Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №40 от 06 октября 2011 г. Без воды и без тепла

Без воды и без тепла

Без воды и без тепла

Двое суток в Курманке не было электричества.

Трансформаторная подстанция вышла из строя

из-за перегрузки. Без тепла люди были вынуждены

обогреваться электроприборами.

Татьяна ГОРОХОВА

Отопительный сезон в деревне Курманка в положенные сроки не начался, а горячей воды не было всё лето. На прошлой неделе в течение двух суток (28-29 сентября) не было света. Так как в деревне не подключено тепло, люди были вынуждены обогреваться электроприборами. Из-за повышенного потребления 28 сентября на подстанции ТП-12-Курманка произошло возгорание вводного автомата.

В четверг, 29 сентября, в редакцию «Ярмарки» обратились сразу несколько сельчан по одному и тому же поводу. «Ко мне приехали дочь с зятем, - рассказала Надежда Борисовна. - У них квартира в Курманке, но вот приехали ко мне - в Курманке нет горячей воды, нет тепла и нет электроэнергии! Как можно жить в таких условиях?.. Холодно, ни постирать, ни вымыться, даже еду приготовить не на чем - электроплита не работает! Теперь вот отогреваются в ванной, горячим чаем их отпаиваю…» «Почему у нас нет отопления и горячей воды? - спрашивала нас пенсионерка Лидия Владимировна. - У меня болеет муж, он пожилой человек. Я вынуждена постоянно включать обогреватель, чтобы было тепло; греть воду, чтобы была горячая… Представляете, как нам сложно?!»

За разъяснениями мы обратились к официальным лицам.

- Действительно, на ТП была авария, - подтвердил В.А. Селезнёв, и.о. директора ЗМУП «ЖКХ сельской территории». - Но уже в пятницу, 30 сентября, жителям были предоставлены все услуги.

- Ситуация в Курманке очень сложная, - пояснил К.Ю. Шиф, зам главы администрации по городскому хозяйству. - Тепло и газ в Курманке были отключены за долги: на сегодняшний день долг жителей деревни составляет около 2 миллионов рублей. Естественно, раз в квартирах холодно, люди стали включать обогреватели - произошла авария на трансформаторной подстанции, пропало электричество. Авария была устранена, вечером в пятницу, 30 сентября, у курманцев появились и тепло, и свет, и горячая вода. Ситуация, конечно, сложная, но жители сами виноваты в этом - столько долгов накопили. В настоящее время мы готовим иски к должникам через суд, будем работать с должниками.

Но в то же время, по словам курманцев, большая часть жителей вовремя оплачивает коммунальные платежи. Да, было 19 судебных исков к должникам, часть должников уже выполнили свои обязательства. Ну не может быть такого большого долга (2 млн. руб.) у нашей деревни, считают курманцы. Инициативные жители уже пытались выяснить, куда пропадают их деньги. Как пояснили им в бухгалтерии ЖКХ с/т, оказывается, «не все платёжки прошли в банке». Как так? Значит, в том, что до поставщиков тепла, горячей воды не доходят деньги, население не так уж и виновато?...

В общем, ситуация не совсем ясная. Было бы неплохо, чтобы городские власти более детально разобрались в ней вместе с жителями.

Радует одно: текущая авария на подстанции была устранена. Не оставило в беде жителей деревни и руководство Курманского карьера. Староста деревни Р.В. Хамидулина благодарит директора карьера В.Г. Полонского, направившего рабочих для устранения аварии, а также главного энергетика карьера А.О. Поскрёбышева и электриков дробильно-сортировочного отдела В.П. Марянинова и М.А. Чараева, постаравшихся как можно скорее восстановить подачу электричества.

Комментарии (4)

  • Да, честь и хвала Р.В. Хамидулиной, а вот К.Ю. Шиф опять нагло врет. Батареи отопления слегка теплые, поэтому в квартире чуть теплее, чем на улице. Из крана ГВС течет чуть тепленькая вода, а хочется помыться. Теплотрасса как была голой, так и осталась голой, хотя в отчете администрации будто бы все сделано. Опять отапливают улицу, а с жителей дерут деньги как за качественные услуги. Еще много пунктов можно перечислить за что жители платят деньги ЖКХ, а взамен ничего не получают. А куда эти деньги расходуются для нас большой секрет. Где найти такую силу, которая бы заставила таких руководителей как Д.В. Погорелов, К.Ю. Шиф в их рабочее время исполнять ту работу, за которую они получают деньги от государства, а не заботиться о процветании своего личного бизнеса. К совести призывать бесполезно.
    Гость 1 написал(а) 07 октября 2011 в 1:36
    • Гость 1 написал(а):
      Где найти такую силу,

      Когда проходила встреча зареченцев с Атом-ЖКХ Шиф предложил ей взять на себя сельскую территорию. Может это и есть та самая "сила"?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 октября 2011 в 7:46
      • А может это та самая "окончательная гибель"?
        Untouch написал(а) 07 октября 2011 в 20:49
    • Меня удивляют наши люди- им не предоставляют качественые услуги, а они платят исправно деньги. Мне бы хоть раз кто заплатил за плохую работу. А если ЖКХ обращается в суд на неплательщиков, то у жителей есть точно такая же возможность. Газета может лишь поднять тему, кстати спасибо редакции за это. Объединитесь и подайте коллективный иск в суд- Вы его обязательно выиграете. Получите материальное и моральное удовлетврение и пример другим. Со временем изменится и позиция ЖКХ. Другого пути не изобрели.
      Гость 2 написал(а) 09 октября 2011 в 23:43

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 06 октября 2011 г.

  • Большая власть и маленький бизнес +65
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Проблема, о которой пойдёт речь, появилась почти три года назад. Однако всё это время зареченские предприниматели, владельцы небольших киосков, не хотели выносить сор из избы - пытались как-то решить вопросы…

  •  
    Где не проехать и где не пройти +10
    №40 от 06 октября 2011 г.

    про неудачный светофор, сквозные гонки по новым дворам и очередную «зебру» на Ленинградской Любовь ФИРСТОВА с заседания городской Комиссии по безопасности дорожного движения В минувшую пятницу, 30 сентября, состоялось очередное заседание…

  • Наркотик под названием музыка +3
    №40 от 06 октября 2011 г.

    1 октября все музыканты и любители музыки Заречного, в том числе и учащиеся Детской музыкальной школы, отмечали День музыки.

  •  
    Чем наша почта хороша
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Чем наша почта хороша Алёна АРХИПОВА «Народный опрос» С 1969 года 9 октября празднуется Всемирный день почты. Это один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединённых Наций.