка:

- Когда после операции акушерка положила мне на грудь моего малыша, я улыбнулась, а присутствующий на родах муж сказал: «С днём рождения, сынок!». Рождение ребёнка стало для нас большим событием, ведь мы с мужем инвалиды, и врачи категорически запретили мне рожать детей. С рождения у меня ДЦП, я передвигаюсь в инвалидной коляске. Несмотря на болезнь, я всегда шла наперекор судьбе и приговору врачей. Хотела учиться по нормальной программе в школе - училась на «отлично», полюбила рисование - упросила маму, и она нашла мне преподавателя по ИЗО, решила работать - стала шить на дому постельное бельё. Мы тогда жили в Екатеринбурге, и с самого детства я очень любила лошадей, мечтала научиться на них ездить. Опять помогла мама, договорилась с тренером в секции конного инвалидного спорта.

С мужем мы познакомились по Интернету, мне тогда было 37 лет, а ему 27. Наша переписка закончилась свадьбой. Мы оба болеем ДЦП. Костя работал на мебельной фабрике, учился заочно в институте. Когда мы поженились в 2008 году, то решили, что у нас будет всё, как у всех: работа, семья, дети, дом. Планировали будущее втайне от моих родителей - они не хотели, чтобы мы заводили детей. Оно и понятно, родители наши не вечны, и когда-нибудь мы останемся одни, кому мы тогда будем нужны? Государству? Вряд ли… Мы планировали, что ребёнок должен появиться у нас через год, когда Костя защитит диплом, но вскоре я поняла, что беременна.

И тут началась война с врачами. Они говорили, что мы не сможем воспитать и вырастить ребёнка. Такое же непонимание я встретила у своих родителей. Они уверяли, что ребёнок будет больной, что надо избавиться от него. Но мы стояли на своём, и они сдались. Врачи поставили меня на учёт. Беременность протекала без осложнений. Внутреннее чувство мне подсказывало, что наш ребёнок родится здоровым. Всё так и произошло.

Сейчас мы живём в Заречном. Нашему сыну Мите 2 года. Костя работает, я веду хозяйство. На своём опыте знаю, что инвалидность - не приговор, не повод отказываться от материнства. Просто надо уметь отстаивать своё мнение, быть уверенными в себе. Тогда у вас всё получится, и ваше драгоценное чадо когда-нибудь скажет вам самое желанное слово: «Мама»…

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 октября 2011 г.

Про скамейку для медитации, сад камней и песочницы с крышками +11

Хотите, чтобы вас поздравил Путин

Любовь за деньги

Что нужно автомобилистам для полного счастья +5

Почему русская душа праздника просит

Детсады за колючую проволоку +1

Можно ли есть рыбу из Белоярского водохранилища +5

Газета - маленький реактор

Почему не штрафуют студентов, паркующих машины на улице Ленина +5

Жить на свете без Сюрприза невозможно никому

Выбираем школу +2

Серебряная сударыня - долгожданные награды

Обожаю возвращаться домой

Улицы нового тысячелетия

Сумерки года в саду

Для батюшкина пуза надо арбуза, а для матушки-княгини угодно дыни

Долгожданное слово мама +2

Не сбился с пути род человеческий

На дороге День жестянщика +11

Почему ломаются лифты +2

Осень грустную ноту взяла

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Снова пропадают водопроводные люки

Гастроли с оружием


№43 от 27 октября 2011 г.
 

Комментарии (2)

  • Остаётся только удивлятьсяя и радоваться мужеству женщины. Будьте счастливы! Молодцы!
    Гость 1 написал(а) 27 октября 2011 в 13:35
  • полностью поддерживаю! Герои! удачи вам и счастья!
    Гость 2 написал(а) 32 октября 2011 в 0:32
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 27 октября 2011 г.

  • … И это ещё далеко не все сюрпризы, которые ожидают зареченских ребятишек в новом детском саду на улице Бажова. Татьяна ГОРОХОВА Кирпичные столбики забора, отштукатуренные корпуса в светлых тонах, яркие горки…

  •  

    Что нужно автомобилистам для полного счастья «Горячая десятка» заветных желаний зареченских автовладельцев. Алёна АРХИПОВА 30 октября в России будут отмечать День автомобилиста. По данным ВЦИОМ, в России водителями являются около 45% жителей. И автомобилизация населения продолжает расти на 2-3 % в год.

  • Выглядываешь в окно, а там! «Солнышко, я тебя люблю!» - и все жительницы огромной многоэтажки, из чьих окон видны ярко-белые буквы на сером асфальте, невольно улыбаются: «Неужели это мне.

  •  

    Казалось бы, праздников в нашем календаре так много, но, как поётся в известной советс.

  • Любовь за деньги
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Как знать - может, и любил… Но мог ли он предположить, чем обернётся такое знакомство?..

  •  
    Детсады за колючую проволоку +1
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Видеокамеры, охрана, пропускной режим… Это не секретные предприятия, теперь это наши детские сады. Алёна АРХИПОВА С сентября 2011 года детские сады Заречного обязали держать закрытыми все входы на свои территории. По словам и.о. начальника…