Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №43 от 27 октября 2011 г. Про скамейку для медитации, сад камней и песочницы с крышками

Про скамейку для медитации, сад камней и песочницы с крышками

Про скамейку для медитации, сад камней и песочницы с крышками

… И это ещё далеко не все сюрпризы, которые ожидают

зареченских ребятишек в новом детском саду на улице Бажова.

Татьяна ГОРОХОВА

Кирпичные столбики забора, отштукатуренные корпуса в светлых тонах, яркие горки на участках и голубые ели, которые успели значительно вырасти за те 6 лет, что детский сад на улице Бажова простаивал в ожидании завершения капитального ремонта. Но, похоже, очень скоро обновлённый детсад откроет, наконец, свои двери для зареченской ребятни.

4 ноября городские власти Заречного обещают открыть детский сад на улице Бажова, который реконструируется уже более 6 лет. До срока выполнения обещаний остаётся всего неделя. Что же сейчас происходит за новым забором этого детсада, мы решили посмотреть своими глазами.

Три корпуса детского сада теперь, когда уже облетела осенняя листва, видны издалека - светлые стены, пластиковые окна. Входная группа свежая и обновлённая, но старые голубые ели строители оставили - они уже стали визитной карточкой этого детского учреждения. В коридорах ещё стоят огромные ёмкости с краской, снуют туда-сюда строители, будущие сотрудники переносят мебель. Но уже красиво! Стены выкрашены в цвет нежной зелени, на окнах лёгкие тюлевые занавески в тон и в контраст им жёлтый тюль. Лестница на второй этаж - жёлтая, на высоком окне жалюзи, где основной цвет тоже жёлтый. Из каждой группы доносятся звуки: где-то собирают мебель, где-то только моют полы, но работа кипит. С трудом нахожу кабинет заведующей, потому что здание детсада огромное, с непривычки легко и заблудиться. В.В. Лапшина, к счастью, на месте, обговаривает с поставщиками мебели сроки. Несмотря на занятость, Вера Валентиновна с удовольствием согласилась показать мне своё новое хозяйство.

Мы проходим по коридорам, заглядываем в музыкальный зал. Здесь стоит удивительное белое пианино. Одна из стен зала украшена нишей, а на многоуровневом потолке и звёздное небо, и светильник в виде солнца с расходящимися в разные стороны лучами. Наверное, наши детки такой красоты ещё не видели!

Идём дальше. Заглядываем в группы. Везде нас встречают воспитатели. Они моют, прибирают, наполняют пространство искренней заботой.

- Смотрите, какие у нас диванчики! - говорит Вера Валентиновна. Действительно, на это стоит посмотреть: такие маленькие мягкие диванчики, на спинке рисунок - оленёнок Бэмби. - А это у нас парикмахерская, здесь будет игровая зона, тут будет ковёр… Давайте зайдём сюда (заходим в туалетную комнату). Таких вешалок для полотенец вы точно нигде не видели!

Действительно, ни таких вешалок, ни таких диванчиков я не видела. Удивили меня и детские столики - они такой интересной формы, их можно составить по два - получится круглый стол, можно составить в большой круг. В общем, настоящие столы-трансформеры. В спальных комнатах уже стоят кроватки: в ясельной группе - со специальными спинками, причём разного цвета. Если спинки синие, то и шторы на окнах такого же цвета; если стены в игровой жёлтые, то и мебель, и шторы подобраны такого же оттенка. Вообще, цветовой гамме в оформлении детского сада уделено большое внимание: если в раздевалке дверцы у шкафчиков, например, бордовые, то и шторы подобраны в цвет. Маленькие детки с детства будут учиться гармонии цвета и света, и это замечательно. А вообще, могу точно сказать, что в советское время такой красоты никогда не было.

Побывали мы и в медицинском блоке. Здесь есть и комната психолога, и кабинет врача, и процедурная - всё, как положено по новым нормам и правилам. В прачечной стоят огромные стиральные машины, есть шкаф для сушки белья. Вот на кухне, где, по словам заведующей, всё блестит и сверкает, нам побывать не удалось - работники столовой уехали за каким-то оборудованием. Здесь моего экскурсовода срочно позвали: приехали из Управления образования, им тоже нужно показать, что уже сделано и какие недочёты необходимо устранить.

На улицу вышли уже с заместителем заведующей Ю.А. Пановой.

- Посмотрите, здесь у нас участок ясельной группы, - говорит Юлия Александровна. - А это песочница, посмотрите, она закрыта (песочницы с «крышкой» - своеобразное ноу-хау этого детсада), а если её открыть, то получится два столика, где малыши могут играть.

Идём дальше по участкам. Газоны чернеют свежей землёй, высажены маленькие ёлочки, кусты, даже цветы. В одном месте лежат большие камни, рядышком маленький мостик, скамеечка.

- А здесь у нас будет «Сад камней», - с гордостью рассказывает моя провожатая. - А это скамейка для медитации. Но всё это, конечно, ещё доделать надо, весной цветы посадим, будет красиво.

Впрочем, красиво уже сейчас. Каждый участок огорожен по периметру, на каждом стоят горки, качели - всё соответственно возрасту детишек и новым стандартам. Внимание привлекают новые яркие веранды, кстати говоря, уже вызвавшие много вопросов у наших читателей. Дело в том, что изготовлены они из поликарбоната - полупрозрачного материала, который используют при строительстве теплиц. С вопросом о том, насколько такой материал долговечен и выдержит ли суровые уральские морозы, я обратилась к генподрядчику строительства, директору ООО «ДЕЗ» С.А. Сколобанову. Вот что ответил Сергей Анатольевич:

- Этот материал морозоустойчивый, его используют в настоящее время для обустройства остановочных комплексов, для торговых павильонов. В летнее время слишком жарко детям тоже не будет - веранды будут постоянно проветриваться благодаря удобной конструкции. Ну, и такой материал относительно недорогой. Что касается возможных фактов вандализма - на территории установлено видеонаблюдение.

В общем, впечатление от обновлённого детского сада сложилось весьма благоприятное: по всему видно, что и работники детсада, и строители делают всё возможное, чтобы он открылся в срок. И коллектив почти набран, и мебель завезли, и игрушки уже есть, дело за малым: когда же открытие?

По словам С.А. Сколобанова, открытие запланировано на 3 октября, потому что 4-е выходной и праздничный день. Ну, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить…

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 октября 2011 г.

Про скамейку для медитации, сад камней и песочницы с крышками +11

Хотите, чтобы вас поздравил Путин

Любовь за деньги

Что нужно автомобилистам для полного счастья +5

Почему русская душа праздника просит

Детсады за колючую проволоку +1

Можно ли есть рыбу из Белоярского водохранилища +5

Газета - маленький реактор

Почему не штрафуют студентов, паркующих машины на улице Ленина +5

Жить на свете без Сюрприза невозможно никому

Выбираем школу +2

Серебряная сударыня - долгожданные награды

Обожаю возвращаться домой

Улицы нового тысячелетия

Сумерки года в саду

Для батюшкина пуза надо арбуза, а для матушки-княгини угодно дыни

Долгожданное слово мама +2

Не сбился с пути род человеческий

На дороге День жестянщика +11

Почему ломаются лифты +2

Осень грустную ноту взяла

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

Снова пропадают водопроводные люки

Гастроли с оружием


№43 от 27 октября 2011 г.
 

Комментарии (11)

  • Автор статьи написал(а):
    По словам С.А. Сколобанова, открытие запланировано на 3 октября

    Прикольно, ноябрь на дворе, а открытие будет 3 октября! Видать только в следующем году
    Проговорились.....
    Гость 1 написал(а) 27 октября 2011 в 13:04
    • Не... это наш "упс". Хотя дальше понятно, что речь идёт о 4 ноября.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 октября 2011 в 18:47
  • Название д/с сохранится?
    Гость 2 написал(а) 27 октября 2011 в 14:24
  • Ждем ждем ждем,очень хочется посмотреть,занять шкафчик,кроватку,познакомиться с воспитателями. (Недеюсь любящими детей и свою профессию)
    Гость 3 написал(а) 27 октября 2011 в 14:28
  • Гость 2 написал(а):
    Название д/с сохранится?
    Это будет "Светлячок"
    Гость 4 написал(а) 27 октября 2011 в 15:47
    • Значит не сохранится ";:-(((
      Этот д/с назывался "Дюймовочка".
      Гость 2 написал(а) 27 октября 2011 в 16:22
  • А клгда родителей приглашать будут на собрания? или открытие д/с не означает скорый прием детей? еще наверно проверки всякие начнутся...лицензирования? Нет точной даты когда дети войдут в новые двери нового сада?
    Гость 3 написал(а) 28 октября 2011 в 16:53
    • Гость 3 написал(а):
      Нет точной даты когда дети войдут в новые двери нового сада?

      Перед праздниками, в следующий четверг, вроде должно состояться официальное открытие - опять приедет много випов. Видимо тогда и скажут дату, когда запустят детишек.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 октября 2011 в 9:36
  • ходят слухи,что нет поваров и вообще дети ,наверно,не дождутся.Но хотелось бы,пора выходить на работу,а то скоро будем лапу сосать
    Гость 5 написал(а) 01 ноября 2011 в 17:20
    • Гость 5 написал(а):
      а то скоро будем лапу сосать

      Есть такая вероятность, пока этот антинародный мэр со своими прихлебаями у власти.
      Гость 6 написал(а) 01 ноября 2011 в 19:23
  • Вот она руководящая роль партии ЕР. Сперва здание дс отдали на растерзание вандалам, а потом понадобилось 6 лет и милиарды денег налогоплательщиков, чтобы вновь восстановить все. Полная тишина о том, что кто-то понес ответственность за такое преступление.
    Гость 7 написал(а) 01 ноября 2011 в 20:52
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №43 от 27 октября 2011 г.

  • Выглядываешь в окно, а там! «Солнышко, я тебя люблю!» - и все жительницы огромной многоэтажки, из чьих окон видны ярко-белые буквы на сером асфальте, невольно улыбаются: «Неужели это мне.

  •  

    Казалось бы, праздников в нашем календаре так много, но, как поётся в известной советс.

  • Любовь за деньги
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Как знать - может, и любил… Но мог ли он предположить, чем обернётся такое знакомство?..

  •  
    Детсады за колючую проволоку +1
    №43 от 27 октября 2011 г.

    Видеокамеры, охрана, пропускной режим… Это не секретные предприятия, теперь это наши детские сады. Алёна АРХИПОВА С сентября 2011 года детские сады Заречного обязали держать закрытыми все входы на свои территории. По словам и.о. начальника…

  • Что нужно автомобилистам для полного счастья «Горячая десятка» заветных желаний зареченских автовладельцев. Алёна АРХИПОВА 30 октября в России будут отмечать День автомобилиста. По данным ВЦИОМ, в России водителями являются около 45% жителей. И автомобилизация населения продолжает расти на 2-3 % в год.

  •  

    «Здравствуйте, «Зареченская Ярмарка». В последнее время у магазинов я не раз встречала людей, которые продают свежих лещей, карпов, окуней, судаков.